Лисички в лечении сахарного диабета

Грибы лисички: вред польза для диабетиков 2 типа

Наличие этого недуга заставляет внести коррективы в свой привычный стиль жизни. Есть некоторые ограничения по поводу употребления некоторых продуктов питания. Но кроме питательной ценности, некоторые из них обладают еще и чудодейственными свойствами. Так например учеными отмечено, что положительное влияние имеют грибы лисички при сахарном диабете. При втором типе заболевания очень внимательно нужно отнестись к рациону питания. Ограничению должны быть подвержены продукты с высоким количеством жиров и углеводов. Именно поэтому многие задают вопрос об использовании данного продукта в качестве питания.

Польза и свойства гриба

Многие ученные не относят грибы ни к растениям, ни к животным. Все впечатлены большим количеством полезных веществ в их составе и минимальным количеством жиров и углеводов. К минимуму сведен и белок. Кроме этого в них есть:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • клетчатка;
  • лецитин и прочие.

Врачи предполагают, что грибы лисички при диабете 2 типа даже полезны. Но это при условии, что количество их будет не более 100 г в неделю. Помнить необходимо то, что это достаточно тяжелая и сложно перевариваемая пища. Поэтому предварительно необходимо посоветоваться с врачом. Они способствуют:

  • снижению глюкозы в крови;
  • устранению воспалительных процессов;
  • выведению гельминтов;
  • уничтожение вредоносных вирусов и бактерий;
  • повышается чувствительность к инсулину;
  • нормализуется функционирование бета-клеток.

Кроме этого, грибы лисички от диабета помогают устранить опасные последствия этого недуга. К наиболее распространенным относят: повреждение зрительного нерва, снижение остроты зрения, заболевания «мотора» человека и почечную недостаточность. Все это поможет решить витамин Д, который есть в сырье.

Как принимать лисички

Ответ на вопрос о том, можно ли есть грибы лисички при сахарном диабете, положителен. Это связано с его чудодейственными качествами.

Рецепт 1

Самым распространенным вариантом приготовления считается спиртовая настойка. Для нее необходимо:

Промойте все и измельчите. Сложите все ингредиенты в 2 литровую банку. Настаивайте его в прохладном месте пару недель. Принимайте средство по чайной ложке, предварительно разведя в стакане воды, перед приемом пищи. Длительность курса составляет не менее 3 месяцев.

Рецепт 2

Еще один способ – порошок. Для него нужно измельчить сушеное сырье и принимать по 1⁄2 ч. л. до еды за четверть часа. Такое лечение должно проводится не менее двух месяцев.

Помните, что до начала самостоятельного лечения лучше посоветоваться со специалистом, а также принимать и другие средства при диабете. К примеру, на нашем сайте вы можете купить курсы лечения сахарного диабета. Состав каждого курса рассчитан таким образом, чтобы эффективно снизить уровень глюкозы в крови, а также оздоровительно воздействовать на все органы и системы организма.

Использованные источники: travomarket.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Полезна ли апельсин для сахарного диабета

  Сахарный диабет и садик

Лечебные свойства грибов лисичек

Грибы лисички по праву занимают одно из главных мест в иерархии грибов благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам. Лисички, или в народе — петушки, невозможно не заметить благодаря ярко-желтой окраске, широкой шляпке в форме вывернутого зонтика с неровным волнистым краем. В основном, растут в лиственных лесах с начала лета до середины осени большими семьями. Чем хороша лисичка, так это тем, что они почти никогда не бывают поражены насекомыми и червями. Перед употреблением их достаточно хорошо промыть. Лисички жарят, солят, маринуют, сушат.

Но в этой статье мы бы хотели остановиться на целебных свойствах грибов лисичек, использовании их в лечении различных заболеваний, в практической и народной медицине.

