Лечение сахарного диабета 1 типа у юрия захарова

Диабет — советы и рекомендации

Фитотерапия диабета и лечение у ю. захарова

Здравствуйте, Александр, у меня ситуация может быть как у Вас, просто Вы не написали какой у Вас СД. У меня второго типа, но инсулинопотребный, долго сидела на диетах, таблетках, но все равно ввели… сейчас колю 1 раз Лантус на ночь. Очень долго пытались к нему записаться, практически месяцев семь ждали и даже раньше приезжали, надеялись, может быть кто-то не приедет и мы проскочим, но там строго, даже не пускают посмотреть толком. Удалось поговорить с несколькими больными, но только один был мужчина лет 45, остальные родители детей-диабетиков. Сразу скажу, что я была только на приеме, на лечение пока денег не хватает — собираю. Там все безумно дорого. Но, в принципе, то, что я слышала от доктора и от мужчины, который у него лечится очень похоже. Различия разительные только для первого типа и второго. Для второго типа очень жесткая диета, для первого ограничиваются продукты, которые они считают с высоким гликемическим индексом. Все пьют лекарства, которые им делают именно под конкретного пациента в этом и есть сложность. Каждую неделю требуют присылать по интернету дневник, форма у них своя (есть на сайте), все это очень и очень долго. Мужчина, с которым я разговаривала, (Анатолий) лечится уже больше (. ) двух лет с первым типом, саж болезни лет двадцать, и хотя уже без инсулина каждые полгода приезжает и «диету» соблюдает. На сколько я знаю, для детей в основном делают сборы из трав, для взрослых есть высокотехнологичные варианты (стволовые клетки), но подробностей, кроме того, что нашла в интернете не знаю, тут на видео: http://video.yandex.ru/users/yur-zakhar … %BA%D0%B8/ у самого автора метода забирают его собственные стволовые клетки, во всяком случае — познавательно, что вообще это такое. На первом приеме мне написали, что пока принимать, могу сообщить: трава галеги 2 ст л + семя льна 1 ст л + солодка 1 ч л + атрактилис (искали в интете) 1 ч л + шишки хмеля 2 ст л + створки фасоли 1 ст л все смешать, 2 ст л настоять в термосе 30 мин процедить и пить по 75 мл 3 раза в день до еды, на фоне сбора стала прогиповывать через месяц приема в итоге стали убирать сами длинный, доза сократилась в три раза от исходного на сахаре до 6 ммоль после еды. Даже вот в таком банальном варианте. Сейчас заказала от простуды у них же их новую разработку «Эквилибриум-вита», это не лекарство, так общеукрепляющее, просто я балючая. В общем, на сколько я поняла, главное долго и нудно надо идти к цели, не для все наверное, но мне кажется справлюсь, а то в диспансере насмотрелась ужасов с ампутациями большого пальца на ноге и половину ноги чуть не оттяпали у кого-то именно на декомпенсации!

Лечили диабет в клинике профессора юрия захарова » я имею право!

