Куриные желудки с картошкой в духовке

Куриные желудки в духовке с картошкой

Ингредиенты

Желудки куриные — 300 г

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Чеснок — 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 86 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.

Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи — тыкву, кабачок, баклажан и т.д.

Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.

Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.

Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.

Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.

Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.

Куриные желудки с картошкой в духовке

Чтобы побаловать семью сытным обедом можно приготовить куриные желудки с картошкой в духовке. Приготовление куриных желудков в последнее время стало очень популярным. Появляется все больше новых рецептов с ними. Какое мясо лучше выбрать, замороженное либо охлажденное значения не имеет. В любом случае желудки придется отварить. Варятся они довольно длительное время, но зато потом приобретают замечательную мягкость.

Рецепт куриных желудков с картошкой в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Ингредиенты

  • 1 кг куриные желудки
  • 10 шт. картофель
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 штука морковь
  • 800 мл вода
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные желудки с картошкой в духовке

1. Куриные желудки нужно подготовить. Вымочить их, затем сварить. Во время варки добавить соль. Готовить продукт около часа.

2. Картофель почистить, нарезать клубни мелкими кубиками. Залить требуемым количеством воды и поставить вариться на медленном огне. Всыпать в кастрюлю соль.

3. Готовые куриные желудки вынуть из бульона. Порезать их средними кусочками.

4. Очистить луковицу, подрумянить ее на сковороде.

5. Морковь помыть, натереть крупно, выложить ее в сковороду с луком. Перемешать все.

6. Подготовленные желудки отправить в сковороду к овощам, перемешать и немного подрумянить.

7. В кипящий картофель выложить ингредиенты из сковороды. Размешать все, продолжить тушить.

8. В пустую сковороду, где были куриные желудки, поместить порезанный помидор. Немного его потомить на слабом огне.

9. Выложить помидор в кастрюлю. Туда же отправить лавровые листья. Размешать все, дать повариться еще 5 минут.

10. Тушеные куриные желудки с картошкой готовы.

Куриные желудки, тушеные с картошкой в сметане или майонезе

Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте. Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.

  • картофель – 600 грамм;
  • куриные желудки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана (майонез) – 100 грамм (по желанию);
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 50 грамм (для обжарки);
  • перец, другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт картошки с желудками

1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

4. Лук нарезать кольцами.

5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

Куриные желудочки с картошкой

Куриные желудочки с картошкой — это отличный вариант простого в приготовлении семейного обеда или ужина. Куриные желудки с картофелем можно готовить в порционных горшочках или в одном большом казане. Добавление специй в блюдо дает особую нотку и куриные желудки с картошкой приобретают неповторимый вкус и аромат.

  • Куриные желудки – 600 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Куриные желудочки помойте, очистите от желтых пленок и уберите лишний жир.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите куриные желудки, обжарьте их на большом огне до приобретения белого цвета, что бы все соки запечатались внутри и желудочки остались сочными.

Оставьте желудки немного остыть, а в это время почистите картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.

Выложите к овощам остывшие куриные желудочки.

Добавьте соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в горшочки. Долейте в горшочки немного воды, примерно 5-6 ст. ложек. Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выкипать на плиту.

Отправляйте заполненные горшочки в холодную духовку и разогревайте ее вместе с горшочками, что бы горшки не треснули. Томите куриные желудочки с картошкой 1,5 часа.

Куриные желудки с картофелем готовы, подавайте их горячими непосредственно в горшочках или выложите на тарелки. Украсить куриные желудки можно свежей рубленой зеленью.

Куриные желудки в духовке с картошкой

Куриные желудки, запеченные с картофелем и овощами в духовке.

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 86 ккал

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — по вкусу
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.

Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи — тыкву, кабачок, баклажан и т. д.

Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.

Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.

Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.

Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.

Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.

Подавать в горячем виде.

Куриные бедрышки — 6 шт.; Горчица готовая — 4 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Чеснок — 2 зубч; Петрушка.

Мука — 0,5 стак.; Ребрышки — 1,2-1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 8 Зубчиков; Лук — 1 шт.; Тимьян.