Как лечиться грибами лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями

Гриб лисичка содержит просто кладезь полезных витаминов и аминокислот, которые обладают целебными свойствами. Мякоть лисичек насыщена витаминами группы В, бета-каротинами. Большое содержание этого витамина (превосходит по содержанию каротина даже морковь) и дает такой насыщенный ярко-желтый цвет самой лисичке. Кроме этого, гриб лисичка содержит, микроэлементы меди и цинка, группу витаминов Д, А, РР, В. Благодаря такому составу гриб лисичка широко используется в лечебных целях, этоодно из лучших средств для лечения и профилактики глазных заболеваний и широко используется в офтальмологии, борется с сухостью глаз, благотворно влияет на слизистые оболочки глаз, улучшает зрение, способствует улучшению состояния волос и кожи головы , повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Благодаря высокому содержания витамина Д, цинка и меди, лечебные свойства лисичек широко используют в профилактике и лечении различных опухолевых заболеваний, выведению из организма радионуклидов, в лечении и восстановлении поджелудочной железы, повышению иммунитета и сопротивляемости организма различным инфекциям. Можно сказать, что гриб лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями.

Но наиболее ценен гриб лисичка содержащимися в нем полисахаридами — хиттинманоза, эргостерол и траметолиновая кислота:

  • хиттинманоза полисахарид, который естественным образом влияет на различных паразитов. В этом и есть объяснение чистоты гриба. При воздействии на паразитов хиттинманоза поражает их, а блокируя нервные центры, тем самым никак не влияя на органы человека. Поэтому лисички широко применяются в народной медицине при лечении гельминтозов у людей.
  • эргостерол мягко и благоприятно влияет на ферменты печени. Применяется при лечении таких заболеваний как гепатит, жировое перерождение печени, гимангиомы печени.
  • траметолиновая кислота способна уничтожать вирусы гепатита С.

Еще одним прекрасным качеством лисичек является ее способность противодействовать развитию палочки Коха — которая провоцирует развитие туберкулеза. Природные антибиотические свойства лисички уже доказаны и широко применяются в различных лекарственных препаратах.

Вот такой необычный и полезный этот гриб лисичка. Давайте теперь более подробно остановимся на самых распространенных формах и методах использования этого гриба в лечебных целях.

Лисички против гельминтов (глистов) и других паразитов

Все знают, что в организме человека могут находиться до 2000 паразитов. Они практически могут оседать в любом органе человека, а по размерах быть от микроскопических до метровых паразитов. Многие болезни человека связаны с жизнедеятельностью этих непрошеных гостей. Паразиты снижают иммунитет человека, снижают сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям, способствуют к развитию хронических и тяжелых заболеваний человека.

Медицина научилась достаточно эффективно бороться с гельминтами, но антигельминтная терапия проводится медикаментозными препаратами весьма токсичными для организма человека, которые имеют множество побочных эффектов. Поэтому необходимо хотя бы два раза в год проводить профилактику своего организма. Для этого в народной и практической медицине широко используют целебные свойства гриба лисичка. Хиттинманноза, содержащаяся в грибе полностью природное вещество, не вызывающее никаких негативных последствий.

Способ его воздействия принципиально отличается от антигельминтных препаратов. Этот полисахарид проникая в слизистую оболочку паразита парализует его нервную систему, а также обволакивая оболочки яиц глистов, уничтожает их массовые кладки. И что самое главное не имеет поражающего эффекта на органы человека.

Но хиттинманноза очень неустойчивое и хрупкое вещество. При температуре обработки в 60 градусов оно разрушается. Так же губительно на него воздействует поваренная соль. Поэтому отваренные, жареные и соленые лисички в борьбе с гельминтами вам не помогут. Для этого нужно использовать либо сушенные грибы, либо готовить настойки.

Сушить грибы лучше всего на открытом воздухе, можно использовать специальные сушарки, но необходимо следить чтобы режим сушки был до 40 градусов. Высушенные лисички желательно хранить в сухом месте в стеклянной таре. Можно измельчить в порошок и сделать настойку. Для этого 2-3 чайные ложки порошка заливают 200 мл водки, настаивают в течении двух недель в темном прохладном месте, периодически встряхивая. По истечении этого срока настойку принимают внутрь перед сном вместе с осадком в течении двух месяцев по 1-2 ч.л. Это позволит избавить организм от остриц, лямблий, аскарид, власоглавов.

