Far Cry: New Dawn — оценки пользователей

Far Cry: New Dawn — оценки пользователей

Всем, кто тащится от FC3, всем, кому понравилась FC4, всем, кому ничотакзашла FC5, завещаю.
Бегите, глупцы. (с) Фар край уже не тот.
Перед покупкой в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке смотреть стримы/записи, чтобы было понятно, о чём боль ниже.

Коротко про свои ощущения:
— Игра превратилась в «летящие из врагов ЦИФЕРКИ»;
— Противники больше не делятся на легко-бронированных, средне-бронированных и тяжело-бронированных (помните, как в FC3 пулемётчика из лука можно было убить лишь в уязвимые места?), теперь противники делятся на то, сколько у них циферок ХП;
— Оружие теперь тоже делится по УРОВНЯМ на то, сколько оно циферок выбивает (и у вас просто не получится бегать всю игру с любимым 1911 первого уровня потому, что он выбивает всего 40 «циферок», а под конец игры даже у «рядовых» противников 800-1200 очков прочности).
— Чтобы получить новое оружие, нужно улучшать поселение («Будет круто!» — сказали они. ), а для этого нужно захватывать форпосты и зарабатывать «очки спирта», которых не хватает, и нужно снова захватывать тот же форпост, но уже с более живучими противниками, на которых нужно оружие «следующего уровня» — вас просто вынуждают брать эти несчастные форпосты раз за разом.
— . Ах да, микротранзакции решают проблему прокачки! НУ, давай! Просто купи себе оружие в игре за реальные деньги, прокачай свой «сток» до «Gold Edition» (сарказм).
— Бесспорно, игра «учит» стрелять сразу в жбан, т.к. от этого идёт крит, но НЕ ДЛЯ ТОГО я прокачивал «Циркулярку» (MG-42), чтобы целиться в голову. А вот выпускать в каждого по 20 патронов — явно не весело. Пришлось всегда бегать с лентой «бронебойных», но для них тоже надо прокачать поселение (патроны, вроде, за реал приобретать игра не предлагала, а зря, такой рынок пропадает. ).

И понимаете, ВСЯ игра состоит из того, что описано выше. Несмотря на то, что она не очень долгая (реально прошёл за 24 часа, перемещаясь только пешком (кроме специфических миссий), но она успела надоесть. В битве с сёстрами я уже просто офигевал, вколачивая им в голову четвёртый? пятый? бронебойный за 3500, и а у них ещё половина полоски жизни.

В общем, друзья, вы как хотите с этими циферками, может быть это стильно, модно, молодёжно. А я как герой Дэнни Гловера «Слишком стар для этого д**ма» (с).
Минусую.

Обзор Far Cry New Dawn

Far Cry 5 закончился известно как – обезумевшему Иосифу Сиду удалось привести в действие свой план по запуску ядерных боеголовок и уничтожить все (ну, почти) живое на планете. Far Cry New Dawn продолжает предыдущую часть, но немного после известных событий, перенося игрока на семнадцать лет вперед, когда мир, а точнее округ Хоуп, уже отошел от катастрофы и пытается воссоздаться заново. Да, погибли не все – кто-то спрятался в бункерах и бомбоубежищах и спустя 17 лет они решили вылезти и посмотреть, что же происходит вокруг.

А посмотреть в новом дивном мире есть на что. Мир Far Cry New Dawn слабо похож на постапокалипсис, который мы знаем по другим играм или даже фильмам. Вместо выжженной земли здесь цветут цветы, деревья покрыты густой листвой, а вокруг всего этого великолепия бегают вроде бы хорошо известные животные, но у тех же оленей рога стали розовыми, а волки все сплошь и рядом белого цвета. О трагедии напоминают лишь непокрытые листвой деревья, окружающие округ Хоуп по периметру карты. Складывается ощущение, что конкретно в Хоуп прилетела боеголовка не только с ядерным зарядом, но еще и напичканная разнообразными удобрениями.

Вообще розовый цвет проходит через всю игру жирнейшей линией и даже главные антагонисты игры, темнокожие близняшки Микки и Лу, решили следовать именно этому цвету. Видимо цветы вокруг сильно на них повлияли, иначе и не объяснишь их поведение. Сестры настолько обезумели, что держат в страхе весь Хоуп, но в отличие от своих предшественников (семейства Сид) они делают это не наркотиками, а грубой силой, убивая всех неугодных. Наш герой, безмолвный капитан добровольцев, приезжает с друзьями в Хоуп на поезде, чтобы внести ясность в происходящее и покарать близнецов. В лучших традициях серии все идет не по плану с самого начала и состав пускают под откос. Отсюда и начинается процесс освобождения знакомого нам места от очередных сумасшедших и построения демократического общества в местечке под названием Просперити.

