Куриные желудки со сметаной

Куриные желудочки тушенные в сметане

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные желудки — 1 кг.
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 70 гр.
Сметана — 1 стакан
Майонез — 3-4 столовые ложки
Куркума — 0,5 столовой ложки
Барбарис — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Корица молотая — 1/4 чайной ложки
Чикен масала — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 1 столовая ложка
Семена горчицы — 1 столовая ложка
Кориандр молотый — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Желудочки получаются очень нежные, ароматные и потрясающе вкусные.

    1 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.

Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.

Отваренные желудки порезать.

Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.

Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.

Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.

Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные желудки тушеные в сметане

Дешево, вкусно, просто, универсально — легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные желудки тушеные в сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 37 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно — так, чтобы лук стал прозрачным.

Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито — тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта — скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.

Рецепт приготовления тушеных куриных желудков со сметаной

Не стоит отворачиваться с опаской от куриных субпродуктов: желудков, сердечек или печени. Это полезная и недорогая, а часто и диетическая еда. В потрохах мало жира и калорий, так что их часто включают в рацион худеющие люди. Конечно, есть субпродукты каждый день не стоит, но пару раз в неделю вполне можно порадовать домочадцев питательным и сытным блюдом из куриных желудочков.

Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане по рецепту с фото

Ингредиенты

Куриные желудочки 500 г
Сметана домашняя 200 г
Луковица большая 2 шт.
Соль щепотка
Перец (розовый, черный или белый) щепотка
Лавровый лист 2-3 шт.
Специи (куркума, зира, красный перец, сухая горчица) по вкусу
Кинза небольшой пучок
Подсолнечное масло для обжаривания 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Нарезать 2 луковицы крупными кубиками и выложить на сковороду. Обжарить лук до мягкости 10-12 минут.
  2. Перебрать 500 г желудочков. Желудочки очистить от подсохших фрагментов и жестких пленочек. Все хорошо промыть и разрезать на одинаковые кусочки: не слишком большие, чтобы они протушились, и не слишком маленькие, чтобы желудочки не превратились в кашу.
  3. Высыпать все на сковороду и обжарить на самом сильном огне несколько минут. Так потроха останутся внутри сочными.
  4. Накрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне 30 минут. Периодически открывать крышку, перемешивать содержимое и при надобности доливать воду.
  5. Добавить 200 г сметаны, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, положить пару лаврушек. При желании можно добавить любимые специи.
  6. Томить все на среднем огне еще 5 минут. Если жидкости остается слишком много, снять крышку и подождать, пока часть жидкой подливы уварится.
  7. Крупно нарезать пучок кинзы и добавить к блюду, убрать лаврушку. Все перемешать и выключить огонь.

Как выбрать куриные субпродукты

  • Считается, что куриные субпродукты (сердечки и желудочки, которые еще называют пупками) всегда имеют специфический запах, который можно убрать длительными вымачиваниями или маринованием. Это не совсем так. Все зависит от того, чем кормили и как растили птицу, как производители обрабатывали субпродукты. Так что купить потроха без выраженного резкого запаха абсолютно реально.
  • Условия хранения – немаловажная деталь. В субпродуктах, которые продаются на развес, велика вероятность заражения сальмонеллезом. Так что выбирать лучше охлажденные потрошка, упакованные на производстве. На этикетке должна быть дата упаковки продукта и срок хранения. Полиэтиленовая пленка не должна протекать.
  • Неаккуратная разделка птицы автоматически свидетельствует о том, что на производстве не слишком соблюдались и другие санитарные нормы.
  • Неоднократно замороженные и размороженные потрошка отличают бурые пятна на поверхности и приплюснутая форма. На ощупь они очень мягкие.
  • Желудки – это мышца, поэтому они не могут быть мягкими. Правильный желудочек – упругий, пружинистый и плотный. Они не должны быть липкими, слишком влажными или слишком сухими. Кисловатый или затхлый запах – показатель испорченного продукта. Впрочем, как и уксусный и чесночный, которыми продавцы пытаются замаскировать просроченные субпродукты.
  • Сердечки должны быть одинакового размера, длиной около 4 см. Допускаются небольшие жировые отложения и остатки аорты не больше 5 мм.