Перемолотые лисички можно использовать непосредственно в пищу, добавляя и обогащая витаминами и микроэлементами свой рацион. Супы, паштеты, начинки для пирогов, каши от этого будут только вкуснее и ароматнее.

Лечение рака в онкологии грибами лисичками

Страшная болезнь рак это по своей сути сбой особого противоопухолевого иммунитета. Атипичные или раковые клетки присутствуют в организме любого здорового человека. Они беспрерывно делятся, но здоровая иммунная система постоянно их уничтожает, поддерживая количество таких клеток на постоянном безопасном уровне, и опухоль не образовывается. Но под влиянием различных причин связанных с канцерогенами, неправильным питанием, образом жизни, психологическими стрессами и т.д. по-видимому, происходит ослабление противоопухолевого иммунитета. При этом клетки защитной системы организма становятся малоактивными, попросту спящими и уже не могут идентифицировать и уничтожать пораженные опухолью клетки. Число таких клеток стремительно растет и образуется раковая опухоль.

Конечно, для такого сложного заболевания потребуется долгое и комплексное лечение. Сегодняшняя медицина уже имеет много наработок в лечении онкозаболеваний, испробованы множество методик, созданы весьма эффективные лекарства, но не следует избегать народных методов лечения и особенно профилактики раковых заболеваний.

Немаловажное место здесь занимают целебные свойства гриба лисичка в лечении рака. Лисички применяются при диагнозе рака молочной и поджелудочной железы, печени. В грибах содержатся органические кислоты, железа и меди, много каротина, селена и цинка, они содержат витамины группы А, В, РР, большую группу аминокислот. Вытяжки и экстракты этих грибов улучшают сопротивляемость организма инфекциям, подавляют рост раковых клеток, укрепляют иммунную систему организма.

Применяют в виде настоек, сухого порошка, добавляют в пищу. Настаивать рекомендуется порошок из сухих лисичек на водке или красном вине 10 дней. Принимать желательно натощак за тридцать минут до еды в течении трех- четырех месяцев по 1-2 ч.л.

Большое количество экспериментальных и клинических сведений показывают практический эффект действия полисахаридов, что содержится в грибах лисичка. Они предотвращают образования опухоли при употреблении настоек из грибов, усиливают противоопухолевый эффект вместе с химиотерапией.

Гриб лисичка оказывает прекрасное действие при лечении онкозаболеваний, в частности, удачным вариантом дополнительной поддерживающей терапии. Только хотим напомнить, что сбор грибов проводить для таких целей только в экологически чистых местах, применять настойки рекомендуется только взрослым.

Грибы лисички в лечении сахарного диабета

Сахарный диабет — это заболевание эндокринной системы, для которого характерно повышение уровня сахара в крови при абсолютном или относительном дефиците инсулина. Это гормон поджелудочной железы, отвечающий за уровень глюкозы в нашем организме. Заболевание приводит в первую очередь, к нарушению обмена веществ организма, а также к поражению сосудов, нервной системы, других органов и систем.

Грибы лисички также широко используют в лечении сахарного диабета. Этому в первую очередь способствует то, что в них очень низкое содержание жиров и углеводов при значительном содержании клетчатки. Лисички являются редкими необыкновенными грибами благодаря аминокислотам и комплексу витаминов. Стоит также отметить, что гриб лисичка имеет в своем составе высокое содержание марганца, так необходимого организму человека для осуществления множества процессов. Одним из главных является нормализация обмена веществ, в первую очередь жиров и углеводов, защищая поджелудочную железу и печень, восстанавливает иммунную систему.

Применение лисичек при сахарном диабете содействует мягкому и эффективному приведению уровня сахара в крови, способствует действенному устранению нарушений при сахарном диабете в работе поджелудочной железы, эндокринной системы.

Вот поэтому гриб лисичка при сахарном диабете используется как в виде настоек и порошка, так и в диетическом питании.

