Куриные желудки с овощами

Куриные желудочки с овощами по-селянски

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.

Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.

Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку морковь.

Пассеровать в течение 5 минут.

Добавить перец и помидор.

Обжаривать всё вместе 5 минут.

Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.

Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 100 г
Лавровый лист — 2 шт
Соль, перец, мускатный орех — щепотку

Из куриных желудков можно приготовить плов, гуляш, паштет, добавлять в супы, салаты, фарш, применять в качестве начинки для блинчиков, пирожков. Сегодня будем тушить желудки в сметане.

    55 минут Порций 4 Легко

Куриные желудки, прозванные в народе пупочками, это универсальный и дешёвый продукт, который многие незаслуженно обходят стороной. А зря, ведь их можно не только протушить, но и приготовить плов, гуляш, паштет, добавлять в супы, салаты, фарш, применять в качестве начинки для блинчиков, пирожков. Я хочу поделиться рецептом желудков с овощами, тушеных в сметане.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты.

Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке, обжарить всё на сливочном масле до золотистого цвета.

Пупочки хорошо промыть, удалить жир, нарезать вдоль дольками, добавить в сковороду к овощам.

Когда потроха приобретут серо-коричневый цвет, накрыть их крышкой и убавить огонь.

Сметану смешать с водой 1:1, залить обжаренное мясо с овощами, снова накрыть. Тушить на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности добавить специи, лавровый лист и открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Готово! Вкусно сочетается с отварным картофелем и укропом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Готовим дома

Последние комментарии

Куриные желудки, тушенные с овощами

Куриные желудки, тушенные с овощами

Продукты
Куриные желудки — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Растительное масло
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист

Как приготовить куриные желудки тушеные:

Желудки промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Нарезать куриные желудки небольшими кусочками и слегка поджарить на сковороде.

Затем добавить крупно нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Убавить огонь и тушить куриные желудки под крышкой 20-30 мин.

Куриные желудочки в подливке

Продукты (на 6 порций)
Куриные желудки — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Сметана — 100 г
Масло растительное — 30 г
Вода — 2,5 л

Куриные желудочки очистить от жира и желудочной пленки. Можно разрезать на 2-3 части.

Желудочки хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 70-90 минут. Чем мягче они будут, тем вкуснее.

Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, 2-3 минуты.

К луку добавить отварные желудочки.

Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать.

Затем добавить 0,5 стакана бульона и сметану.

Тушить на самом маленьком огне 10 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В сковороду добавить сыр.

Перемешать. Томить 5 минут. Куриные желудочки в подливке готовы.

Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Желудки куриные по-грузински

Продукты (на 4 порции)

Желудки куриные — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки (по вкусу)
Зелень — 0,5 пучка (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.

Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.

Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.

Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).

Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.

Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.

Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).

Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат.

Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.

Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.

Желудки куриные по-грузински готовы.

Моют и мелко режут зелень.

Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные желудки с овощами

Белки 154 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Куриные желудки с овощами

Очень люблю куриные желудки, но раньше они получались жестковатыми. Нашла рецепт, в котором желудки быстро готовятся и очень вкусные. На нашем сайте такого не видела, поэтому рискну опубликовать рецепт. Это мой дебют, пожалуйста, не судите строго.

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:

  • Желудки куриные — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Большая или 2 средние) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Картофель — 7 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.47 ккал
белки
228.36 г
жиры
121.28 г
углеводы
231.276 г
Порции
ккал
364.81 ккал
белки
28.55 г
жиры
15.16 г
углеводы
28.91 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
7.73 г
жиры
4.11 г
углеводы
7.83 г

Рецепт «Куриные желудки с овощами»:

Чистим желудки от жира и плёнок

Режем желудки на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду.

Готовим овощи:
2 луковицы, 2 перца, 6-7 картошек, морковь ( одна большая или 2 средние), 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Выпариваем жидкость до сухой сковороды, добавляем немного масла растительного и минут 5-7 жарим. Солим по вкусу. Добавляем 0’5 литра воды и тушим до мягкости желудков. Минут 40.

Режем наши овощи: лук полукольцами, морковь трём на крупной терке, перец соломкой.

На другой сковороде на небольшом количестве масла растительного обжариваем овощи

Когда желудки будут мягкими, Режем картошку кубиками и добавляем к желудкам. Тушим до готовности картошки.

