Даты выхода и детали DLC для Resident Evil 7

Дата выхода Res >

Дата выхода на PC в России: 24 января 2017 г.

Дата выхода на PS4 в России: 24 января 2017 г.

Дата выхода на Xbox One в России: 24 января 2017 г.

Дата выхода на Nintendo Switch: 24 мая 2018 г.

Resident Evil 7: Biohazard — долгожданное пополнение в культовой серии хорроров, разрабатываемое компанией Capcom.

Тизер, продемонстрированный в ходе E3 2016, равно как и коротенькое геймплейное демо, выпущенное эксклюзивно для подписчиков Playstation Plus, расколол фанатов на два лагеря. Одни были рады возвращению серии к своим «хоррорным» истокам, другие же остались в полнейшем недоумении.

Все дело в том, что игровой процесс в седьмой части протекает с видом от первого лица и как две капли воды похож на то, что мы уже видели в P.T., Outlast и еще добром десятке разношерстных «симуляторов ходьбы».

События демо-версии разворачиваются в заброшенном доме, расположенном где-то в Луизиане. При этом, со слов Capcom, в Resident Evil 7 нас ждут полностью новые герои.

Релиз проекта намечен на 24 января 2017 года. Заявлена поддержка Playstation VR.

Раскрыты подробности DLC для Res > Сначала — на PS4

Издательство Capcom рассказало о планах по выпуску DLC для вышедшего сегодня хоррора Resident Evil 7 (с нашим обзором ознакомиться можно тут). Обладатели Deluxe Edition-версии и сезонного пропуска получат все дополнения бесплатно, остальным придется покупать их за отдельную плату.

Первый пакет дополнений, Banned Footage Vol. 1, выйдет на PS4 31 января (21 февраля — для остальных платформ), обойдется в $9,99 и будет включать в себя две части «запретного видео», а также новый игровой режим.

  • «Спальня» — постарайтесь выбраться из запертой комнаты, но не дайте Маргерит Бейкер узнать, что вы встали из кровати.
  • «Кошмар» — попробуйте дожить до утра, отбиваясь от волн противников.
  • Режим «Этан должен умереть» — «жесткий» режим, независимый от истории основной игры (не поддерживает PSVR).

Бесплатное DLC для Res >

[Страница 1 из 1]

1 Бесплатное DLC для Resident Evil 7 выйдет весной в Сб 21 Янв 2017, 22:38

Xan_Kriegor

Статус : — = CyberDreams = — Возраст : 36 Пол : Откуда : Liandri Сообщения : 6105 Репутация : 690 Награды :

Capcom обещает выпустить первое бесплатное дополнение
для Resident Evil 7 вскоре, после релиза самой игры.

Согласно одному из японских изданий, первое бесплатное DLC для Resident Evil 7 выйдет уже весной и будет называться Not a Hero. Это будет короткая глава, не связанная с сюжетом оригинальной кампании. Точная дата релиза дополнения пока неизвестна.

Ранее Capcom уже обнародовала информацию о других DLC для Resident Evil 7, включая Survival Pack, входящий в бонус за предзаказ и разблокирующий новый уровень сложности в игре и некоторые предметы.

На странице в Steam можно встретить также упоминание чего-то, под названием Banned Footage (сначала выйдет на PS4) и еще одного эпизода игры.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Мысли про: Res > 15/12/2017 15/12/2017 first person, Resident Evil, survival action, survival horror, русский

Resident Evil 7: Biohazard стала замечательным началом 2017-го – полноценным, пускай и не лучшим возможным, возвращением настоящего survival horror (а не хоррор+что-то игр, которые любят некорректно относить себя к этому жанру). Я редко переигрываю современные игры, но RE7 я переиграл раз 5 сразу же после первого прохождения. Не удивительно, что я ждал добавки: было анонсировано 2 мини-DLC пака и 2 больших DLC, бесплатное и платное. И после многочисленных переносов, буквально пару дней назад вышла Gold Edition версия игры со всем этим контентом. На ПК всё ещё нет поддержки VR, так что, какие-то обновления у игры ещё будут, но в плане содержимого, скорее всего других больших дополнений ожидать не стоит. Есть ли смысл апгрейдиться до полного издания?

Banned Footage Vol.1 и 2 паки содержат 4 сюжетных и 2 несюжетных аркадных DLC/игровых режима. Хронологически, сюжетные DLC происходят в таком порядке: Daughters повествует о том, как семья Бейкеров заразилась вирусом изначально и геймплейно DLC работает схоже с демо-версией игры – сюжет и легкие загадки. В плане истории, это самое интересное DLC из паков. Bedroom это навеянная Кинговской Мизери “сбеги из комнаты” мини-игра про Кленси из видеокассет в основной игре, с несколькими интересными задумками, но несколькими очень раздражающими. Nightmare – чистой воды survival/horde/mercenaries режим про попытки Кленси выжить в подвале до утра, и более-менее интересна в плане геймплея. А 21 – это блэкджек на выживание и является последней историей про Кленси, до его последнего появления в основной игре. Все эти DLC крайне короткие и рассчитаны на многочисленные прохождения (с анлоками в режимах Nightmare и 21). Но ощущаются они все скорее как набор демок интересных идей, которые немного дополняют известную историю.

Два несюжетных режима не менее странные. Ethan Must Die просто ужасен. Это режим где вы умираете с одного удара и где вам нужно пройти по более-менее линейному пути, собирая совершенно случайно выдающиеся предметы. И если бы в режиме не было этого случайного элемента, он был бы достаточно интересным. Но на практике, может возникнуть ситуация, где вы половину прохождения будете еле-еле выживать со стартовым ножичком, или же самая первая коробка предметов окажется бомбой (они тикают, но это не всегда легко услышать). Из-за этого режим просто бесит, а не увлекает. С другой стороны, Jack’s 55th Birthday – очень веселая и забавная игра на скорость, где вам нужно накормить Джека самой разнообразной едой, попутно убивая противников, чтобы заморозить таймер. В нем ещё есть разные анлоки, в отличии от Ethan Must Die, что делает режим ещё разнообразней и веселей, но он всё равно может быстро наскучить.

