Hearts of Iron IV — дата выхода, отзывы

Hearts of Iron IV – отзывы об игре

Топовая стратегия по своим возможностям. Можно играть за множество разных стран и захватить весь мир. Много модификаций и ветвей развития. Есть и минусы конечно, в ней достаточно сложно разобрать с самого начала. Практически ничего не понятно. Огромный сложный интерфейс. Но если разобраться, то очень круто.

Первый раз в Hearts of Iron IV я сыграл в 2016 и уже тогда было понятно какой потенциал заложен в проекте. Игра позволяет использовать сакральное сослагательное наклонение, которое как известно история не терпит, а здесь на знаменитое «А что если бы» вы получаете полноценные ответы. К патчу 1.5 количество воюющих сторон разрослось до невиданных масштабов. Можно выиграть за экзотическую Мексику или выступить со стороны китайской провинции. Кстати творение шведов из Парадокса имеет и образовательное значение, так как изначальная карта, это реально существующие регионы и страны на момент начала самой страшной войны в истории человечества. К минусам отнесу высокий порог вхождения, традиционно слабую графическую составляющую и казуальщину ближе к концу. А так одна из лучших стратегий в своём сегменте, даже спустя два года- 8.0 баллов.

стратежка отпад,да,есть много всяких мелочей,торговля там бред с фабриками,ИИ не самый,но есть отличные моды на ИИ,та там ИИ не так и плох даже,атмосфера вообще на 10/10,очень интересная стратежка!сначала сложно было,столько всего,но как разобрался,и понеслась!реально даже пару ночек не спал,даже в одиночке круто играть,и модов столько классных есть!ну уже 2 месяца как я с ней,конечно были там недельные передышки,типа надоела,пойду в другое,но потом возвращался всё равно))играй за любую страну,хоть фашизм в Америке принимай)топ стратежка!просто топ!

Плюсы это возможность кучи модефикаций, в том числе полностью сделать( и уже сделали) реальный мир с возможностью сыграть любой страной. И Покорить мир. Да ядерное оружие сдесь имба, но и хорошо, что тут вырезали в модефикациях. Мне понравилась 7,5 балов

Отыграл партию за Иран. Изобрёл к 44 году ядрёную бомбу. В общем, у Paradox получилась оказуаленная пустышка с довольно высоким порогом вхождения.

Hearts of Iron 4

Hearts of Iron 4: Man the Guns — анонсирующий трейлер:

Несколько лучших скриншотов из Hearts of Iron 4:

Последние и новые скриншоты смотрите в галерее.

Системные требования

Минимальные системки для игры:

  • Vista x86
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 9400
  • 2 GB ОЗУ
  • 2 GB HDD
  • Nvidia GTX 460 Видеопамять: 1024MB

Подробные и рекомендуемые требования к PC ищите на странице системных требований для Hearts of Iron 4.

Даты выхода

Hearts of Iron 4 уже вышла на PC, Mac, Linux.

Полный список дат выхода и платформ смотрите на странице релизов.

Где купить игру со скидкой?

VGTimes ищет и сравнивает цены на Hearts of Iron 4 в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Сейчас Hearts of Iron 4 продается в таких магазинах, как Steam, Gama-Gama, Playo и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 174 рублей. В продаже есть разные издания Hearts of Iron 4, например Cadet EditionColonel EditionMarshal Edition. Игру можно активировать в Steam.

Вот некоторые актуальные предложения:

  • Hearts of Iron IV в магазине Steam за 174 руб
  • Hearts of Iron 4 в магазине Playo за 255 руб
  • Hearts of Iron IV (Cadet Edition) (Steam | Region Free) в магазине Plati за 585 руб
  • Hearts of Iron IV в магазине GameRay за 249 руб
  • Hearts of Iron IV (Cadet Edition) в магазине Daxter за 552 руб

Еще больше скидок и вкусных цен ищите здесь.

Дополнения и DLC

У Hearts of Iron 4 есть 3 дополнения:

Полный список дополнений для игры доступен на этой странице.

Похожие игры

Вот несколько игр, которые больше всего похожи на Hearts of Iron 4:

Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Hearts of Iron 4. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.

Купить Hearts of Iron IV: Cadet Edition

Includes Poland: United and Ready DLC, Forum Avatar and Wallpapers

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Заканчивается 18 мая

Купить Hearts of Iron IV: Mobilization Pack НАБОР (?)

Купить Paradox Grand Strategy Collection НАБОР (?)