Важно! Субпродукты богаты белком и микроэлементами. Но у потрохов есть один, но значительный минус – высочайший процент холестерина (в 3-4 раза выше, чем в мясе). За один раз лучше не съедать больше, чем 150 г готового продукта.

Удивительно, как из такого небольшого количества продуктов можно приготовить сытное блюдо. Тушеные куриные желудки подаются с кашей или с картофельным пюре, а разнообразить их вкус можно с помощью любимых специй.

Куриные желудочки в сметане

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

Мелко порубить головку репчатого лука.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.

Куриные желудочки в сметане

Просто и сытно-главные достоинства этого блюда.

Ингредиенты для «Куриные желудочки в сметане»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Специи
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10841.2 ккал
белки
209.72 г
жиры
1084.72 г
углеводы
62.94 г
Порции
ккал
1084.12 ккал
белки
20.97 г
жиры
108.47 г
углеводы
6.29 г
100 г блюда
ккал
474.45 ккал
белки
9.18 г
жиры
47.47 г
углеводы
2.75 г

Рецепт «Куриные желудочки в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки в оригинальном соусе

Куриные сердечки жареные

Печень куриная в сметанно-томатном соусе

  • 97
  • 320
  • 19321

Шашлык из печени «Джигар»

  • 88
  • 312
  • 13911

Куриные желудки с грибами

Печень в соусе

Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом

Суфле из куриной печени

Печень куриная в хрустящей корочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза»

  • 123
  • 914
  • 231533

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 332
  • 3434
  • 322216

«Рождественские бревнышки»

  • 87
  • 407
  • 13932

Комментарии и отзывы

1 декабря 2013 года blackcat78 #

2 декабря 2013 года reed # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Goddess666 #

19 сентября 2010 года ларенька #

22 июля 2010 года xysha #

23 января 2010 года manyanya #

19 января 2010 года Алюнька #

25 октября 2009 года Ракша3 #

9 октября 2009 года Lenz #

27 августа 2009 года Ксю-ксю2 #

10 июня 2009 года seemelody #

24 мая 2009 года reed # (автор рецепта)

23 января 2009 года xhresyk #

27 января 2009 года reed # (автор рецепта)

20 декабря 2008 года manyanya #

20 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

19 декабря 2008 года мисс #

18 декабря 2008 года shock #

18 декабря 2008 года Rita_Margaritka #

18 декабря 2008 года BaPe4kA #

19 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года igor_r #

18 декабря 2008 года Pachita #

18 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Вкусный и уже ставший классическим рецепт куриных желудков — куриные желудочки в сметане. Готовится долго, поэтому наберитесь терпения)

    На фото инредиентов я забыл добавить сметану. Сметана самая обычная, магазинная, маленькая 200 грамовая баночка.

    1. Если вы купили куриные желудки в магазине, то скорее всего они уже почищены. Если куриные желудочки имеют зелено-коричневую пленку, то очищаем ее и хорошо промываем каждый желудочек, удаляя при этом лишний жир и всякого рода мусор. На фото сверху куриные желудки уже очищены и промыты.

    2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

    3. Пассируем лук и морковь на растительном масле в глубокой сковороде примерно 2-3 минуты.

    4. Когда лук и морковь подрумянятся, добавляем куриные желудочки и обжариваем, помешивая, примерно 5-7 минут.

    5. Заливаем куриные желудки водой так, чтобы они полностью скрылись.

    6. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

    7. Прибавляем огонь, открываем крышку и даем выкипеть воде. Это займет примерно еще 10-15 минут.

    8. После того, как выкипела вода, добавляем в сковороду сметану.

    9. Добавляем совсем немного воды и перемешиваем.

    10. Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 30 минут.

    11. Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.

    12. Все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут (куриные желудочки тогда станут очень мягкими).

    13. Подавать куриные желудки в сметане горячими. На гарнир можете предложить овощи в горшочке или макароны с грибами.

    Куриные желудки в сметане готовы! Приятного аппетита!

    PS: Попробуйте еще приготовить куриные потрошки в томате — простой и вкусный рецепт.