Приготовить настойку с грибами лисичка при сахарном диабете достаточно просто. Для этого нам понадобится 200 гр свежих грибов и 500 мл водки крепостью не выше 40 градусов. Грибы необходимо перебрать, промыть, мелко нарезать и сложить в двухлитровую банку. Залить эту смесь водкой и поставить в холодильник или другое темное, прохладное место. Настаивать в течении двух недель. Принимать по одной чайной ложке, разведенной на стакан воды перед едой в течении двух месяцев.

Диабетических блюд с грибами лисичка существует огромное множество. Это и супы, и салаты, и рагу. С лисичками хорошо сочетаются различные овощи, печень, сыры, творог. А для того чтобы лисички не потеряли все свои целебные свойства, а блюда были еще вкуснее — залейте их на час молоком. И главное, что приготовленные лисички не только вкусны, но и очень полезны.

Грибы лисички при лечении печени

Лисички содержат в себе ещё не одно ценное вещество – это эргостерол, который благотворно влияет на ферменты печени, вещество-полисахарид, провитамин D2. Применяется для очищения печени. Печень — это своеобразный фильтр нашего организма. Поэтому в ней могут оседать различные патогенные вещества, угнетая ее нормальную работу и ферментативную функцию. Эргостерол, который содержится в мякоти лисички оказывает влияние на ферменты печени, реактивируя их, тем самым печень восстанавливает и нормализует свою работу. Траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 воздействуют на вирусы гепатита. Очень эффективны препараты лисички при любых заболеваниях печени — при гепатите, жировом перерождении печени, циррозе печени гемангиоме печени и т.д. Все активные компоненты лисичек взаимодополняют друг друга, что создает условия восстановления всех функций организма, воздействуют на все его структуры.

Настойку для системного лечения, целостного очищения печени, нормализации работы поджелудочной железы, ЖКТ можно приготовить следующим образом. Одну столовую ложку порошка сушеных лисичек залить 200 мл водки и настаивать в течении двух недель. Принимать утром и вечером перед сном по одной чайной ложке в течении 3 — 6 месяцев. Для очистки печени принимать по 2 чайные ложки перед сном на протяжении двух недель.

Сохраняют ли свое лечебное свойство замороженный гриб лисичка

К сожалению, в замороженном виде лисичка теряет свои целебные свойства так же как и в вареном, жареном или соленом виде. Поэтому если вы хотите использовать лисички в лечебных целях, то лучше ее использовать в свежем виде или в сушеном. Помните, что держать в холодильнике свежие лисички можно не более суток. Сушенные грибы лучше хранить в стеклянной таре. Чтобы грибы хорошо хранились и не плесневели на дно банки нужно налить небольшое количество спирта и поджечь чтобы убрать из банки кислород. Высушенные грибы также можно перемолоть и хранить в сухой плотно закрытой таре.

Замороженные лисички можно использовать для приготовления блюд, они ничуть не хуже свежих. Хранить их можно в замороженном виде не более трех месяцев иначе они теряют свои вкусовые качества.

Итак, в этой статье мы попытались вам вкратце рассказать о полезных свойствах такого чуда природы, как гриб лисичка. Конечно, это еще не все полезные свойства этого гриба. Кроме всего перечисленного они еще помогают лечить респираторные заболевания. Также полезны тем, что лечат бессонницу, депрессию, геморрой, борются с варикозом, снимают раздражительность, утомляемость, улучшают зрение, укрепляют тонус мышц, предотвращают заболевания сердца и имеют еще очень много других достоинств. Лечение грибами лисичка почти не имеет противопоказаний кроме беременности, периода кормления грудью, индивидуальной непереносимости и желательно не применение детям до трех лет. Также необходимо помнить, что грибы могут накапливать в себе кроме полезных элементов и некоторые опасные и вредные вещества. Так, грибы впитывают в себя соединения тяжелых металлов. Поэтому собирать любые грибы не рекомендуют вблизи промышленных объектов, больших городов, железнодорожных путей, автомобильных трасс. При использовании грибов в лечении или в пищу помните, что чем дальше они росли от благ цивилизации, тем целебнее, вкуснее и полезнее они на вашем столе.