Контент для этой игры Просмотреть все (10)

“Hearts of Iron 4 wields complexity like a swift armor division during the blitzkrieg, allowing it to serve the idea of layered, cerebral, strategic warfare instead of letting it needlessly bog down the experience.”
9/10 – IGN

“It captivates me because—imperfectly, impressionistically, and perhaps a little amorally—it lets me orchestrate the most titanic armed struggles in history, from the fussy economic details to the cut-and-thrust of mechanized warfare. There are other great strategic-level wargames out there. But I have never played anything like Hearts of Iron 4”
8.8/10 – PC Gamer

“For now, after many dozens of hours, I’m taking a break from Hearts of Iron 4. Not because I’m sick of it; quite the contrary, in fact. What I need to do is some serious reading, some careful planning on what my vision for the United States should be in 1936. And when I’ve done that planning — when I’ve formulated my character sheet, as it were — I have the utmost confidence that Hearts of Iron 4 will be ready for me to play a role in world affairs.”
8/10 – Polygon

Популярный дополнительный контент

Вот как можно получить доступ к игровой книге.

  • Игрок должен связать свою учетную запись Paradox с учетной записью Steam.
  • Перейдите по адресу accounts.paradoxplaza.com
  • Войдите
  • Зайдите в Настройки
  • Щелкните ”Подсоединить” учетную запись Steam и следуйте инструкциям.
  • Когда игрок войдет в свою учетную запись Paradox в мобильном приложении, весь контент разблокируется.

прямые ссылки на мобильное приложение:
https://itunes.apple.com/us/app/pages/ >https://play.google.com/store/apps/details? >

Об этой игре

Победа в ваших руках! Ваша способность вести свою страну является вашим высшим оружием, и стратегическая игра Hearts of Iron IV дает вам возможность возглавить любую нацию в ходе второй мировой войны, самого масштабного конфликта в мировой истории.

От самого пекла сражений до командного центра, вы будете вести свою страну к славе и воевать, садиться за стол переговоров или организовывать вторжение. Вы можете склонить баланс в свою пользу в ходе второй мировой войны. Настало время продемонстрировать свои способности в качестве величайшего военного лидера в мире. Вы возродите или измените историю? Измените ли вы судьбу мира, достигнув победы любой ценой?

Основные характеристики

Тотальная стратегическая война

Подлинное моделирование войны в реальном времени

Возглавьте любую страну

Выберите одну из величайший держав, борющихся за победу, или возглавьте маленькую страну, силящуюся «пережить шторм».

Превратите мир в поле боя: переживите все время второй мировой войны на топографической карте с учетом времен года, погоды и местности. Снег, грязь, штормы могут быть как вашими беспощадными врагами, так и мощными союзниками.

Ведите переговоры или диктуйте свою волю

Дайте своей стране уникальное преимущество

Используйте гибкую технологическую систему, в которой все крупные державы имеют свое лицо. Разрабатывайте исторические танки и самолеты путем исследований и получения армейского опыта.

Что ждать от обновления 1.9.2 для Hearts of Iron IV

Разработчики стратегии Hearts of Iron IV представили свой дневник в котором поделились информацией о грядущем обновлении 1.9.2 и информацией о новом обновлении.

На данный момент команда активно пытается устранить баги с рассинхронизацией. Так же команда работает над другими проблемами и правками:

# Баланс

  • Добавлен военный завод Китаю, неправильно включённый в версии 1.9.1.

# Исправления ошибок

Советы вернулись к старой модели поведения и вновь посылают добровольцев в Испанию.

  • Исправлена ошибка, из-за которой события окончания гражданской войны перестали срабатывать (изначально нам об этом сообщили на примере гражданской войны в Германии).

# Стабильность и производительность

  • Исправлена рассинхронизация при наличии разных языков у хоста и клиента.
  • Исправлена рассинхронизация с разными названиями кораблей в результатах сражения.
  • Исправлена рассинхронизация, когда к мультиплееру без LaR присоединяется игрок с этим дополнением, только что покинувший игру, где есть активные агенты.
  • Базовые детали наземных и морских сражений добавлены в ежечасные проверки рассинхронизаций.
  • Формат стратегий ИИ по управлению производством армий с различными ролями в файлах сохранения изменён на текстовый вместо нестабильных числовых ID.
  • Добавлена отмена загрузки при ошибках карты, если файлы в папке игры были изменены.
  • Исправлен вылет при просмотре таблицы лидеров перед возвращением в главное меню.
  • Исправлен вылет, связанный с очисткой стратегических данных авиации и обработкой активности авиации.

