Гастрит комаровский

Доктор комаровский о гастрите у детей

Вот тот самый «определенный отдел» врачами определяется достаточно легко. Всё зависит от симптомов болезни у детей, а также внешнего вида каловых масс. Однако, установление точного названия заболевания по общим симптомам достаточно сложно.

Главный симптом гастрита по Комаровскому

После того, как возбудители кишечных инфекций проникают в детский организм, они начинают активно распространяться, что приводит, в первую очередь, к нарушениям пищеварительной функции, и кроме того к воспалению клеток слизистой оболочки желудка. По мнению Комаровского, типичное и наиболее характерное следствие двух указанных выше процессов представляет собой основной симптом, возникающий при каждой кишечной инфекции – диарея. Прочие признаки, такие как состояние тошноты, рвоты, болезненных ощущений в животе, повышения температуры тела, отсутствия аппетита, общей слабости встречаются у детей весьма часто, однако не обязательно являются симптомами именно гастрита.

Комаровский об опасности гастрита

Как говорит доктор Комаровский на видео, самое главное не допустить при диарее обезвоживания организма и потери солей! Тем более во время гастрита при диарее ребёнок очень слаб и, по мнению доктора, родители обязаны заботиться о постоянном пополнении этих запасов.

Комаровский утверждает, что без пищи человеческий организм способен просуществовать 2-3 недели, однако при отсутствии адекватного обеспечения организма водой, а также солями (калием, натрием, кальцием) дети жить не смогут.

О самом главным симптоме гастрита у детей Комаровский разъяснил. Остальные симптомы также важны, но не так опасны для организма ребёнка. Что касается лечения воспаления желудка – это задача исключительно специалистов-гастроэнтерологов! Поэтому, запомните, в первую очередь вам следует обратиться к гастроэнтерологу для точного определения диагноза. Если вы хотите больше узнать о том, что такое гастрит у детей по мнению Комаровского посмотрите видео.

Елена Малышева: избавиться от гастрита можно и дома за 2 недели, без участия врачей.

Ссылка на основную публикацию