Просперити это, по сути, база, где тусуется наш главный герой в поисках новых заданий, создания и улучшения оружия и пустой болтовни с бесполезными жителями. Весь сок происходит “в полях”. Как мы уже писали выше, округ Хоуп сложно назвать местом ядерного взрыва и уж тем более нельзя сказать, что после трагедии прошло 17 лет. По дорогам ездят местные жители, в лесах бегают медведи, анархисты из армии близнецов развлекаются как могут – убивая и унижая выживших. Да что там – даже в местных озерах кристально чистая вода, в которой плещется самая обыкновенная рыба (и даже без трех глаз). В очередной раз диву даешься, как прекрасен мир после ядерной катастрофы.

Вся суть освобождения будет сводиться к классическому захвату форпостов, но если раньше этим можно было пренебречь, то в Far Cry New Dawn без захвата никуда. А все из-за этанола, который есть только у врагов, а все законопослушные жители Хоуп должны его отбивать и отбирать. Именно этанол теперь главная единица расчетов и без него нельзя построить даже самый замшелый барак. Можно еще выискивать на дорогах машины с этанолом и пытаться их захватывать – веселья будет больше, чем в очередной раз уничтожать врагов и отключать сигнализацию. Почему в очередной раз? Да потому что теперь у каждого форпоста и каждого врага есть уровень прокачки. У оружия он тоже есть! И если на условном первом уровне пистолета вы с легкостью будете справляться с врагами этого же уровня (благо вам видна их линейка жизни и хитпоинты), то с третьим уровнем придется повозиться. Да что там – можно даже не пытаться их побороть, убьют и разбегутся кто куда.

Боевая система никак не поменялась, зато внешний вид оружия – очень. Если вы любите яркие краски, то здесь для вас раздолье – яркие розовые цветы, по которым бежит главный герой с не менее розовым автоматом. Красота! Стреляем так же, ловим оттуда же. Из новинок стоит упомянуть девайс для запуска дисков от болгарок – урон дикий, да еще и рикошетит, а значит в небольшом помещении мало у кого остается шанс на выживание. Местность не обязательно зачищать самому, так как напарники никуда не делись, хотя их и стало немного меньше. Но вот боевой кабан-мутант это круто и свежо!

Вердикт по Far Cry New Dawn

Far Cry New Dawn нельзя назвать продолжением, но и на самостоятельную игру (как было с Far Cry Primal) она не тянет. Здесь интересно бегать и отстреливать врагов, но в какой-то момент ловишь себя на мысли, что всеми правдами и неправдами пытаешься прокачать оружие и постройки, а фантазия авторов (да и своя) на тему того, как это делать уже иссякла. Тем не менее, веселья в Far Cry New Dawn хоть отбавляй и оно кроется не только в ярком постапокалипсисе (камон, Blood Dragon тоже была не очень серьезной), но в нарочито простом и даже натянутом сюжете, который не заставляет верить в себя и лучшие мотивы, а просто дает развлечься. А что вам еще надо для веселого времяпрепровождения февральским вечером?

Игра Far Cry New Dawn в продаже с 15 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Почему хейтят Far Cry 5 и New Dawn?

Тема в разделе «Shooter, Battle Royale», создана пользователем Dream_Doter_New_Era, 23 Feb 2019 в 22:26 .

Оценить пост #

Dream_Doter_New_Era

Не, ну вот почему? Я хоть и не суперфан этой серии, хоть и прошёл почти все части, но одного я понять не могу — какова фига все хейтят пятый и новый даун за. да за всё? Особенно кто-то говорит про сюжет и это уже совсем бред, неужели кто-то играл в серию ради сюжета? Фар край это всегда был весёло-дебильный шутер-боевик с развлекательными персонажами в просторном мире и в этом игра постоянно становится лишь лучше и лучше, главное просто не ставить на Far Cry запросы как на новые фаллауты или элдер скроллзы, и будет норм.

Сейчас туплю в новой нью дауне, как и прошлая часть оно даже имеет какие-то перспективы для нормальной игры.

Да и вообще — в сингл игры от юбисофт играют когда не хочется играть в нормальные, или они пока ещё не вышли.

А вот четвёртый ненавидят заслуженно, там местами всё было как в бюджетной игре от маленькой студии, особенно режиссура.