Мы пока не определились с датой релиза, но это обновление будет не таким огромным, как 1.9.1. Его цель — разобраться с рассинхронами и устранить все крупные ошибки, которые мы пропустили, а также немного подправить баланс (некоторые операции нужно усилить, например).

Будущее

Работа дома во время пандемии коронавируса становится для нас всё более обыденным делом, несмотря на то, что я скучаю по встречам с коллегами в пабе или подобных местах. Нам очень повезло, что мы можем работать из дома, и это не ударило по нам так же сильно, как по другим компаниям. Paradox к тому же очень нас поддерживает и заказывает нам ужины с доставкой из местных ресторанов (надо же убедиться, что они не закроются к тому времени, как мы вернёмся на работу!) и тому подобное.

Что касается разработки, мы всё ещё исправляем некоторые штуки, но команда уже начала переходить к работе над новым расширением. Поэтому пока что дневников больше не будет. Мы дадим вам знать, когда они начнут выходить снова. Если хотите продолжить следить за работой над 1.9.2, посматривайте в тему беты на форуме. Время от времени мы будем публиковать там разные новости.

Hearts of Iron IV

Жанр Стратегия
Стилистика История
Стадия Запущена
Платформа PC
Разработчик Paradox Development Studio
Тип игры Кооператив ( Совместная игра ), Мультиплеер ( Для нескольких игроков ), Одиночная ( Для одного игрока )
Особенности Стратегия, Вторая мировая война, Глобальная стратегия, История, Война, Военные действия, Альтернативная история, Для нескольких игроков, Симулятор, Можно приостановить, Тактика, Для одного игрока, Стратегия в реальном времени, Дипломатия, Песочница, Кооператив, Открытый мир, Отличный саундтрек, Экшен, Казуальная игра, Кроссплатформенная игра, Достижения Steam, Коллекционные карточки

Обзор игры Hearts of Iron IV

Hearts of Iron IV — это игра в жанре стратегия, разрабатываемая Paradox Development Studio для платформы PC. Окружение в игре относится к cтилистике история, а выделить особенности можно следующие: стратегия, вторая мировая война, глобальная стратегия, история, война, военные действия, альтернативная история, для нескольких игроков, симулятор, можно приостановить и другие. Вам будут доступны такие игровые режимы как «совместная игра», «для нескольких игроков» и «для одного игрока».

Во всем мире игра Hearts of Iron IV распространяется по модели разовая покупка издателем Paradox Interactive. На данный момент стадия игры — запущена, а дата её выхода — 06.06.2016. Бесплатно скачать Hearts of Iron IV, в том числе и через торрент, нельзя, поскольку игра распространяется по модели разовая покупка. Игра поддерживает русский язык.

MMO13 дает Hearts of Iron IV оценку 8.4 из 10. Сайт metacritic оценивает эту игру на 8.3 из 10. Игра распространяется в магазине Steam, пользователи которого оценивают эту игру своими отзывами на 8.6 баллов из 10.

Официальное описание игры гласит:

«Victory is at your fingertips! Your ability to lead your nation is your supreme weapon, the strategy game Hearts of Iron IV lets you take command of any nation in World War II; the most engaging conflict in world history.»

Hearts of Iron IV — отзыв

Непревзойдённо

Приветствую всех любителей поиграть в хорошие стратегии. Почему-то я заметил что тут вообще нет отзывов на эту прекрасную игру. Если же на других подобных сайтах с отзывами их чуть больше, то тут практически ничего нет. Конечно я увидел тут ещё один отзыв, но я считаю что этого весьма мало для того чтобы дать понять человеку, который заинтересовался как либо игрой, что она толком из себя представляет.

Купил игру в стиме на распродаже, очень повезло тогда. Первый раз запустил, начал копаться в настройках. Были проблемы с графикой, мой старенький ноутбук хоть и тянет игру, но порой заметны фризы например при аннексии больших стран и их территорий, но это мелочи. В остальном никаких проблем связанных с этим не заметил.

Теперь собственно перейдём к самой игре:

Я решил начать играть за демократов. До этого я много играл за фашистов, коммунистов, но это всё однако скучно, идёшь по одному плану развития — уничтожение всех и вся. У демократов есть ряд минусов, это касается экономики, войск, а также дипломатии. Если те же фашисты и коммунисты могут объявлять без проблем войну любым соседям или другим странам, то демократы этого наоборот не могут. Они могут объявить войну только тем государствам, которые так или иначе уже состоят в войне или же имеют другую идеологию ( это необязательно ). Также, как я и говорил, существует проблема и с войсками. Очень мало людских ресурсов, из-за чего пополнение армии значительно затрудняется. Торговать и расходовать своими ресурсами очень трудно, ограниченная экономика.
Как я и говорил, есть ещё идеологии фашизма и коммунизма. В отличии от демократов и нейтральных стран фашизм и коммунизм есть у единиц. Любая из стран может прийти к той или иной идеологии, просто пойдя по национальным фокус и выбрав советника.

