Сахарный диабет и прививка от дифтерии

Важность и опасность вакцинации при сахарном диабете

Чего стоит бояться, а почему надо прививаться.

Врачи рекомендуют людям с диабетом регулярно делать прививки, а особенно от гриппа. Грипп влияет на организм диабетика более сильно, чем на организм здорового человека. Предлагаю рассмотреть наиболее популярные виды прививок

Прививка от гриппа

Стоит отметить, что диабетикам необходимо ложиться в больницу сразу, как они поймут, что заболевают гриппом. Такая мера предосторожности нужна для того, что риск заработать осложнение намного велик, чем у людей без хронических патологий. Осложнения настолько стремительны, что велика опасность умереть. Выбирайте время для такой прививки — середина октября или начало ноября.

Прививка от пневмококковой инфекции

Диабетики попадают в зону риска заболеваний, которые спровоцированы пневмококковой инфекцией. Другими словами, они с легкостью могут подхватить пневмонию. Пневмония разделяется на синусит и менингит. Если делать прививку, то необходимо взрослому человеку одна или несколько доз вакцины. Точную дозу подскажет врач. Двойная доза актуальна для пожилых людей, страдающих диабетом. В этом возрасте нужно особенно следить за проявлениями болезни.

Прививка от гепатита B

Риск заражения гепатитом B обосновано выше у людей, живущих с сахарным диабетом. Это обосновывается тем, что проверяя сахар в общественных местах, можно легко подцепить инфекцию. Таким образом, не следует пользоваться общими инструментами, измеряющими сахар. Что бы вакцина была наиболее эффективной, нужно придерживаться ниже изложенных правил. Вакцину надо вводить чуть позже после установления диагноза не забывая об осторожности. Затем вводить лекарство, рассчитав его на три порции. Если этого придерживаться, вы достигнете наибольшего эффекта. Возраст больного, также играет не маловажную роль. Все же, наибольший эффект вакцина имеет у более молодых людей. Если человек старше шестидесяти лет, стоит посоветоваться с врачом, прежде чем, идти на вакцинацию.

Если у больного есть еще заболевания, которые были побочные у диабета, с возрастом эффект вакцинации может снизиться. Еще одна проблема должного эффекта от вакцины — ожирение. Из-за плотной жировой ткани игла может просто не достичь цели, и результат будет не полноценным или же его не будет вовсе.

Завершая статью, хочется отметить, что диабетики имеют слабый иммунитет и им необходимо делать прививки. Однако, нельзя забывать, что такие люди часто переживают осложнения. Этого не стоит бояться, а надо своевременно бороться.

Использованные источники: moidiabet.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Инсулинзависимый сахарный диабет тип 1

  Полезна ли апельсин для сахарного диабета

Какие прививки следует делать при диабете? Сахарный диабет – все, что нужно знать.

Какие прививки следует делать при диабете?
Дифтерия и столбняк. Если в путешествие собирается ребенок, он, как правило, привит против этих инфекций. В случае, если курс первой вакцинации (его делают в несколько приемов) не закончен, его необходимо завершить. При этом возможно сокращение интервалов между повторными введениями вакцины. Взрослым эту прививку делают один раз в 10 лет. Срок уже истек? Значит, прививку нужно повторить, причем даже если не планируются никакие поездки.

Какие прививки следует делать при диабете — фото

Полиомиелит. В свете не столь давних событий, связанных с этой инфекционной болезнью в Таджикистане, актуальность иммунизации стала чрезвычайно высокой. Делать прививку надо всем детям, не получившим полный курс иммунизации, а также взрослым, выезжающим в опасные по полиомиелиту районы. В нашей стране это Северный Кавказ, а среди стран СНГ, кроме Таджикистана, — Азербайджан (там активно борются с этой болезнью, прививая всех новорожденных детей). Особенно высока заболеваемость полиомиелитом в Афганистане, Пакистане, Индии и Нигерии.

Корь и эпидемический паротит. В иммунизации против этих заболеваний нуждаются все, кто ни разу в жизни не прививался от них и не болел ими. Прививку надо сделать до отъезда, независимо от того, в какую страну человек собрался. Большинство наших сограждан с такой проблемой не сталкиваются, потому что либо болели, либо были привиты (это случается намного чаще).