Куриные желудки — 500 г; Картофель — 700-800 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Помидор — 2-3.

Курица — 1 шт.; Картошка — 7 шт.; Лук — 3 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Чеснок — 4 зубч; Соль — 1 ст.л.; Перец.

Интересует что-то еще?

Окорочка куриные — 2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 4 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;.

Желудки индейки — 500-600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 2-2,5 ст.л.; Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу;.

куриные грудки — 1 шт.; шампиньоны — 300 г; сыр твердый — 100 г; куриные окорочка — 2 шт.; сметана -.

Сазан — 1,7 кг; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный молотый — 3 щепотки;.

Основа; куриные крылышки 16 шт.; молотая паприка 1/2 ч.л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст.л.;.

куриные грудки — 2 шт.; грибы — 300 шт.; морковь — 1; чеснок — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; горчица — 1.

Куриные желудочки с картошкой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные желудки с картошкой

Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем. Очень вкусное, лёгкое в приготовлении, сытное блюдо.

Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтобы потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придётся, блюдо готовить лучше всего в казане или в воке.

Перед подачей украсьте блюдо измельчённой петрушкой.

Как приготовить «Куриные желудочки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.

2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.

В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.

Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.

Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.

Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.

В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Многие хозяюшки по какой-то причине не используют субпродукты, а зря. В конечном итоге получается очень аппетитная еда.

Для приготовления данного рецепта понадобятся овощи и, собственно, пупки. Количество и состав овощей можете дополнять или менять по своему вкусу. Вместо болгарского перца, можно добавить кабачки, баклажаны, цветную капусту. Сам технологический процесс займет около 1-1,5 часа.

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 87 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Первым делом нужно сходить в мясной магазин или на рынок и купить желудки, которые предварительно не замораживались.

Обрезать лишний жир. Переместить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть.

Опустить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы пупки были покрыты слоем жидкости. Установить на плиту. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сделать меньше пламя и варить 10-15 минут.

Тем временем, очистить картофельные клубни и хорошо их промыть. Нарезать крупными ломтиками.

Переместить в отдельную кастрюлю для варки на 4 литра. Налить холодную воду, чтобы картофельные дольки были покрыты жидкостью, и отправить на огонь. Дайте содержимому закипеть. Варить 8-10 минут на среднем огне.

Подваренные пупки откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой. Первый отвар слить в раковину.

Промытые желудки переместить в кастрюлю с картошкой. Перемешать и закипятить. Варить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.

Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковь. Обжарить 8-10 минут на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими.

Очистить и промыть сладкий перец. Нарезать крупными брусочками.

Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

Добавить перец к картофелю. Перемешать и вскипятить. Проварить 4-5 минут.

Обжаренные овощи и чеснок переместить к картошке. Добавить по вкусу соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать и проварить 8-10 минут с момента закипания. Попробовать все ингредиенты на вкус. Если все готово, можно отключать огонь.

Куриные желудки, тушенные с картошкой готовы.

Куриные желудки в сметане: рецепты приготовления субпродуктов с картошкой и грибами

Многие хозяйки не любят готовить субпродукты, считая, что на это уходит много времени, да и зачастую они получаются жестковатыми. А зря, куриные желудки – полезное и вкусное блюдо, если их, конечно, правильно приготовить. Особенно вкусными и нежными получаются куриные желудки в сметане, которые можно тушить как отдельно, так и с разными овощами и грибами.

Куриные желудки, тушенные в сметане

На приготовление субпродуктов по этому рецепту вы потратите 1,5-2 часа, все зависит от качества куриных желудков. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить томаты, болгарский перец либо морковь. В общем, не бойтесь экспериментировать, ведь куриные желудочки сочетаются по вкусу со многими продуктами.