У Америки есть ещё несколько бонус начальных, а также минус за Великую депрессию, который существенно так мешает. Я решил пойти по ветке дипломатии с соседними странами, мне нужно убрать все страны так или иначе имеющие идеологию фашизма в Америке, Венесуэлу к примеру, Гондурас. Я быстренько изучил необходимые фокусы которые ведут к этому, ну и постепенно начал готовить высадку на их территории. У них мало дивизий, поэтому захватить их не составит труда. После войны я решил поставить там дружественный режим, ну и сделать страну временно марионеткой. Потом это можно убрать, дав независимость стране, а она в свою очередь будет очень благодарна за всё это, будет давать нам ресурсы, ну и конечно же будет готова помочь в случае чего.

Дальше я думаю объяснять уже свои действия что и как я там делал не нужно. Я начал войну с Германией, Италией и Японией. Нарастив свои силы и союзников я одолел их, создал там дружественные режимы и сделал страны временно марионетками. Также, я создал государство Корея. Не знаю, захотелось мне так или что, от скуки.
А ТЕПЕРЬ я буду пояснять свои действия, что-то я поспешил, даже слишком.
Коммунисты и фашисты могут начинать войну сразу, как я и говорил сразу без всяких прелюдий и прочего. У них неограниченный призыв, есть военная экономика. Это позволяет строить заводы и фабрики быстрее, производя новое и новое вооружение необходимое для дивизий.
Америка страна большая, тут множество ресурсов, да и расположение очень уж хорошее. Вражеские страны могут делать высадки, особенно это любит делать Британия. С остальными такое реже замечается. Так-как Британия наш союзник, то соответственно никому делать высадки и не нужно.

Вся суть игры — война. Кто бы там чего не говорил, но тут нет никакой дипломатии. Игра хороша, соглашусь, тут прекрасный ИИ, хорошая графика, да и сама концепция второй мировой и стратегии с видом на весь мир и управлением своей собственной страны с любой идеологией это нечто. Рекомендую поиграть, извиняюсь что меня затянуло под конец куда-то непонятно куда, это мой первый отзыв, не кидайтесь в меня, спасибо. До скорых встреч

Hearts of Iron IV : дата выхода

Платформы: pc ,Mac,Linux

Дата выхода Hearts of Iron IV : 6 июня 2016

Количество обзоров: 7 рецензий

Разработчик игры: Paradox Development

Дата выхода Hearts of Iron IV на PC

Дата выхода Hearts of Iron IV назначена 6 июня 2016.

Описание игры Hearts of Iron IV

Hearts of Iron IV — это четвертая игра серии глобальных стратегий о Второй мировой войне Hearts of Iron. В данной части добавлено стратегическое планирование боев, более продвинутые системы технологического развития и политики — последняя позволит соблюдать нейтралитет.

На странице https://game-score.ru/223122-hearts-of-iron-iv.html Вы можете скачать бесплатно игру Hearts of Iron IV через торрент на PC.

Игру разработала студия Paradox Development.

Видео Hearts of Iron IV

Обзоры Hearts of Iron IV

Paradox с трепетом сохранили традиции, отполировали их и снабдили красивыми генеральскими погонами.Настоящий подарок всем любителям глобальных стратегий.

Но Hearts of Iron IV опять требует недюжинного внимания к деталям и концентрации. В ней обновлена система производства, обучения, воздушных и морских операций — серия не стоит на месте. Однако к людям за пределами аудитории Paradox она все так же беспощадна. Крепитесь.

Если описать Hearts of Iron 4 одним словом, то это будет «оптимизация». Набор «костылей» и искусственных ограничений из прошлых частей серии сменился логичной игровой механикой, ИИ теперь не скован множеством скриптов и научился действовать самостоятельно, игра стала проще и понятнее, не потеряв в глубине.

Фанатам Hearts of Iron 3 мы сразу можем рекомендовать покупку новой части. Как-никак, Hearts of Iron 4 стала, пусть и запоздалым, примером того, какие сиквелы нужно выпускать – доработанные в плане геймплея, с новыми идеями и улучшенной графикой. Всем остальным лучше проявить осторожность, ведь Hearts of Iron — это не только хардкорность Dark Souls, тут придется много работать мозгами и думать.