Туберкулез. Прививка нужна только тем, кто не имеет иммунитета против палочки Коха. У подавляющего большинства жителей нашей страны такой иммунитет есть. Убедиться в этом можно, проведя пробу Манту (это делают в любой районной поликлинике). Если проба все-таки будет отрицательной, то это будет означать, что иммунитета нет.

Тогда при выезде в страну, где заболеваемость туберкулезом высока, надо обязательно проконсультироваться с фтизиатром и сделать прививку против этой инфекции, причем желательно хотя бы за 1—2 месяца.

Вирусный гепатит В. Вообще-то прививку лучше сделать вне зависимости от поездок куда бы то ни было: заразиться и заболеть этой формой гепатита можно, посетив маникюрный или педикюрный кабинет, стоматолога, гинеколога (сейчас все шире используются разовые гинекологические инструменты — это тоже профилактика гепатита В), побывав на операционном столе, а тем более получив порцию перелитой крови. Конечно, все эти службы делают максимум того, что позволяет с высокой долей вероятности защитить пациента или клиента от передачи инфекции, но абсолютной гарантии, к сожалению, быть не может. Вакцина, как и полиомиелитная, переносится хорошо, и в период компенсации сахарного диабета прививку следует сделать. Большинство детей (в последние 10 лет прививки им делают в обязательном порядке на первом году жизни) и подростков уже имеют полный курс вакцинации, так что речь идет о молодежи и людях более старшего возраста. Если такой прививки нет, а человек, страдающий диабетом, собирается в страны азиатского региона, Ближнего Востока, Африки, Амазонии, причем на длительный срок, необходимо пройти курс вакцинации. Он состоит из 3 введений с интервалами в 3 месяца и по времени занимает полгода.

Вирусный гепатит А. Прививка показана всем, кто собирается в страны с жарким климатом. К сожалению, вирус так распространен, что перечислить здесь названия всех государств, где он встречается, невозможно. Жаркие регионы России — не исключение.

Клещевой вирусный энцефалит. Необходимость в иммунизации возникнет, если поездка в опасный регион планируется на период активности переносчика вируса — клеща (с середины апреля по июль). Куда не следует ехать, не будучи защищенными от клещевого энцефалита? В Австрию, Чехию, Карелию, на Урал, в Новосибирскую область, Хабаровский край, Поволжье. К слову, о клещах. Их очень много не только в местах, которые я перечислила. У меня на приеме была московская девочка, принесшая клеща после прогулки на школьном дворе. Хотя эти клещи не заражены вирусом энцефалита, они могут стать причиной другого серьезного заболевания — бореллиоза, поэтому в таких случаях надо отдать еще живое насекомое в лабораторию на исследование. Если клещ по незнанию или недоразумению уничтожен, следует провести предупредительный курс антибиотикотерапии азитромицином (сума-мед) в обычной возрастной дозировке.
Желтая лихорадка. Иммунизация против этой болезни рекомендована, если целью путешествия являются страны Африки и Южной Америки. Я их перечислю, но сначала скажу, что порой эти прививки переходят из категории рекомендованных в категорию обязательных. Так, например, Бразилия вводит такое требование с периодичностью раз в 2—4 года Это зависит от конкретной эпидемиологической обстановки в стране. К рекомендациям следует внимательно прислушиваться, ведь желтая лихорадка — тяжелое заболевание, характеризующееся высокой смертностью. Сертификат об иммунизации против желтой лихорадки могут потребовать в следующих странах: Ангола, Боливия, Бенин, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Верхняя Вольта, Габон, Гайана, Гана, Гвинея-Бисау, Гвинея, Гамбия, Гондурас, Заир, Камерун, Кот Д’ Ивуар, Нигерия, Никарагуа, Панама, зона Панамского канала, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Суринам, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Французская Гвиана, Центрально-Африканская Республика, Чад, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эфиопия. Прививку нужно сделать не позже чем за 10 дней до отъезда Сертификат действителен с 10-го дня после вакцинации в течение 10 лет после вакцинации (в течение данного времени при поездках в эти страны повторная прививка не понадобится).

Брюшной тиф. Прививка потребуется тем, кто едет в развивающиеся государства Северной Африки, Индию, страны азиатского региона больше чем на 4 недели.