В почти готовое блюдо добавляем зажарку

Добавляем специи, зелень, давлений чеснок по вкусу. Можно долить воды, кому нравится в виде похлебки. Я добавила пол чашки кетчупа. Но это не обязательно. 5 минут тушим, мешаем и готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сердечки «Вкуснейшие»

Куриные сердечки в кляре

  • 65
  • 287
  • 48743

Куриные желудки в пиве

  • 42
  • 370
  • 39564

Пикантные сердечки в томате на шампурах

Котлеты «Охотничьи» из печени

Салат с печенью «Экономь-ка»

Куриные сердечки

Шашлычки из куриных сердечек

Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1784
  • 26247

Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»

  • 79
  • 302
  • 11675

Бисквитный рулет «Арбуз»

  • 157
  • 629
  • 24628

Фотографии «Куриные желудки с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года klayd t #

18 декабря 2017 года Вадосик #

7 ноября 2016 года Ljudok4 #

11 ноября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года sinulis #

29 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ljudok4 #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года y ludmila #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Николай2405 #

23 октября 2016 года artemida prim #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года artemida prim #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Mamador #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года bastor75 #

23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные желудочки тушеные с овощами. Рецепт с фото

Блюда из субпродуктов менее распространены, чем различные кулинарные шедевры из чистого мяса. Но эта разница в предпочтениях не заслужена, потому что по количеству белков, которые входят в состав субпродуктов они практически ни чем не уступают мясу. Это можно сказать и о куриных желудочках, по своему составу они почти идентичны куриному мясу, а по своим вкусовым качествам не уступают даже говядине. Блюда из куриных желудков при должном приготовлении получаются очень вкусными и питательными. При этом у них есть еще одно замечательное преимущество перед мясными продуктами, это их низкая стоимость, что порой немаловажно в условиях экономного отношения к семейному бюджету.

Как было сказано выше, куриные желудочки неплохие вкусовые качества, а если в блюдо на их основе добавить различные овощи, то этот кулинарный прием поможет еще больше облагородить блюдо.

Вот и сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт – куриные желудочки тушеные с овощами. Да, мы не ошиблись, назвав эти субпродукты нежнейшими. В народе принято считать, что куриные желудочки имеют «резиновую» текстуру, но это ошибочное мнение людей, которые неправильно их приготовили. Просто этот вид продукта требует достаточно долгой кулинарной обработки и тогда желудочки становятся мягкими и сочными.

Поэтому, если вы не имеете достаточно свободного времени для их приготовления, то лучше отложить этот рецепт до первого выходного дня и уже спокойно побаловать себя этим блюдом во время домашнего отдыха.

Но прежде чем приступить к его приготовлению, необходимо приобрести следующие продукты.

1. Куриные желудочки очищенные примерно 500 грамм.

2. Куриный бульон около 500мл (если нет бульона, можно заменить кипяченой водой).

3. Морковь – 1 крупный корнеплод.

4. Репчатый лук – 1 среднего размера луковица.

5. Сладкий болгарский перец – 2 плода яркой расцветки.

6. Чеснок – несколько крупных зубчиков.

7. Зелень укропа.

8. Соль, черный перец — по вкусовым предпочтениям.

9. Масло растительное – немного, только для смазывания сковороды.

Куриные желудочки с овощами – рецепт.

После того как все необходимые продукты были собраны, можно приступать к «кулинарному марафону» по приготовлению желудочков.

Куриные желудочки необходимо для начала хорошенько промыть под холодной водой. Если вам попадется внутри них желтая пленка, то ее обязательно надо удалить. Если желудочки излишне покрыты внутренним куриным жиром, то его тоже необходимо удалить. Подготовленные желудочки нарежьте не очень крупными кусочками (это ускорит время приготовления).

На большой глубокой сковороде (можно использовать сковороду Вок) разогрейте растительное масло и пересыпьте туда нарезанные куриные желудочки.

Желудочки можно слегка обжарить, но также можно этого и не делать, а сразу перейти к тушению. Для этого подлейте в сковороду немного заранее приготовленного куриного бульона. Тушите на среднем огне, периодически проверяя и помешивая желудочки. По мере того, как бульон будет выпариваться, подливайте его в сковороду. Только есть важное условие – бульон нужно использовать обязательно теплый или горячий. Иначе при низкой температуре мясные продукты получаются жесткими. Время тушения желудочков довольно продолжительное – около 1,5часов.

Примерно к окончанию вышеуказанного времени подготовьте овощи. Морковь хорошо вымойте и очистите. Нарезать ее для этого блюда лучше полукругами или кругами, так она сохранит свою форму и тем самым украсит невзрачные желудочки. Да и вкус будет ощущаться лучше. А вот репчатый лук, наоборот, после того как очистите его от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и тогда при длительной термической обработке он разварится и превратится практически в пюре, которое будет обволакивать желудочки со всех сторон, придавая им дополнительный вкус.

Через 1,5 часа после начала тушения желудочков добавьте к ним подготовленные морковь и лук.

Минут через 10, готовящееся блюдо можно посолить и добавить специй. Но будьте внимательны, если вы использовали уже соленый куриный бульон для тушения, то предварительно попробуйте кусочек желудочка, чтобы ненароком не пересолить.