Hearts of iron 4 — типичный продолжатель серии и самая что ни на есть классическая стратегия от paradox. шведы рьяно хранят традиции и улучшают базовые механики, доводя их до совершенства.

Hearts of Iron 4 может считаться одной из самых серьезных глобальных стратегий о Второй мировой войне. Несмотря на некоторые проблемы с производительностью, это — детально проработанный проект, затрагивающий каждый аспект войны прошлого века.

Плюсы: самая дотошная и глубокая стратегия о Второй мировой на данный момент; контента хватит на сотни часов; можно изменить историю, даже не выходя из дома.Минусы: убийца времени; высокий порог вхождения; неудобный интерфейс. о системе оценок игрвидеообзор игры

Игра Hearts of Iron IV

Основное название Игра Hearts of Iron IV
Ещё называют Игра Hearts of Iron 4
Жанр Strategy
Разработчик Paradox Entertainment
Издатель Paradox Entertainment
Дата выхода 2016-06-06
Дата выхода в России 2016-06-06
Статус Вышла
Офф. сайт www.heartsofiron4.com
Платформа PC (Windows)
Мультиплеер Есть
PEGI

Системные требования к игре Hearts of Iron IV

Минимальные требования

Операционная система: Vista x86/Windows 7/Windows 8; Процессор: Intel Core 2 Quad 9400 @ 2.66 Ghz / or AMD Athlon II X4 640 @ 3.0 Ghz; Оперативная память: 2 GB; HDD: 2 GB на жестком диске; Видеокарта: Nvidia GTX 460 / AMD HD 5770 с 1024MB памяти; Звуковая карта: Совместимая с Direct X; Версия DirectX: 9.0c; А также: Клавиатура, мышь.

Рекомендуемые требования

Операционная система: Windows 7 x64 /Windows 8; Процессор: Intel i3 2100 @ 3.1 Ghz / or AMD Phenom II X4 850 @ 3.3 Ghz; Оперативная память: 4 GB; HDD: 2 GB на жестком диске; Видеокарта: Nvidia GTX 560TI / AMD HD 6850 с 1024MB памяти; Звуковая карта: Совместимая с Direct X; Версия DirectX: 9.0c; А также: Клавиатура, мышь.

Прохождение и коды к игре Hearts of Iron IV

Прохождения

Тактика и советы

Обзор игры Hearts of Iron IV

Стратегий, описывающих временной отрезок до, во время и после Второй мировой войны — огромное множество, однако в Hearts of Iron IV все это дело вышло на качественно новый уровень. Мало того, что разработчики сделали новую часть традиционно глубоко проработанной, так еще и смогли показать, как бы могла развиваться история, случись в определенных важных ее отрезках повороты куда-то в другую сторону.

Действие Hearts of Iron IV разворачивается с 1936 по 1948 годы, то есть вас не бросят сразу в пекло войны, а позволят менять расклады накануне последней. Но с одной важной оговоркой: до того, как вы сможете получать от игры удовольствие, вам придется потратить немало времени и сил на то, чтобы хотя бы просто постигнуть ее ключевые тонкости и нюансы. Порог вхождения здесь крайне высокий, игра по-настоящему сложная и недружелюбная по отношению к новичкам, но уж гурманам-то непременно придется по вкусу.

Из всех стратегий, посвященных Второй мировой войне, Hearts of Iron IV — безусловно, самая детализированная, глубокая и дотошная. Когда освоитесь, здесь легко можно пропасть на несколько недель. Но времени, чтобы просто освоиться, придется потратить не много, а очень много. Интерфейс не слишком удобный и не слишком интуитивно понятный.

Именно последние факторы являются главной причиной, по которым у Paradox не получилось создать бестселлер: новичок приходит, ничего не понимает, пожимает плечами и уходит, так и не поняв, что за не открытой им дверью кроется настоящий клад для ценителей. Но даже при этом по меркам самих себя шведские создатели сумели добиться определенного успеха: четвертая часть Hearts of Iron стала все же дружелюбнее предшественников. Потому рекомендуем запасаться терпением и таки разобраться со всеми здешними тараканами — поверьте, не пожалеете.