Конечно, лечение грибами не может заменить основного традиционного лечения, а выступает как дополнительный, вспомогательный механизм в лечении заболеваний. Но и традиционная медицина уже широко использует вытяжки из лисичек во многих современных препаратах.

Использованные источники: gribodel.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Инсулинзависимый сахарный диабет тип 1

  Полезна ли апельсин для сахарного диабета

Лечебные свойства лисичек

Лечебные свойства лисичек позволяют избавиться от разных паразитов в организме и нормализировать работу органов. Цвет гриба – оранжевый, светлый, среднего размера. Продукт не поражается насекомыми, не сыреет и не засыхает. Богат витаминами и полезными питательными веществами. Употребляют сушеные, сырые и приготовленные грибы.

Лечебные свойства лисичек

Полезные свойства

Лечение грибами лисичками позитивно отражается на организме из-за содержания аминокислот и витаминов:

  • витамины из ряда В, А, Д, РР, присутствующие в мякоти;
  • бета-каротины (этот витамин придает такой окрас грибу);
  • медь;
  • цинк.

Лисички в лечебных целях используются и для глаз, предотвращая сухость слизистой и повышая процент зрения. Гриб положительно влияет на качество волос и кожи, укрепляет иммунитет.

Благодаря лечебным свойствам грибов лисичек их используют для восстановления работы кишечно-поджелудочного тракта и применяют для лечения онкологических заболеваний. Употребление данного продукта предотвращает развитие туберкулеза.

Основные составляющие гриба, несущие ценность:

  • траметолиновая кислота – вирусы гепатита С убиваются этим элементом;
  • хиттинманоза полисахарид – это вещество убивает паразитов;
  • эргостерол – восстанавливает клетки печени.

Замороженный гриб теряет свои целебные свойства и вкусовые качества. Также происходит при варке, жарке и солении. Находиться в холодильной камере продукт должен в стеклянной емкости и не более 24 часов. Хранить их можно в перемолотом виде в сухой емкости, при этом плотно закрыв ее.

Лисички при болезнях

Лечение лисичками проводят при множестве заболеваний. Элементы гриба добавляют в состав лекарств.

Против гельминтов

Данные грибы используются в лечебных целях для выведения из организма паразитов, которых более 2000, а по размерам они могут достигать до 1 м.

Их наличие поражает иммунную систему, и человек становится уязвим к разного рода заболеваниям. Лечить препаратами – опасно и токсично для организма, это приводит к отравлению и поражению органов. В грибах есть вещество – хитинманноза, оно не токсично и позитивно влияет на организм. Это вещество проникает в тело гельминтов и воздействует на нервную систему, парализуя его. Также хитинманноза обволакивает и убивает кладки.

Это вещество уничтожается при обработках высокими температурами – от 60°, – и при добавлении соли. Чтобы грибы помогли бороться с гельминтами, их употребляют сушеными либо готовят настойки.

  • порошок из сушеных грибов – 1 ч.л.;
  • водка – 150 мл.

Залитый водкой порошок настаивают до 10 дней, при этом периодически встряхивая. Не фильтруют. Употребляют настойку перед сном (2 ч.л.) на протяжении 60 дней.

При онкологии

Грибы подавляют рост раковых клеток

У каждого человека есть противоопухолевый иммунитет, рак – сбой данной иммунной системы. При онкологическом заболевании печени, молочной и поджелудочной железы также употребляют лисички. Состав гриба подавляет рост раковых клеток.

Среди народных средств существует рецепт настойки, если систематически ее принимать, то это даст дополнительный эффект для борьбы с болезнью. Порошок предварительно настаивают в вине до 10 дней. Принимать настойку необходимо по 2 ч.л. за 30 мин. перед едой. Эффективнее – на пустой желудок.

При сахарном диабете

Из-за небольшого процента содержания углеводов, а также жиров, принимать грибы разрешают при сахарном диабете. Продукт нормализирует уровень сахара и восстанавливает работу органов.

При диабете употребляется настойка. Для этого берут:

  • свежие грибы – 200 гр.;
  • банка – 2 л.;
  • водка – 0,5 л.