Venetian_barber

За то, что длс продают как новую игру. А 5й хейтили просто так, типа конвейер

Phantom marauder

SlenderLion

OoO_franchesko

в фар крае всегда был рофловый и хороший сюжет, а тут просто игрушка где бежишь и убиваешь врагов , не знаю почему юбисофт сразу не поняли что после Вааса и Мина как то не оч делать обычную игру где ничего просто не происходит, враги не оч, все скучное и однообразное, гамма не очень по сравнению с зеленью или розоватостью 3/4 части ну и прочие траблы с 5 частью, мне лень описывать все, короче это не фар край

Мне зашло. Почилить, поубивать фанатиков/фемок в самый раз после уника

Dragon_s Fury

потому что она выезжала только за счет вау эффекта у личинок которые 3д игр не видели ни разу и пришли с каких нить сег. она полная параша с 1 и до последней части

Hell Machine

Любая игра,которая стоит больше 1000р = дорого для крестьянина,он будет поливать грязью игру,а потом в крысу качать ее с торрентов с криком » ууу,классная игра» и смотреть по ней видосы.Сразу станет экспертом в игровой индустрии.

Я не спорю,что есть и адекватные и аргументированные плохие отзывы о игре,но это скорее исключение из правил.

Кукарекали про Метро,что «хаавно,фууу» а потом побежали качать с торрентов.

WhyIamHere

Не, ну вот почему? Я хоть и не суперфан этой серии, хоть и прошёл почти все части, но одного я понять не могу — какова фига все хейтят пятый и новый даун за. да за всё? Особенно кто-то говорит про сюжет и это уже совсем бред, неужели кто-то играл в серию ради сюжета? Фар край это всегда был весёло-дебильный шутер-боевик с развлекательными персонажами в просторном мире и в этом игра постоянно становится лишь лучше и лучше, главное просто не ставить на Far Cry запросы как на новые фаллауты или элдер скроллзы, и будет норм.

Да и вообще — в сингл игры от юбисофт играют когда не хочется играть в нормальные, или они пока ещё не вышли.

Офигенные у тебя аргмуенты, чел. «Чо вы хейтите говно? Никто от него супер вкуса не ждёт. Говно жрут, когда нечего пока больше жрать. Да и неужели говно кто-то жрал ради насыщения? Это всегда было чисто для фана! «

Есть 3 фк с прикольным персом, относительно уникальный в своём роде. Но нафига в 2к19 играть в ту же игру с той же убогой даунской боёвкой, неинтересным опенворлдом и прочим юбисофтовским говнищем, при это без крутого перса?

Это почти так же по-говноедски, как каждый год покупать очередную игру для детекта 0-iq биомусора — фифу, предлагающую игроку создать ньюакк в той же игре и заново на него донатить

666Hermes666

Перебор с врагами — ни минуты отдыха, сначала одна машина, потом вторая, потом вертолёт, а после умираешь от какой-то бешеной куропатки. В третьей части баланс между со случайными стычками на дорогах и свободным, исследовательским времясопровождением было куда больше и намного лучше реализовано.

какова фига все хейтят пятый и новый даун за. да за всё?

Ну дауна хейтят потому, что это просто фигня которую собрали на коленке за пару месяцев, так же как блад драгон и праймал, а пятая часть норм зашла, особенно в коопе, от миссий с КЛАААААТ НИКСОООООН орали просто ппц.

Нищие школобесы скачали пиратку в поисках контента, а там духота в соло, там даже количество врагов расчитано на 2+ человека особенно на харде

Hardforehead

5 ничего только в плане того, что новая локация и там неплохо воссоздали атмосферу тех мест. На этом её плюсы заканчиваются, ведь по сути, это всё тот же фар край 3, только в фар крае 3 были персонажи которые запомнились, даже не очень выразительный главный герой, а 5 фар край это что? Это кто-то там из спецназа и злой Джаред Лето в США, больше нового ничего

Потому что ФК 2 > ФК 5.

Еще один сумасшедший нашелся, сравнивать взрывы и прочую юзлес мишуру, можешь еще скинуть видос с мафией где он тачку заправляет?

Не, ну вот почему? Я хоть и не суперфан этой серии, хоть и прошёл почти все части, но одного я понять не могу — какова фига все хейтят пятый и новый даун за. да за всё? Особенно кто-то говорит про сюжет и это уже совсем бред, неужели кто-то играл в серию ради сюжета? Фар край это всегда был весёло-дебильный шутер-боевик с развлекательными персонажами в просторном мире и в этом игра постоянно становится лишь лучше и лучше, главное просто не ставить на Far Cry запросы как на новые фаллауты или элдер скроллзы, и будет норм.