Вы находитесь на странице игры Hearts of Iron IV, созданной в жанре Strategy, где можно найти много полезной информации. Игра выпущена студией Paradox Entertainment. Найденное у нас прохождение игры Hearts of Iron IV поможет быстрее решить внутриигровые проблемы и получить подсказки по сложным моментам. Также к игре Hearts of Iron IV коды и читы просто необходимы каждому, кто любит получать бесплатные бонусы.

Учитывая, что игра Hearts of Iron IV не выходила на русском языке, вам явно понадобится русификатор, чтобы сделать игру понятнее, ведь прохождение на родном языке намного приятнее. Также вы сможете играть в эту игру по сети с друзьями.

Рецензии и отзывы читателей помогут вам понять, стоит ли игра вашего времени. Учитывая, что игра вышла 2016-06-06, можно сказать, что она может иметь несовременную графику.

Помимо общих данных, вам могут понадобиться разнообразные файлы. Используйте дополнения, когда устали от основного сюжета – они существенно расширят стандартные возможности. Моды и патчи помогут разнообразить и исправить игровой процесс. Скачать их вы сможете в нашем хранилище файлов.

Рецензия на игру Hearts of Iron IV

Название: Hearts of Iron IV
Жанр: Strategy
Разработчик: Paradox Development Studios
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 6 июня 2016
Платформа: РС
Сайт игры: http://www.heartsofiron4.com

Стратегические игры от Paradox Interactive не отличаются простотой в освоении, и даже несмотря на то, что издатель в игровом бизнесе уже не один десяток лет, почти каждую новую игру в жанре приходится долго и упорно осваивать. Учитывая это, Hearts of Iron IV вышла в идеальное время: игр летом совсем мало, поэтому к каждому новому проекту приглядываешься в два раза внимательнее, чем в любое другое время года.

Перед нами стратегия на глобальной карте, посвященная Второй Мировой войне. Игрок берет на себя ответственность за одну из сторон грандиозного конфликта, причем выбор не ограничивается очевидным: помимо СССР, США, Германии, Японии, Британии и Франции вы вольны возглавить, например, Бразилию и навести порядок на земном шаре.

Серию Hearts of Iron от других грандов глобальных стратегий всегда отличало повышенное внимание к деталям. В отличие от Total War, вы руководите не отдельными генералами с ограничением в двадцать отрядов, а миллионными войсками, разбитыми на фронты, армии и дивизии.

Следовательно, и логика взаимодействия с ними строится на совершенно ином уровне: на ваших плечах лежит ответственность за постоянное обеспечение своих солдат вооружением и провизией, техникой и снаряжением. В то же время необходимо следить и за ситуацией в тылу: за состоянием заводов, за удовлетворенностью населения, поскольку в случае неграмотных шагов и несмотря на активные боевые действия, в столице запросто может вспыхнуть революция – прямо как в Российской Империи в феврале 1917 года.

Пускай цифра «IV» в названии не отпугивает потенциального игрока: разница между номерными играми в серии Hearts of Iron такая же, как и в знаменитой «Цивилизации» Сида Мейера, то есть с каждой новой частью появляется больше возможностей, а процесс взаимодействия с игрой упрощается и движется в сторону удобства и более легкого освоения. К сожалению, движется, но необходимого результата у разработчиков достичь не получилось.

Освоить стратегию от Paradox незнакомому игроку все еще панически трудно. Традиционно от вкладки «Обучение» в игре особого толка нет: все тонкости интерфейса, так или иначе, приходится осваивать методом тыка, а уж работа с таблицами, которые отвечают за экономику, снабжение армии и военное дело потребует от игрока несколько раз перезапускать кампанию ввиду скоропостижного проигрыша с разгромным счетом.

Впрочем, часы дотошного изучения основ игры быстро окупаются полученным удовольствием. Так сложилось, что Hearts of Iron – одна из самых серьезных, комплексных и продуманных стратегий о Второй Мировой войне. В плане дотошности к деталям в стратегическом жанре с ней могут состязаться только другие игры от Paradox, но совершенно про другие исторические периоды – Crusader Kings и Europa Universalis.

Игра наглядно демонстрирует в упрощенной форме, что значит управлять государством накануне самого кровопролитного и бескомпромиссного конфликта в мировой истории. Огромное внимание уделено решению самых простых вопросов: где брать сталь и горючее для танков и самолетов, как строить военные корабли, каким образом необходимо готовить солдат, чтобы они не сбежали с поля боя в самый ответственный момент.

Любое ваше упущение в значительной степени сказывается на результате кампании: не закупили необходимые припасы − солдаты воюют в лохмотьях и разбегаются при первой же атаке на них; не уделяли должного внимания соседу − он договорится с вашим противником и ударит в спину в тот самый момент, когда ваши войска будут за тысячу километров.