Мое сообщение связано с тем, что наш любимый доктор, увы, все больше работает вне России, так как тот или иной прессинг и чудовищные вымыслы в интернете пишут люди, которые никогда у него не лечились. Обычно все любят ругать, но не любят благодарить. Я не исключение и совершенно случайно узнала об этой травле. Когда все хорошо писать не принято. Каюсь и исправлюсь. Все началось в 1998 году, когда сына увезли на скорой помощи в больницу и стали колоть инсулин — поставили диабет. Нас известили вечером, когда мы начали волноваться-из школы никто даже не позвонил. Мы были в глубоком шоке. Потом все как обычно, пытались узнать можно ли вылечить, но везде был один ответ-нет, это не лечится. В 2002 году прочитали книгу Юрия Захарова, это был первый доктор, который утверждал, что в некоторых случаях можно снизить и отменить инсулин за счет восстановления клеток поджелудочной железы. Я биолог по первому образованию и меня доводы доктора убедили, тем более, что на тот момент появились зарубежные публикации на этот счет. Наш эндокринолог встретил все это «в штыки», более того, а мы не в «рядовой» поликлинике наблюдались, очень пожалели, что задали вопрос… на доктора просто начались «наезды» как в 90-х, видимо, инсулиновая мафия все же существует… Тем не менее, он лечил тоже не самых простых и бедных людей и вскоре для него специально создали отдельный центр и оставили в покое. Мы лечились довольно долго до середины 2006 года, но вот уже сколько лет по сей день инсулин не колем. Сейчас ситуация изменилась и то, что раньше заявлял Захаров подтверждено зарубежом в клинике, тем не менее, недавно увидела «странные» реплики на диабетических форумах, которые как не странно поддерживаются производителями инсулина 🙂 Я хочу сказать, что Юрий Александрович подарил практически вторую жизнь многим и вся наша семья ему очень благодарна. Юрий Александрович и пациенты доктора — слушайте врача и все получится, смотрите на свои анализы и сравнивайте, а тем. кто пишет глупости,это даже не гадости, а глупости, пусть будет по человечески стыдно. Сами вы похоже, просто ничего не умеете. Стыдно должно быть. Хотя завистники были во все времена. Я решила написать потому, что может быть есть еще люди, которые лечились у него, но как и я в свое время не имели возможности прилюдно отблагодарить доктора, пусть все знают! Почему обычно пишут только те, кто чем-то недоволен, и те, кто доволен тоже должны писать!

Использованные источники: maleka.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Инсулинзависимый сахарный диабет тип 1

  Полезна ли апельсин для сахарного диабета

Диабет первого типа излечим? — Юрий Захаров

Во второй половине 2016 года сразу несколько авторитетных научных изданий (Cell) опубликовали данные об успешном опыте лечения сахарного диабета 1 типа. Публикации рассматривали не только ставшие уже притчей во языцех исследования на лабораторных животных, как говорят диабетики: «крысы опять ликуют», но и впервые рассматривалась возможность успешной терапии сахарного диабета первого типа с помощью стволовых клеток.

При этом, пациенты с диагнозом СД 1 типа, которые прошли курс экспериментальной терапии (трансплантация стволовых клеток) перешли в состояние стойкой ремиссии без инсулинотерапии на длительный срок, более двух лет. Одновременно с этим было показано, что существует возможность управляемого процесса трансформации и новообразования б-клеток с восстановлением общего пула до возрастной нормы, а также предупреждения аутоиммунной реакции, что является ключевым моментом в этиологии заболевания.

Все эти вопросы рассматриваются в новой книге Захарова Юрия Александровича (MD, Ph. D). Автору книги в 14 лет был установлен диагноз: СД 1 типа. Это определило его судьбу. В 2000 году НЦХ РАМН был получен Патент: «Способ лечения сахарного диабета 1 типа».

Многолетний опыт показал, что отмена инсулинотерапии возможна, дело только в длительности терапии и индивидуальном подходе. Применение клеточной терапии стволовыми клетками и персонифицированный подход позволил сократить время терапии до 36 месяцев с переводом пациентов в состояние: «управляемого медового месяца». Это введенный автором термин отражает суть происходящего: после окончания терапии пациент не использует заместительную терапию препаратами инсулина более пяти лет на фоне нормализации обменных процессов, нормогликемии, восстановленного уровня С пептида и отсутствии аутоиммунной реакции. С 2005 года по приглашению влиятельной Международной благотворительной организации доктор начал работу над созданием сети международных клиник на пяти континентах для организации бесплатного обслуживания детей и подростков. С 2017 года в Королевстве Таиланд и Республике Египет было начато обслуживание детей и подростков, граждан РФ, бесплатно.

Новая книга не повторяет старые, всем известные истины. Она рассматривает подробно самые спорные моменты, основываясь на принципах доказательной медицины. Так, впервые подход к питанию рассматривается не с точки зрения низкоуглеводных диет, хотя совсем недавно вышли публикации доказывающие правомочность и такого подхода, а с точки зрения индивидуальной генетически обусловленной скрытой непереносимости некоторых продуктов питания, которые, будучи самыми полезными, могут повышать уровень воспаления и провоцировать аутоиммунные реакции. Большой раздел посвящен самым современным методам, таким как клеточная терапия стволовыми клетками. Мало кто знает, что уже более десяти лет накоплен большой положительный опыт по применению как аутологичных, так и донорских клеточных культур для лечения именно сахарного диабета первого типа. Насколько это опасно, правду ли говорят многочисленные статьи о гибели знаменитостей? Ответы на эти вопросы вы получите прочитав эту книгу. Большая часть пациентов СД 1 — дети. У детей есть свои особенности, как физиологические, так и психологические, знание которых позволит быстро и просто вывести ребенка в состояние стойкой компенсации.