Перебрав грибы, их промывают, после чего мелко нарезают. Данную смесь складывают в банку. После заливают водкой. Перемещают емкость в темное прохладное место, или холодильник до полной готовности на 14 дней. Принимать по 1 ч.л. на 1 стакан воды перед приёмом пищи на протяжении 2 месяцев.

Лечебные свойства лисичек способствует поддержанию нормы инсулина в крови. Употребляют продукт в супах, с овощами и печенью. Часто перед готовкой их заливают молоком на 60 мин.

При болезнях печени

В данных грибах содержатся полезные вещества, способствующие восстановлению клеток печени:

Состав витаминов и минералов эффективно очищает печень. Также в грибах есть траметонолиновая кислота, которая уничтожает вирус гепатита.

При заболеваниях поджелудочной железы и печени принимают настойку: порошок заливают водкой (200 мл.) и настаивают в темном месте до 14 дней. Употреблять 1 ч.л. полгода утром и вечером.

При других заболеваниях

Сущетвует большое количество народных средств, применяющих лисичкии как лекарство. Эти грибы:

  • решают проблемы со зрением;
  • повышают тонус;
  • восстанавливают нервную систему;
  • противостоят псориазу;
  • улучшают работу сердца.

Полезные видео

Противопоказания

Лишаются грибы лисички лечебных свойств, если собраны в загрязненных местах, например, возле запыленных дорог, и даже способны нанести вред при употреблении.

До сбора грибов новичкам неоходимо ознакомиться с их отличиями от других видов:

  • лисичка имеет однотонный цвет без пятен, окрас светлый (желтый, или оранжевый). Похожие грибы более яркие;
  • у правильного урожая края шляпки неровные, рваные;
  • ножка должна быть толстая;
  • растет группами;
  • имеет приятный запах;
  • если надавить на мякоть, гриб приобретает красный цвет;
  • настоящий гриб не гниет.

При хранении грибов в домашних условиях соблюдают ряд правил – при неправильном уходе в лисичках скапливаются токсичные вещества.

Если у человека язва желудка, употреблять продукт нельзя. Не рекомендуют есть большое количество грибов перед сном. У беременных и кормящих гриб может вызвать отравление и негативно повлиять на организм. Имеются противопоказания: для детей до 3-х лет данная пища тяжела.

Заключение

Из-за высокого содержания полезных веществ в грибах лисичках их используют для лечения и поддержания организма. Продукт восстанавливает клетки печени, поддерживает иммунную систему, помогает избавиться от глистов. При этом хорошо помогают народные средства с использованием лисичек.

В рацион добавляют настойки, порошки и приготовленные грибы. При неправильном употреблении собранный урожай наносит вред, поэтому собирают их в незагрязненных местах. Существуют противопоказания в употреблении при беременности, при язве желудка и детям до 3-х лет.

Использованные источники: fermoved.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Полезна ли апельсин для сахарного диабета

  Флегмона и сахарный диабет

Настойка из лисичек на водке против паразитов: как приготовить?

Во все времена было известно, что грибы обладают множеством целебных свойств. Их всегда ели и использовали в качестве снадобья. Лисички являются самыми востребованными грибами, которые применяют в нетрадиционной медицине.

Ниже мы рассмотрим полезные свойства этих грибов, а также вы узнаете, какие именно заболевания они лечат.

Какие заболевания лечат лисичками?

Поистине уникальные вещества, которые содержатся в этих грибах, делают возможным их применение в лечении:

  • тонзиллита;
  • нарывов;
  • патологий печени;
  • фурункулов;
  • волос и ногтей
  • анемии;
  • остеопороза;
  • рахита;
  • дисбактериоза.

Помимо этого, употреблять эти грибы в пищу следует для укрепления иммунитета, профилактики злокачественных новообразований и туберкулеза. Л ечение лисичками от рака освещено здесь.

Пациенты, которые хотят избавиться от гельминтов, часто спрашивают натуральные препараты с наименьшими побочными эффектами. В таких случаях рекомендую этот препарат.

Средство парализует, выводит паразитов и уничтожает их яйца. Помогает очищению органов и тканей, нейтрализует интоксикацию всего организма.