Яркий, сладкий болгарский перец хорошо промойте, извлеките семена, а толстые сочные стенки плода нарежьте длинной соломкой.

Добавьте его в сковороду, после того как морковь и лук видоизменятся до полупрозрачного состояния. И тушите блюдо еще примерно 7мин.

Промойте зелень укропа и очистите несколько зубчиков чеснока. Укроп измельчите, а чеснок нарежьте пластинками.

Добавьте эти пряности в сковороду и перемешав, потушите блюдо еще минут 5.

Вот собственно и все. Куриные желудочки тушеные с овощами готовы, их можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно, если на гарнир к ним приготовить картофельное пюре, а также они неплохо сочетаются с рисом и с гречневой кашей приготовленной на воде. Попробуйте это блюдо, и вы поймете, что время, потраченное на их приготовление, прошло не даром, и после этого блюда из куриных желудков будут появляться на вашем столе все чаще и чаще.

Куриные желудочки с овощами

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Лавровый лист — 2 шт.

Картофель — 250 г

Лук-порей — 150 г

Растительное масло — 6-8 ст. л.

Сладкая сушеная паприка — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Промойте куриные желудки, удалите жёлтые плёночки и ещё раз промойте.

2. Каждый желудочек разрежьте на 2-3 части.

3. Залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли, лавровый лист и варите после закипания 30 минут на маленьком огне.

4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средней соломкой.

5. Кабачок тоже вымойте, очистите и нарежьте средней соломкой.

6. Морковь вымойте, очистите и измельчите на крупной тёрке.

7. Лук-порей порежьте тонкими колечками.

8. В сковороде разогрейте 3-4 ст. л. растительного масла, добавьте лук-порей и немного обжарьте на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

9. Потом добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты, часто помешивая.

10. По прошествии 30 минут варки желудочков, добавьте к ним порезанный картофель и варите всё вместе 10 минут.

11. Затем отделите бульон от сердечек с картофелем.

12. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. растительного масла, выложите порезанный кабачок и немного обжарьте на среднем огне (примерно 3 минуты).

13. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, куриные желудки с картофелем, посыпьте сладкой паприкой, тмином, 1 ч. л. соли и всё тщательно перемешайте.

14. Теперь добавьте 100 мл бульона из под куриных желудков и тушите на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.

Куриные желудочки с овощами подают горячими, по желанию можно украсить свежей зеленью.

Куриные желудочки с овощами по-селянски

Рецепт Куриные желудочки с овощами по-селянски с фото

  • Куриные желудки – 500 г,
  • Морковь средняя – 1 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Большой красный сладкий перец – 1 шт,
  • Красные помидоры – 1 шт,
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. ложки,
  • Соевый соус– 1 ст. ложка,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Сухая солёная приправа с овощами – 0,5 ст. ложки,
  • Зелень – 5 веточек.
  1. Куриные желудочки необходимо хорошо промыть и очистить от плевы, затем нарезать их кусочками.
  2. Затем желудочки залить проточной водой и варить в течение 30 минут, после чего жидкость слить.
  3. Предварительно очистить лук и нарезать мелкими кусочками.
  4. Очищенную морковь натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски.
  5. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать на 4 кусочка, затем нарезаем тонкой соломкой.
  6. Красный помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем бросить туда лук и жарить до полуготовности.
  8. Далее к луку необходимо добавить морковь. Продолжить обжаривать на протяжении 5 минут.
  9. Добавить на сковороду помидор и перец.
  10. Продолжать пассеровать всё еще 5 минут.
  11. Добавить к овощам отварные желудочки, соевый соус, 100 мл горячей воды, сметану и всыпать приправу.
  12. Продолжать тушить куриные желудочки, пока они не станут достаточно мягкими. Продолжать следить за количеством жидкости в сковороде и при необходимости приливать воду.
  13. Перед подачей посыпать готовое блюдо рубленным зелёным укропом, петрушкой или можно украсить веточками зелени.
  14. Приятного аппетита!

Рекомендую глянуть еще на этот рецепт куриные желудочки в томатном соусе.

Куриные желудки с овощами и сыром

Останавливаясь перед прилавком в мясном отделе, вы наверняка не раз в нерешительности замирали, не зная, стоит ли добавить к покупкам очень полезные, содержащие повышенную долю микроэлементов куриные желудочки. Ведь как готовить потрошка так, чтобы они стали коронным блюдом, знают немногие. На самом деле вкусно приготовить куриные желудки очень легко — для этого достаточно перестать относиться к ним как к диковинному и трудному продукту!

Чтобы они стали прекрасной альтернативой привычному мясу (к тому же и гораздо более полезной), их достаточно после тщательной очистки отварить и прибавив порцию ароматных овощей и трав, запечь в духовке, сохранив все полезные вещества. Аппетитные и полезные, куриные желудки с овощами наверняка станут любимейшим оригинальным и простым в приготовлении блюдом!