  • куриные желудочки – 400 г;
  • 1 головка лука;
  • 100-150 г сметаны;
  • смесь перцев и соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их необходимо тщательно очистить и промыть под проточной водой.
  2. Теперь субпродукты нужно отварить. Заливаем их водой и ждем, пока она закипит, затем снимаем пену и варим около часа на небольшом огне. Не забываем, что время от времени следует снимать пенку.
  3. Готовые желудки выкладываем в тарелку и остужаем. Тем временем подготовим лук: очищаем его и нарезаем.
  4. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук. До готовности его доводить не нужно, ждем, когда лук станет слегка прозрачным.

  • Субпродукты нужно нарезать полосками небольшого размера – так они получатся более мягкими.
  • Желудочки выкладываем в сковороду, перемешиваем с луком и заливаем горячей водой (кипятком). Следите, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты. Наша задача – тушить желудки, пока вся вода не испарится. Воду можно добавлять небольшими порциями в процессе тушения – все зависит от степени готовности субпродуктов. На этом этапе блюдо нужно приправить солью и смесью перцев, по желанию можно добавить лавровый лист.
  • Как только вся жидкость испарится, в сковороду нужно выложить сметану и перемешать все ингредиенты. Тушим желудочки в сметане 5-7 минут и снимаем с плиты. Наше блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром.
  • Читайте также:

    Субпродукты с картошкой

    Если вы желаете получить полноценное второе блюдо, то приготовьте куриные желудки с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

    • куриные желудочки – 0,5 кг;
    • 2 головки лука;
    • картофель – 0,5 кг;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем куриные субпродукты: очищаем, промываем под проточной водой и отвариваем в течение получаса.
    2. Лук очищаем и нарезаем кольцами, а затем обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
    3. По истечении положенного времени выкладываем в сковороду предварительно нарезанные кубиками желудочки и заливаем водой. Тушим до готовности субпродуктов. Следите, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости. Блюдо нужно слегка подсолить и приправить смесью перцев.
    4. Пока желудочки тушатся, очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками, слегка подсаливаем сверху.
    5. Берем пакет, предназначенный для запекания, и выкладываем в него картофель, а затем желудочки, тушенные с луком. Добавляем сметану и выдавливаем чесночные зубчики. Хорошо завязываем пакет.
    6. Выпекаем в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов на протяжении 45-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Жаркое из желудков с грибами

    Из куриных субпродуктов и грибов получается очень вкусное жаркое, запеченное в духовке со сметаной. Грибы нужно брать свежие, лучше всего подойдут шампиньоны.

    • 700 г куриных желудков;
    • 700 г картофеля;
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 4-5 ст. л. сметаны;
    • куриный бульон или кипяченая вода;
    • листики лавровые;
    • растительное масло;
    • смесь специй и соль.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очищаем и промываем, нарезаем небольшими полосками.
    2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
    3. На растительном масле в течение 5 минут обжариваем субпродукты и добавляем картофель. Готовим на протяжении 10 минут и перекладываем в отдельную посуду.
    4. Теперь нужно обжарить грибы с луком.
    5. В горшочки для запекания выкладываем куриные желудки с картофелем, а сверху грибы. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, добавляем в горшочек. Сметану смешиваем с бульоном или водой и заливаем в горшочек так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Добавляем смесь специй, соль, лавровые листочки.
    6. Накрываем горшочек крышкой и запекаем блюдо в духовом шкафу около часа при температурном пороге 180-200 градусов. Готовое жаркое посыпаем зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Многие хозяйки уже и не представляют себе приготовление некоторых блюд без кухонной помощницы – мультиварки. Куриные желудки в мультиварке получаются очень нежными и вкусными.

    • куриные желудочки – 700 г;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 головка лука;
    • 200 г сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очищаем, промываем и нарезаем. Овощи также нужно очистить, помыть, лук – очень мелко нарезать, а морковь — натереть.
    2. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем субпродукты. Закрываем крышку и обжариваем, периодически помешивая, 10-15 минут.
    3. К субпродуктам выкладываем овощи. Сметану размешиваем с водой и заливаем в чашу мультиварки так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы.
    4. По звуковому сигналу блюдо готово. Если желудочки получились жестковатыми, то можно добавить еще немного времени (15-20 минут) и потушить их.