Сейчас туплю в новой нью дауне, как и прошлая часть оно даже имеет какие-то перспективы для нормальной игры.

Да и вообще — в сингл игры от юбисофт играют когда не хочется играть в нормальные, или они пока ещё не вышли.

А вот четвёртый ненавидят заслуженно, там местами всё было как в бюджетной игре от маленькой студии, особенно режиссура.

так всегда с фаркараями , начиная со 2рого ибо игра реальный калл

Hardforehead

Еще один сумасшедший нашелся, сравнивать взрывы и прочую юзлес мишуру, можешь еще скинуть видос с мафией где он тачку заправляет?

Эта юзлесс мишура и проработка деталей погружает в игру в разы лучше чем ваш юзлесс графен.

В третью часть с удовольствием играл в своё время и до сих пор остались приятные воспоминания. Четвёртая вроде тоже неплоха была, но её уже в падлу было играть, посмотрел прохождение на ютубе. В пятую сам решил сыгрануть, посидел 2 часа, вышел и через пару дней удалил, поняв, что больше не хочу заходить в неё. И если в третьей и даже в четвёртой части мир казался уникальным и живым, то в пятой уже всё выглядело слишком искусственным, скучным и бездушным. В нью даун тоже зашёл, побегал полчаса и понял, что геймплей всё так же однообразный и уже приевшийся, а сюжет априори не может быть годным, когда главные злодеи — две негрихи на вид 19 лет, а человек, руководящий отрядом «хороших ребят» — азиатская женщина. И при этом вся игра сделана в розовых тонах. Короче тоже пришлось скипнуть

Вот это реально конвеер и за такое надо хейтить. Нельзя прощать такие высеры многомиллиардным компаниям, у которых есть все возможности делать шедевры

Far Cry New Dawn – Миссия специалиста (Грейс): Кайфолом

Чтобы привести Грейс Армстронг к Процветанию, отправляйтесь на Ферму к северо-востоку от базы. Стоит взять с собой спутника, который поддержит вашего героя в борьбе с бандитами.

Добравшись туда, избавьтесь от небольшой группы бандитов, которые захватили ферму. Уничтожив их, поговорите с Грейс, которую вы найдете возле одного из зданий. Ваша задача – вернуть оружие, которое украли бандиты.

Отправляйтесь в район разрушенной железнодорожной станции, которая контролируется большой группой бандитов. Чтобы упростить задачу, сначала избавьтесь от врагов. Для этого можно использовать животных, содержащихся в клетках и вагонах. Враги бродят между вагонами и в главном здании вокзала, где вы найдете имущество Грейс.

Когда вы избавитесь от бандитов, подойдите к закрытому вагону внутри главного здания и потяните желтый рычаг на стене вагона. Зайдите внутрь и возьмите с собой пиломет, который лежит на столе слева.

Если на станции еще есть бандиты, вы должны и избавиться от них. Затем вам нужно найти украденные вещи, которые находятся розовых контейнерах.

Первый вагон стоит на земле. Подойдите к закрытой двери и потяните рычаг с левой стороны, чтобы открыть дверь. Оттуда выбежит большая группа скунсов. Пройдите внутрь фургона – с правой стороны от входа вы найдете открытый сейф. Собери его содержимое.

Заберитесь на крышу этого фургона через дыру в потолке или выйдите наружу и поднимитесь по лестнице вверх. Затем идите на восток и прыгайте на деревянную конструкцию. Затем вы прыгнуть на край розового контейнера. Забравшись внутрь, заберите все из сейфа.

Чтобы добраться до последнего контейнера, нужно войти в стоящую неподалеку водонапорную башню. Спуститесь на землю, подойдите к башне и поднимитесь по лестнице на вершину здания. Затем идите к краю башни и с помощью троса переместитесь на другую сторону.

Добравшись до платформы, идите в вагон. Оказывается, сейф находится за решеткой, поэтому выйдите на улицу и заберитесь на крышу вагона. Там вы увидите отверстие в потолке, через которое вы сможете забраться внутрь. Заберите содержимое и вернитесь.

Найдите Грейс, которая спряталась возле станции. Отправляйтесь в лес к западу от станции. Добравшись туда, поговорите с женщиной, которая вознаградит вас и станет спутником. После короткого разговора миссия закончится.

Ссылка на основную публикацию