Полезные свойства лисичек

Полезные свойства этих грибов исчезают при тепловой обработке или мариновании. Остаются они лишь в сушеных грибах, которые употребляют в виде порошка.

Данные грибы имеют следующие полезные свойства:

  1. Они содержат такое вещество, как хиноманноза, которое замечательно избавляет организм от паразитов и их яиц;
  2. Укрепляют иммунитет;
  3. Восстанавливают зрение, а также снимают все воспалительные процессы, которые могут протекать в глазах;
  4. Обладают антибактериальным действием, поэтому помогают лечить воспалительные заболевания;
  5. Содержат в своем составе огромное количество витаминов и минералов;
  6. Помогают бороться с болезнями печени, а именно: цирроз и вирус гепатита С;
  7. Помогают при хронической усталости, снимают раздражительность.

Настойка из лисичек на водке

Как сделать самостоятельно?

Собирать для этого грибы следует в экологически чистых районах, а именно в лесах, которые расположены подальше от автострад или промышленных объектов.

Как только вы набрали нужное количество грибов, нужно их отчистить от грязи и постороннего мусора. Перед сушкой грибы мыть не надо. Желательно расстелить на подоконнике балкона несколько чистых листочков и разложить наших лисичек или подвесить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Высушивать их следует не менее 1 недели. Далее, их нужно измельчить до порошка. Можно сделать это в кофемолке. Приготовленное вещество необходимо хранить в сухом и прохладном месте не более 1 года.

Также можно их высушить и в духовке, но это следует делать при крайне низких температурах – не более 50 градусов.

Где купить?

Если вы не умеете правильно определять грибы (хороший или ложный), или у вас просто нет возможности выехать в лес и собрать их, то не отчаивайтесь.

Вы можете купить уже сушеные грибы в любой аптеке. Причем они бывают как отечественного производства, так и импортного. При этом последние в основном выпускаются в форме капсул с сухим порошком, которые достаточно удобно принимать, запивая их водой.

Не можете справиться с паразитами?

Гельминты – опасны для организма, продукты их жизнедеятельности токсичны и провоцируют воспалительные процессы там, где обитают.

Следует незамедлительно начать лечение! Защитите себя и своих близких!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — Тибетский сбор TIBETTEA от паразитов.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Убивает более 120 видов паразитов за 1 курс
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Расщепляет и выводит яйца и личинки паразитов
  • Уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы
  • Выводит шлаки и токсины

Лисички от разных паразитов

Лисички смертельно воздействуют на следующих паразитов:

  • лямблий;
  • аскарид;
  • остриц;
  • трематод;
  • плоских и ленточных червей;
  • власоглавов.

Рецепты с лисичками от паразитов

Рецептов для приготовления лекарственного средства от незваных гостей целое множество, например:

  1. Рецепт №1. Для приготовления снадобья рекомендуется взять около 15 грамм порошка из измельченных лисичек и залить их одним стаканом водки или спирта. Затем даем средству настояться в темном месте около 10 дней, периодически следует перемешивать его. Такое средство применяют на ночь, на протяжении 6 недель по 2 ч. л.
  2. Рецепт№2. Такое же средство можно приготовить из сырых грибов. Для этого нам понадобится 250 грамм лисичек, их следует измельчить и залить 3 стаканами водки или спирта. Приготовленную смесь убираем в холодильник на 14 дней, периодически банку необходимо встряхивать. Такую настойку следует принимать по 1 ч. л. 1 раз в день за 30 минут до предполагаемого приема пищи. Курс лечения – 1 месяц.
  3. Рецепт №3. Для выведения паразитов из печени, а также для очищения поджелудочной железы используют следующий рецепт. Необходимо взять 1 ст. л. порошка из высушенных грибов и залить их 250 мл водки. Убрать средство в прохладное место на 10 дней. По прошествии времени, настойку пить по 1 ч. л. утром и вечером. Курс лечения – 3 месяца. Спиртовую настойку ни в коем случае нельзя давать ребенку!
  4. Рецепт №4. Берем небольшое количество сырых лисичек и мелко нарезаем их. Затем они заливаются стаканом кипятка и настаиваются в течение 1 часа. Готовый настой следует пить натощак каждый день вместе с кусочками грибов. Данный рецепт эффективен для детей.