End of Zoe – платное большое DLC, которое служит эпилогом для основной истории игры. Вы играете за нового персонажа по имени Джо, который пытается вылечить Зои, общаясь с противниками кулаками. Главной идеей всего DLC является смесь стелса и драки кулаками. Джо, брат Джека, легко забивает противников руками, но иногда переключается на копья для мутировавших аллигаторов, сбор бомб для редких случаев и перекидывает боссов через себя. Это удивительно увлекательное DLC, в котором, по факту, ничего действительно интересного для вселенной RE или даже истории самих Бейкеров не рассказывается. Поэтому всё веселье от геймплея. DLC линейно и некоторые куски очень раздражают, но в целом, это весёлое времяпровождение, к которому есть зачем возвращаться.

И наконец Not a Hero, не смотря на свою бесплатность, кажется единственным DLC, которое будет действительно интересным фанатам серии. Не из-за геймплея: он ближе к RE4 и RE5, даже с возвращением возможности добивания раненных противников, режим линейный, не смотря на достаточно открытый дизайн. Тут даже есть более metroid-подобный дизайн ограничений возможностей исследования локаций, который я бы хотел видеть в большем количестве survival horror игр. Но DLC не раскрывает лучшие survival horror моменты основной игры. Нет, что делает DLC потенциально интересным для фанов, так это то, что это единственное DLC, в котором раскрываются хоть некоторые новые сюжетные элементы для вселенной RE, хоть немного объясняется откуда появилась эта военная группировка “синей Umbrella” и что с ними делает Крис Редфилд, и даже немного намекает на потенциальное будущее развитие серии. В DLC достаточно весело играть и тут есть любопытные анлоки, но оно, при этом, нельзя сравнить с лучшими экшен идеями RE4/5, ни с лучшими элементами основной RE7.

Если все эти DLC кажутся просто набором простых идей и бонус режимов, которые часто бывали составляющей классических Resident Evil (либо с релиза игры, либо с перевыпуска в обновлённой версии), то это потому что так и есть. Возможно, Capcom просто накопили много идей, которые планировались для основной игры, плюс, хотели получить отклик от игроков насчет того, что им нравится больше всего и что им следует использовать в будущих проектах. Но в любом случае, набор всех DLC немного разочаровывает. Они не добавляют ничего для основной игры и полностью самостоятельны, с анлоками, которые открывают новые вещи только внутри самих себя – тоже большая ошибка, как мне кажется. И саму игру, к слову, в итоге так и не обновили так, чтобы убрать главные проблемы, которые я упоминал ещё в начале года.

Учитывая, что самым потенциально интересным DLC является бесплатное, мне сложно рекомендовать покупку Season Pass/Gold edition апгрейд. Я всё ещё очень рекомендую основную игру, так как она просто отличная. Ну и раз Not a Hero бесплатный, то и его можно взять. А остальные? Если вам прям совсем хочется добавки Resident Evil 7, зацените End of Zoe или вообще все. Но лучше подождите до хорошей скидки. А я подожду до следующей игры в серии, интересно, что Capcom сделают в следующий раз. Только… ещё пару раз эту игру переиграю…

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Первые DLC Resident Evil 7

Resident Evil 7 триумфально (как минимум в смысле оценок) завоевывает аудиторию, а Capcom тем временем анонсировала первые DLC. Именно во множественном числе, потому что дополнений сразу два. И выйдут они не через полгода, а совсем скоро. Повод возмутиться о том, что издательство тянет деньги из народа?

Покупатели, впрочем, настолько увлечены своей покупкой, что о возмущении могут запросто забыть. Что же касается адд-онов, то называются они Banned Footage Vol. 1 и Banned Footage Vol. 2. То есть, «Запрещенный материал том 1» и «Запрещенный материал том 2». Намек на то, что хотя игра и страшная, но могла бы быть еще страшнее, если бы из нее не вырезали совсем ужасные вещи.

Хотя то, что эти «совсем ужасные вещи» все равно собираются выпустить, говорит, что названия DLC — обычные маркетинговые трюки. В «первом томе» игроков ждет парочка видеозаписей со сценами, с которыми они смогут взаимодействовать посредством Resident Evil 7. Называются сцены Bedroom и Nightmare («Спальня» и «Кошмар»), и ходят слухи, что там все будет очень страшно.

Кроме того, туда же войдет и новый игровой режим — Ethan Must Die («Этан должен умереть»). Режим, в отличие от прочей игры, не поддерживает виртуальную реальность. Capcom описывает его как «крепкий как гвозди», и он к тому же никак не связан с основным сюжетом.

«Том два» также представит новый режим — Jack’s 55th Birthday («55-й день рождения Джека»), и это будет нечто прямо противоположное духу основной игры. Пользователей ждет комический геймплей, в котором главному герою Джеку надо будет скормить максимальное количество еды за отведенное время.

Впрочем, без ужасов и в этом DLC не обойдется — они будут поджидать игроков в двух записях о семье Бейкеров 21 и Daughters (Дочери»). Выйдет Vol. 1 31 января, а Vol. 2 — 14 февраля — но на PlayStation 4. На ПК и Xbox One оба дополнения поступят в продажу 21 февраля. Владельцам сезонных абонементов они достанутся бесплатно.

Ссылка на основную публикацию