Руководить военными действиями в Hearts of Iron IV – та еще головоломка. Несмотря на то, что все они происходят на глобальной карте, значимость рельефа, погодных условий и морали в войсках никуда не исчезла: нападаете через реку – половина солдат погибнет от пулеметов и артиллерии; отправили танковую дивизию через джунгли – не удивляйтесь, что в решающий момент ваша пехота осталась без прикрытия, пока танки с черепашьей скоростью движутся сквозь деревья.

Hearts of Iron IV — дата выхода, отзывы

Серия Hearts of Iron всегда менялась. Когда вышел Hearts of Iron III, фанаты Hearts of Iron II назвали это мерзостью. Они остались со своей игрой и создали вокруг нее длительное сообщество. То же самое случилось с Hearts of Iron III. Тем не менее, я не вижу, чтобы с Hearts of Iron IV происходило по одной простой причине, игра по своей сути сломана.

Прошел почти год с момента выхода Hearts of Iron IV, и я помню, как многие другие надеялись, что игра может превратиться во что-то великое. С модами, с DLC с исправлениями и патчами было бы замечательно, как и во всех других играх Paradox. Мальчик был я не прав.

После целого года вся игра кажется невероятно простой. Средний вкус для стран просто ужасен, и, откровенно говоря, моддеры смущают Paradox прямо перед нами. Например, команда Kaiserreich делает отличные Focus Trees далеко за пределы того, за что Paradox берет с нас деньги. Говоря о взимании с нас денег, давайте взглянем на DLC, который Paradox предоставляет нам больше года.

Вместе для победы

Новые национальные Деревья Фокуса и События!

-Часто заменять моды, уже сделанные для этих стран, которые обеспечивают почти одинаковый вкус и содержание для этих стран.

— Откровенно говоря, за 15 евро я ожидаю гораздо большего, помните, что вся игра стоит 40 евро.

Альтернативный исторический путь!

— Теперь вы можете стать коммунистическим / фашистским / демократическим, и мы добавили текст для каждой страны, так что теперь вашей стране не так уж смешно внезапно стать коммунистом в течение полугода! (это все еще есть)

Новая автономная система!

-Они сделали фокус-дерево для Индии, а затем поняли, насколько это бессмысленно, поскольку Индия была марионеткой. Затем они решили создать систему взаимодействия кукол, вуаля.

Изменения в ленд-лизе!

-Ты теперь можешь фактически сказать неумелому ИИ, что тебе нужно, чтобы выиграть за него войну, так как он не может понять это самостоятельно, твой сейчас всего за 14,99 €!

Командование Планом битвы острие!

-Эта часть действительно смешная. Вся боевая система закреплена в системе Battleplan, и вы блокируете команду, которая делает ее более управляемой за платным экраном.

Обмен технологиями!

-Я не могу поверить, что они перечисляют это как особенность.

Земля Битва Журнал!

-Что-то, что определенно должно было быть в базовой игре, но не так.

Помните, что это 37,5% базовой игры Hearts of Iron IV, за которую вы здесь платите. Вы действительно чувствуете, что получаете столько игр за свои деньги? Честно говоря, я не думаю, что вы могли бы продать этот DLC мне за любую цену.

Смерть или диссонор

10 евро, так что теперь мы только пытаемся достичь 25% базовой цены Hearts of Iron IV.

Четыре новых фокуса!

. Моддеры уже были там, но уверен, что если люди захотят заплатить за них, продолжайте, честно говоря, я хотел бы, чтобы они разделили Focus Trees на отдельный DLC, как они делают с косметическими вещами, но тогда у них ничего не будет в DLC они будут?

Конверсия оборудования!

-Используя одну хорошую часть игры, все может быть в порядке. С другой стороны, я предположил, что это будет в основной игре, когда год назад ходил шумиха.

Новая музыка и искусство!

-Не могу поверить, что это в их большом списке того, что вы получаете в этом DLC.

Новые дипломатические и кукольные взаимодействия!

-Пополните основные вещи, которые должны быть в игре, кроме того, разве марионетка не является довольно бессмысленной, если у вас уже нет «Вместе для победы»?

Так что вы скажете о 25% добавленной стоимости в игре?

Теперь, когда мы закончили с ужасным DLC, который дал нам Paradox, я собираюсь перечислить основные проблемы, которые у меня остались с игрой.