Истории наших читателей!
«Неприятно осознавать, что в тебе живут паразиты. Хочется поскорее избавиться от них. Впервые узнали о препарате из интернета и решили с мужем попробовать.

У нас дома 2 собаки и кот, регулярно проводим себе профилактику от заражения гельминтами. Средство нам очень нравится, потому что оно полностью натуральное, а для профилактики это важно.»

Настойка лисичек на водке для лечения внутренних органов

Средство на такой основе помогает избавиться от следующих заболеваний:

  • цирроза печени;
  • гемангиомы (доброкачественная опухоль, состоящая из самостоятельно инволюционирующих эндотелиальных клеток).

Для приготовления нам понадобится 1 ст. л. порошка из грибов и стакан водки. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются в темном прохладном месте в течение 2 недель. Периодически настойку следует перемешивать.

Дозы и график приема лекарства в зависимости от заболевания:

  • Для лечения поджелудочной железы средство следует пить по 1 ч. л. ежедневно по вечерам. Курс приема – 3 месяца.
  • При гепатите это средство следует употреблять в утренние часы по 1 ч. л. Курс лечения – 4 месяца.
  • Для чистки печени данное снадобье рекомендуется выпивать по 2 ч. л в течение 2 недель.

Химический состав лисичек

В состав этих грибов входит большое количество витаминов и микроэлементов:

  • Витамин А
  • Эргостерол. Он эффективно воздействует на ферменты печени. Это вещество способно очищать и восстанавливать ее функции.
  • Траметонолиновая кислота и полисахарид К – 10, которые успешно действуют на вирусы гепатита.

Противопоказания препарата

Никаких исследований относительно противопоказаний данного лекарственного средства не проводились, но:

  • из-за содержания в ней спирта не рекомендуется давать детям;
  • не следует употреблять людям, у которых имеется аллергия на спирт;
  • нельзя пить настойку из лисичек в период беременности и лактации;
  • Нельзя употреблять лекарственное средство при панкреатите;
  • при гастрите и патологиях кишечника.

При сборе лисичек нужно быть очень осторожным, чтобы не набрать ложных, отличить их от настоящих достаточно просто:

  • У них бледно оранжевые шляпки.
  • В них часто водятся различные червячки, а в настоящих лисичках их не бывает.

Лекарственные препараты

Наиболее результативными считаются:

  1. Вермостопинг. Он обладает антипаразитарной активностью в отношении более 100 видов гельминтов. Помимо этого, обладает общеукрепляющим, тонизирующим и ранозаживляющим действием.
  2. Бластапс. Обладает такими же действиями, как и предыдущее аптечное средство.
  3. Сушеные лисички в капсулах. Обладает внушительным списком действий. Но их нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям младше трех лет.

Принимать все вышеперечисленные препараты следует исключительно по инструкции и только по консультации со специалистом.

Как отзываются люди о грибной настойке?

На просторах интернета можно найти абсолютно разные отзывы о приеме настойки из лисичек. Одни пишут, что это средство им помогло избавиться о паразитов, а другие люди утверждают, что после этого средства у них резко ухудшилось самочувствие. А также известны случаи отравления грибами.

Для одной женщины выведение паразитов из организма закончилось весьма печально. Поэтому не нужно заниматься самолечением. Лучше обратиться за помощью к специалисту, и если он одобрит прием данного средства, нужно неукоснительно соблюдать дозировку лекарства.

Настойку из лисичек применяют в основном от различных паразитов, которые находятся в нашем организме. Но с ней нужно быть предельно осторожным.

Лучше перед применением данного лекарственного средства проконсультироваться со специалистом. Только он сможет назначить правильную дозировку. Не стоит ее превышать иначе последствия могут быть гораздо страшнее.

Перед тем как дать средство на основе грибов ребенку, дважды подумайте, стоит ли рисковать его здоровьем?!

Использованные источники: netparazitam.com

Похожие статьи