    Читайте также:

    Вариантов приготовления куриных желудочков очень много. Так, например, можно запечь их с гречкой или сделать вкусный плов с субпродуктами. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать собственный кулинарный шедевр и порадовать своих домочадцев сытным ужином. Готовьте с удовольствием!

    Читайте другие интересные рубрики

    Желудки куриные, тушеные с картошкой

    Опубликовано 01.06.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 70 мин

    Куриные желудки, тушеные с картошкой – рецепт недорогой и простой в приготовлении. Куриные желудки хоть и относятся к категории субпродуктов, на самом деле это полноценные кусочки мяса. Правильно приготовленные, они получаются очень вкусными. Если вы противник картошки как таковой, то советуем воспользоваться просто рецептом тушеных куриных желудков.
    Следует помнить, что приготовить тушеные желудки быстро не получится, на это нужно около часа.
    На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

    Ингредиенты:

    — куриные желудки – 600 г;
    — картофель – 500 г;
    — морковь – 120 г;
    — репчатый лук – 80 г;
    — чеснок – 3 зуб.;
    — сливки – 200 мл;
    — петрушка – 20 г;
    — растительное масло – 20 мл;
    — лавровый лист, соль, перец.


    Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
    Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.


    Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.


    Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.


    Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.


    Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.


    Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.


    Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.


    Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Еще советуем вам обратить внимание на нашу подборку рецептов не менее вкусных субпродуктов — куриных сердечек.

    Картошка с куриной печенью и желудочками в горшочках

    Хочу предложить сытное домашнее блюдо для всей семьи, которое готовится из простых ингредиентов, но получается очень вкусно.

    В керамических горшочках блюдо получается мягким, аппетитным и очень ароматным. Готовить проще простого, запеченная картошка с куриной печенью и желудочками в горшочках – уютное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Готовьте его в двух горшочках, благодаря им картошка с субпродуктами хорошо протомится и станет очень нежной. Беспроигрышный вариант, который подойдет по вкусу для всей семьи. Горшочки предохранят картошку от пригорания, и для субпродуктов это тоже очень удачный вариант приготовления.

    • куриные желудки 400 г;
    • куриная печёнка 250 г;
    • лавровый лист 2 шт.;
    • смесь перцев горошком горсть;
    • семена фенхеля и укропа щепотка;
    • картошка 500-600 г;
    • лук репчатый 2 шт.;
    • морковка 1-2 шт.;
    • чеснок 2 дольки;
    • растительное масло 50 мл;
    • сметана 1 стакан;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление

    Куриные желудки промойте тщательно холодной водой. На желудках часто можно увидеть остатки жёлтых простенок, срежьте их ножом. Порежьте желудки на порционные кусочки.

    Куриную печёнку разрежьте на несколько частей и сполосните холодной водой.

    В кастрюлю с водой (1,5 литра) добавьте лавровый лист перец горошком, фенхель и укроп. Ещё можно добавлять крупно порезанную луковицу. Доведите до кипения жидкость в кастрюле и отправьте в неё желудки и печёнку. Перемешайте субпродукты и через 1-2 минуты выключайте огонь . Оставьте на 10 минут печёнку и желудки в оде, а потом откиньте их на дуршлаг. Кипящая вода поможет убрать посторонних запах, который часто бывает у субпродуктов.

    Подготовьте морковку с луком, очистите и нашинкуйте тонко соломкой.

    Разогрейте растительное масло на сковороде, бросьте дольку чеснока. Обжарьте до готовности лук с морковкой, посолите и по вкусу используйте специи.

    Приготовленное блюдо оставьте на 10 минут в горшочках, а потом можно подавать к столу.

    Желудки с печёнкой и картошкой подавайте на тарелке или просто в горшочках, добавляйте свежую зелень петрушки.

    Картошка с куриной печенью и желудочками в горшочках это сытное и простое блюдо, вместо желудочков можно использовать куриные сердечки.

    Ссылка на основную публикацию