Менингококковая инфекция. Единичные случаи регистрируются и в нашей стране, поэтому против этой инфекции лучше привить всех детей. Взрослым прививку нужно сделать при поездках в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, район Сахары. Японский энцефалит. Заболевание часто встречается в странах Южной Азии и Дальнего Востока, но прививка нужна будет не всем, кто туда собрался. Ее необходимо сделать, если предполагается участие в полевых работах в течение более чем месяца в конце лета или начале осени.

Холера и чума. Иммунизация против этих особо опасных инфекций не обеспечивает полную защиту, поэтому требования обязательной вакцинации ВОЗ не предъявляет. Желательна она при посещении стран с жарким климатом. Прежде чем решить, делать прививки или нет, хорошо бы уточнить эпидемиологическую обстановку в этих регионах и определить риск заболевания. Если он высок, от поездки лучше воздержаться.
Бешенство. Еще одна тяжелая инфекционная болезнь, развитие которой можно предупредить при вакцинации. Сделать прививку надо за месяц до предполагаемой поездки в страны Южной Америки, Китай, Таиланд, Вьетнам и Индию.

Требования разных государств к наличию тех или иных прививок с течением времени могут варьировать в соответствии с изменениями эпидемиологической обстановки. Следовательно, чтобы не оказаться в сложной ситуации на границе при выезде, следует заранее обратиться в посольство соответствующей страны, где можно получить исчерпывающую информацию.

После того как достигнута компенсация сахарного диабета и решен вопрос о прививках, можно начинать сборы.

Использованные источники: xn--80ahcb6ad4b.xn--p1ai

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Полезна ли апельсин для сахарного диабета

  Сахарный диабет и садик

ПРИВИВКИ И ДИАБЕТ.

К сожалению, у меня нет однозначного мнения об обязательности прививок. Скорее, я склоняюсь к тому, чтобы они были в целях безопасности не только ребёнка/взрослого человека, но и окружения. Но должны исполняться ряд условий, встречных обязательств и ответственность лиц. Ну и конечно, нужны предложения, которые привели бы нас всех к нужным результатам — безопасности здоровья без ущерба от вакцинации. Предлагаю немного разобраться с этой темой с точки зрения диабетиков.

Я часто общаюсь с родителями детей диабетиков. У меня в базе их чуть более 460 человек. Многие — ещё раз хочу подчеркнуть: многие — уверены, что их диабет — это следствие прививки, которую они сделали в течение месяца перед манифестацией. Более того, среди таких убеждённых родителей есть врачи, а это говорит уже об определённом профессиональном анализе. Но, безусловно, без соответсвующих исследований это просто субъективное предположение. Ведь всем нам «хорошо известно», что диабет 1 типа — это в первую очередь заболевание, обусловленное генетической предрасположенностью. Но, как известно, дьявол кроется в деталях. Именно предрасположенность в данном случае и есть ключевой фактор. Сама генетическая предрасположенность к СД ещё не является гарантией заболевания. Человек может заболеть, а может и не заболеть диабетом. Есть исследование в котором приводится факт о наличии анител к GAD до 30% у совершенно здоровых людей. Наличие антител, безусловно, является фактором риска, но не болезнью. А вот триггеры — причины активизации факторов риска — могут быть различными, и основными из них являются генетика, инфекции и стресс.

На текущий момент отсутствуют официально признанные данные о связи прививок и диабета. Имеются лишь подтверждённые исследования о развитии диабета, причиной которого, вероятно, являются вирусы: кокосаки B3, энтеровирус, краснуха, ветрянка, вирусный гепатит и т.д. Но, как известно, вакцина, по сути, как раз и содержит вирусы, к которым у организма должен выработаться иммунитет. И опять всё дело в деталях. В качестве примера,

«. Вакцина против коклюша является частью вакцины DPT (АКДС — комбинированная вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка. — Прим. перев.), получаемой всеми детьми. Вакцина против коклюша включает коклюшный токсин, вырабатываемый микробом, вызывающим коклюш (бордетелла пертуссис). Этот токсин, считающийся одним из наиболее опасных ядов, известных науке, имеет несколько названий и обладает многочисленными эффектами на организм. Одним из названий коклюшного токсина является «белок, активирующий поджелудочную железу», что означает, что это вещество действует избирательно на островки Лангерганса, являющимися инсулинсекретирующей частью поджелудочной железы.