искусственный интеллект

Если вы создаете игру полностью на основе контроля ИИ, хотя вы и говорили, что в «Червях железа III» управление ИИ было плохим, а затем ИИ просто ужасен, у вас нет игры для работы. Они построили машину вокруг винта, который не поворачивается. Это, очевидно, приводит к большим проблемам для Hearts of Iron IV как игры, если винтик не включится, не имеет значения, сколько у вас есть национальных деревьев фокусировки или как сильно вы поощряете многопользовательскую игру, это все равно будет бесконечным разочарованием. Поездка в страну «О, блядь, AI, снова отправила моих горцев на равнины».

Воздушная система

Полностью контрастная система, с которой у вас нет реального взаимодействия, не говоря уже об огромных размерах воздушных зон. Что, очевидно, настолько сложно, что потребуется больше года, чтобы разделиться на более управляемые куски. Честно говоря, я бы предпочел, чтобы на этом скучном военном заводе не потребовалось «взаимодействия».

«Песочница»

Слушай, я понял, ты хочешь снова сделать страну кристальной и раскрасить мир своим цветом. Но в игре 1936-1948 годов должны быть некоторые основные ограничения. Почему все страны проводят одинаковые исследования? Почему Бутан может получить ядерное оружие? Почему Мексика может просто положить все в ружья и затем перебраться через американскую границу? Почему Германия, у которой к 1936 году большинство коммунистов стран, заключенных в концентрационные лагеря, может вернуться к коммунизму через год? Там нет исторического правдоподобия. Если вы делаете игру, основанную на историческом периоде, должна быть хотя бы связь с реальностью. Бутан, добывающий ядерное оружие и завоевывающий Индию, был бы похож на то, что ваш персонаж в Crusader Kings 2 изобрел пулеметы в 1066 году, это разрывает все связи с периодом. Это абсурд. Такая незначительная держава, как Швеция, может ворваться в Советский Союз, который будет доминировать в мире в 1941 году и победить его 1 на 1, так как немцы решили спуститься по другой железной дороге на Национальном дереве фокуса.

Деревья национального фокуса

Я нахожу забавным то, что основным видением Hearts of Iron IV было разрушение железной дороги Hearts of Iron III. Война не должна начинаться из-за решения х. Все же здесь мы с огромным списком решений, которые решают, что произойдет в этой игре. Единственное отличие в hoi4 состоит в том, что вы выбираете свой железнодорожный путь, ну, я говорю, выбирайте, но большинство деревьев настолько малы, что вы все равно заканчиваете их в середине игры. Но, по крайней мере, вы можете выбрать заказ правильно?

Моддинг спасет Hearts of Iron IV!

Посмотрите, как бы хорошо вы ни чистили какашку, она все еще какашка. Если ИИ не может выполнить, не имеет значения, как далеко Кайзеррайх идет вглубь и полирует. ИИ все равно будет переворачиваться и перетасовывать ваши войска с фронта на фронт, точно так же, как они это делали в Hearts of Iron III. Как огромный поклонник Black Ice для Hearts of Iron III это может звучать довольно абсурдно. Но Black Ice потратил последние 5 лет, пытаясь прикрыть ИИ, и я не вижу, чтобы команда Кайзеррайха добилась больших успехов в том, чтобы заставить ИИ делать свои ставки в Hearts of Iron IV.

Заключительные слова

Этот пост был грязным, но я почувствовал необходимость оценить недавнее возмущение в сообществе. Теперь у меня есть предубеждение против Hearts of Iron IV, я большой фанат Hearts of Iron III, главный враг дизайна Hearts of Iron IV. Но то, что машина была предназначена для кого-то, кто не был мной, не означает, что я до сих пор не могу сказать, что она сломана.

Год назад я сидел со всеми остальными и пел мелодию Paradox. «Через год игра будет исправлена! С патчами и некоторыми дополнениями!» Но я был неправ, это больше не звучит правдоподобно для игр Paradox. Через год игра практически не развивалась. Paradox продолжает ломать голову над решением основных проблем Hearts of Iron IV, но через год я потерял надежду на это. Сейчас это, конечно, не для всех, но я хочу показать людям, что вы не получаете много контента по ценам, которые вы платите. Помните сообщение, которое вы отправляете в Paradox, когда вы поддерживаете их в выпуске большего количества контента для игры, которая через год все еще не дает того видения, которое они дали нам в 2014 году.

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой пост, и я с нетерпением жду, чтобы обсудить его в комментариях со всеми вами. Да, и для тех, кто следит за моим AAR, следующая глава будет опубликована как обычно.

Ссылка на основную публикацию