Ингредиенты

  • куриные желудки (их еще называют куриные пупки) – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • репчатый лук – 0,5 луковицы
  • голландский сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп или петрушка – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.

Как приготовить куриные желудочки с овощами

Сначала нам нужно отварить куриные желудки, поэтому тщательно моем их под проточной водой, отделяем лишние кусочки жира и помещаем в кастрюлю. Затем заливаем желудочки холодной водой, ставим на огонь и варим не менее часа (можно и полтора). Не забываем посолить бульон, а так же добавить в него черный перец горошком и лавровый лист: специи придадут желудочкам особый аромат.

Пока пупки довариваются, можно приступить к приготовлению овощей. Сначала берем лук, чистим его и нарезаем кубиками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла для жарки и выкладываем нарезанный лук. Жарим лук на маленьком огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Пока жарится лук, моем помидоры и нарезаем их небольшими дольками.

Добавляем помидоры к луку, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Тем временем, куриные желудки уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

Выкладываем желудочки на сковороду, перемешиваем с луком и помидорами и тушим вместе с овощами на протяжении 10 минут. Еще раз солим блюдо.

Затем моем зелень и меленько нарезаем ее. Добавляем на сковороду.

После этого берем крупную терку, натираем на нее сыр и тоже высыпаем на сковороду.

Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой.

Достаем форму для выпекания и выкладываем в нее горячую смесь из сковородки (желудочки с овощами, зеленью и сыром). Равномерно распределяем по всей форме.

Сверху на блюдо из желудочков разбиваем яйцо, перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Запекаем куриные желудки с овощами на протяжении 10 минут (этого времени достаточно, чтобы яйцо запеклось). Подавать их нужно в горячем виде.

Тушеные куриные желудочки с овощами

Желудки куриные, рецепт с фото которых будут представлены ниже, можно и жарить, и варить, и запекать. Однако вкуснее и полезней всего такой субпродукт получается в тушеном виде вместе с овощами и подливой.

Рецепт приготовления куриных желудочков, тушеных в сотейнике

Необходимые продукты для блюда:

  • желудки куриные свежемороженые – 1 кг;
  • луковицы небольшие – 2 шт.;
  • морковь крупная свежая – 1 шт.;
  • болгарский перец любого цвета – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 7 больших ложек;
  • мука пшеничная – 1 большая ложка;
  • перец черный (горошек) – 8 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 шт.

Обработка субпродукта:

Тушеные куриные желудочки получаются намного вкуснее из свежего субпродукта. Если же охлажденное мясо вы не смогли приобрети, то вполне подойдет и свежемороженое. Его необходимо выложить в миску и полностью оттаять. Далее субпродукт следует помыть, очистить от всякого рода пленок и других элементов, а затем залить обычной питьевой водой и выдержать так 30 минут. После этого куриные желудки рекомендуется нарезать на 4 части. Хотя некоторые домохозяйки предпочитают варить такое мясо в целом виде.

Тушеные куриные желудочки можно готовить с разными овощами. К примеру, в этом рецепте применяется только репчатый лук, болгарский перец и морковь. Все перечисленные продукты необходимо помыть, почистить и нашинковать на мелкие кубики (морковь можно натереть на большой терке).

Термическая обработка блюда:

Подготовленные и нашинкованные желудочки следует поместить в кастрюлю, залить их обычной питьевой водой в количестве 3-х полных стаканов. Далее субпродукт с бульоном необходимо посолить, довести до кипения и варить 21 минуту.

После того как тушеные куриные желудочки станут чуть мягче, к ним следует добавить порезанные луковицы, нашинкованный болгарский перец и тертую морковь. Мясо с овощами требуется перемешать, сдобрить черным перцем (горошком) и поломанным лавровым листом. Таким образом субпродукт необходимо тушить в течение 37-45 минут. Готовность блюда можно определить путем пробы овощей или кусочка желудка. Если они достаточно мягкие, то к ним можно смело добавлять ароматную смесь, сделанную из белого сухого вина и пшеничной муки.

Правильная подача к столу

Вкусные и ароматные тушеные куриные желудочки рекомендуется подавать к обеду вместе с сытным гарниром. В качестве него можно использовать спагетти, макароны, картофельное пюре, гречневую кашу, отварной рис и пр. Также к такому блюду следует сделать салат из нашинкованной зелени, овощей и оливок, заправленный подсолнечным маслом.

Полезный совет

Для любителей острого и ароматного мяса, куриные желудочки рекомендуется сначала обжарить на сковороде вместе острым перцем, а уже потом добавить к ним все обработанные овощи и питьевую воду. Блюдо приобретет более насыщенный вкус и станет немного калорийнее.

Ссылка на основную публикацию