Известно по крайней мере с 1970–х гг., что вакцина против коклюша в экспериментах на животных стимулирует повышенную выработку инсулина, за которой следует истощение и разрушение островков с последующей пониженной выработкой инсулина. В первом случае результатом является гипогликемия, во втором — диабет.

Уже в 1949 г. врачи обратили внимание на низкое содержание глюкозы в крови у детей, имевших тяжелые реакции на прививку против коклюша.

В 1970 г. Маргарет Питтмен писала:Ребёнок, чей уровень сахара в крови находится под влиянием приема пищи, может быть особенно предрасположен к гипогликемии, вызываемой вакциной…

Вакцина вызывает гипогликемию у мышей и крыс.Гордон Стюарт сообщал в 1977 г.:Более чем любая другая рутинная вакцина, вакцина против коклюша провоцирует гипогликемию вследствие увеличенной выработки инсулина.

Два голландских исследователя, Ганник и Коэн, наблюдали в 1978 г. «детей, которые из-за тяжелых реакций на вакцинацию от коклюша страдали от недостаточности гомеостаза глюкозы».

Два немецких ученых, Геннесен и Кваст, обнаружили, что у 59 из 149 детей с побочными реакциями на прививку против коклюша развились симптомы гипогликемии. немало ученых высказываются в пользу того, что связь с диабетом более чем вероятна и заслуживает проверки».

Как всегда я рекомендую почитать полностью этот обзор , в нём приведены ссылки на исследования и примеры по другим типам прививок.

Причина, по которой вакцинация населения важна, совершенна понятна. Непонятно другое — почему не проводят исследования о связи вакцинации и сахарного диабета. Я совершенно искренне не верю в злой умысел заразить всех детей и потом на этом «зарабатывать». Это похоже на какой-то сюжет апокалиптического фильма. Хотя, если следовать «конспирологическим домыслам», то связь между диабетом и производителями вакцин прослеживается как-то сразу и легко. Например, одним из производителей большинства вакцин, как и инсулина (!), является фармкомпания «Санофи». Но это тоже не доказательство. «Санофи-авентис групп» — крупная международная компания, фармацевтическая компания с широким спектром разнообразных лекарственных препаратов. И это, казалось бы, всё объясняет. Но динамика роста диабета 1 типа во всём мире коррелируется с внедрением всё большего количества прививок и программ вакцинации. Может быть, это как-то связано ? Но вернёмся к нашей теме.

Исходя из вышеизложенного возникает вопрос, почему бы не принять простые, но необходимые меры, предупреждающие возникновение таких аутоиммунных заболеваний, как сахарный диабет? Возможно, дело в стоимости реализации таких превентивных мер. Опять же, разве высокая динамика прироста СД 1 типа не является тем самым сигналом для принятия такого решения? И официальная медицина (как и научная) так и будет вести себя подобно страусу, закрывая глаза на косвенные свидетельства связи вакцинации и динамики роста СД, твердить себе, что «причины неизвестны»? Как я полагаю, такое поведение лиц, принимающих решение, обосновано не злым умыслом, а скорее, организационным хаосом на всех уровнях, принятыми медицинскими стандартами и пресловутом «медицинском цинизме», который сразу же пропадает, когда дело касается лично самих медицинских работников. Но, к счастью, не все такие, и я знаю Врачей именно с большой буквы. И всё же вернёмся к очевидным возможным решениям и предложениям. Они у меня есть. И я их обязательно опубликую в следующей части «ПРИВИВКИ и ДИАБЕТ». А сейчас предлагаю, подумать и если есть идеи/предложения поделиться ими. Какими должны быть условия, обязательства и ответственность лиц, которым мы вверяем своих детей?

Я как извечный оптимист готов быть той «водой», которая «камень точит».

Рубрики: За вакцинацию, исследования, Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, вакцинация, ветрянка, вирус, вирусы, врачи, генетика, гепатит, иммунитет, исследование, коклюш, краснуха, симптомы, ссылки, столбняк, фармацевт, фильм
Комментариев нет

Использованные источники: antivakcina.org

Похожие статьи