В последнее время все чаще появляются научные публикации о применении на фоне лечения препаратами инсулина вспомогательных средств, таких как: Верапамил, GABA, Дибикор и других. Как укрепить детский организм и подготовить его к встрече с ОРВИ не принимая иммуностимуляторы и модуляторы, которые могут нанести вред? Нередко пациент по разным причинам находится в состоянии длительной декомпенсации и уже имеет множество осложнений, какова тактика в этом случае? На эти и многие другие вопросы вам ответит эта книга. Книга во многом необычна. На «Фейс-буке» специально создана группа обсуждения не только книги, но и особенностей терапии для тех, кто проходит лечение по бесплатным программам.

Более подробно узнать о предлагаемых методах можно на сайтах:

Использованные источники: xn--80aa4apjd3a.com

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Флегмона и сахарный диабет

  Какие раны бывают от сахарного диабета

Книга Захарова Лечение сахарного диабета: отзывы

Юрий Захаров поставил лечение диабета на совершенно новый уровень, это признают многие специалисты и пациенты.

Его оригинальная методика позволяет преодолеть все барьеры и препятствия, на пути лечения такого заболевания как сахарный диабет. В результате больные могут надеяться на успешное излечение диабета, что практически недостижимо при использовании классических методов лечения.

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, физиотерапевт, обладатель патентов и положительных отзывов о своей методике со стороны ведущих медицинских научно-исследовательских центров – вот далеко не полный перечень титулов и звании, которыми наградило общество специалиста за образцовое служение медицине.

История создания методики

Доктор Захаров длительное время создавал и совершенствовал свою методику лечения такого заболевания как диабет 1 первого типа.

При этом его основной целью было собрать и проанализировать истории болезней тех людей, которые имеют диабет первого типа, длительное время болели им, получив в результате самые разные патологии и осложнения. Изучая полученную от больных информацию, Юрий Александрович, совместил её со своим давним увлечением нетрадиционной китайской и тибетской медицины, а также философии.

Дело в том, что Юрию Александровичу посчастливилось в своё время пройти классическое обучение университетах таких стран, как КНР, Индия, Таиланд, Целлон. Кроме того он получил право вести практику в качестве врача традиционной китайской медицины и аюрведы в странах Юго-Восточной Азии.

Захаров имеет также диплом российского врача, и длительное время работал в НЦХ РАМН в научно-кунсультационном отделении под руководством выдающегося врача Г. Лувсан, где возглавлял центр традиционной фитотерапии.

В результате методика Юрия Захарова вобрала в себя достижения западных и восточных школ медицины, сохранив от первой научный характер её и взяв у второй опыт работы с естественными природными силами человеческого организма способными побороть практически любую болезнь.

Практиковать лечение сахарного диабета 1 типа он начал ещё в 1995 году при этом до сегодняшнего дня не было зафиксировано ни одного случая отрицательной динамики течения заболевания у пациента.

Стоит при этом отметить, что Юрий Захаров лечение диабета проводит при условии, что больные не входят в возрастную группу от 18 до 45 лет. Дело в том, что полное исцеление больных в этом возрасте фактически невозможно, за исключением индивидуальных случаев лечения. Стоит также отметить, что на лечение по методу Захарова выдан в России патент, главным эффектом всей терапии является восстановление нормального функционирования эндокринной части поджелудочной железы, а также повышение иммунного статуса организма больного.

При этом в настоящее время существовавшие ранее возрастные ограничения отменены и теперь по данной авторской методике лечатся и взрослее и дети, и пожилые. Её основной целью являться не проведение заместительной терапии препаратами инсулина, а восстановление нормального функционирования поджелудочной по выработке инсулина.

Это даёт возможность полностью избавиться со временем от «инсулиновой иглы».

Использованные источники: diabetik.guru

Похожие статьи