    Куриные желудки в сметане

    Ингредиенты

    • 500 гр. куриных мышечных желудков
    • 200 гр. сметаны
    • 2 средних луковицы
    • 1 ст.ложка растительного масла
    • черный перец, специи, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Куриные желудки промыть, нарезать небольшими кусочками.

    2.В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить куриные желудки, готовить на сильном огне 10-15 мин

    3.Лук мелко порезать и добавить в сковороду, готовить еще 15 мин.

    4.Добавить сметану, соль, перец, специи.

    5.Убавить огонь и тушить 30 минут.

    6.Подавать с любым гарниром( макароны, каша, пюре)

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Мне подарили мультиварку, последнее время готовлю в ней. Сначала на режиме выпечки 30 мин, потом в режиме тушения 30 мин.

    28 августа 2009, 03:34

    Время приготовления: 60 мин.

    Количество порций: 4

    С дебютом тебя! Я тоже очень люблю куриные желудочки.

    Если от чистого сердца, то не стоит резать желудки на кусочки. И, чтобы не жарить в растительном масле, лучше протушить в скороварке под давлением. Такое моё мнение. Рецепт как у Вас я не готовил, поэтому и оценить не могу, просто высказываю своё мнение.

    Видела похожие рецепты на сайте.

    Я сначало желудки отвариваю(если их мразу жарить,они становятся жосткими)целиком,потом уже режу и обжариваю с луком и сметаной.Это очень вкусно.5

    А если делать в скороварке, то ни отваривать, ни резать не надо. Попробуйте!

    Спасибо за комментарии! Ну вобщем-то в мультиварке их тоже особо обжаривать не надо. А кусочками мне нравятся больше, чем целиком, но можно и так.

    вот братцу Юрию выражается благодарность от тех, у кого как-то не сложилось с ассоциативным мышлением! это отличная идея желудки с скороварку затолкать. вот язык постоянно разваливается на волокна при готовке в скороварке (и меня это напрягало, но я не отступала!), а вот желудки с такой текстурой были бы в самый раз!Даже обидно, что я, такая умная, оказалась (как бы сказать по-добрее) — ну не очень смекалистой:-)) Ну пока, я уже в пути за пупками!

    Люблю пупочки, но не готовлю из-за длительности приготовления. А вот скороварка у меня имеется, будем готовить. 5!

    Куриные желудки тушеные в сметане

    Куриные желудочки или пупки – очень полезный и недорогой продукт, который многие хозяйки напрасно недооценивают. Куриные пупки являются частью многих национальных кухонь, в том числе и изысканной французской. Из куриных желудков можно приготовить целый перечень различных блюд: супы, борщи, ливерные колбасы, вкусные фарши с их добавлением и не только.

    Не менее вкусными желудочки получаются тушеные в сметане. Такое блюдо подойдет как для каждодневного, так для праздничного меню. Оно прекрасно дополнит любой гарнир. А это значит, что тушеные куриные пупки – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, и их стоит научиться правильно готовить. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

    Ингредиенты:

    • куриные желудочки – 300 гр.;
    • сметана жирностью не менее 20% – 150 мл.;
    • морковь – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане

    Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Бросить туда порезанные на части желудочки. Жарить их на протяжении 15 минут на большом огне.

    Тем временем нарезать репчатый лук кубиками. Бросить его к пупкам и хорошо перемешать. Жарить ещё несколько минут до прозрачности.

    Морковь натереть на крупной терке. Добавить ее в сковородку и снова перемешать. Все ингредиенты жарить вместе с морковью пару минут. Затем влить немного воды и потушить.

    Далее следует добавить соль, специи по желанию и жирную сметану.

    Тщательно перемешать. Тушить смесь еще несколько минут.

    Готово. Снять желудочки с огня и дать им совсем немного остыть. Приготовленное блюдо подавать вместе с гарниром или самостоятельно.

    Куриные желудочки, как и курица, прекрасно сочетаются с картошкой, кашами и другими дополнениями. Благодаря сметанному соусу мышечные пупки получаются мягкими, ароматными и вкусными. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить желудочки по этому рецепту и убедитесь, что субпродукты тоже могут быть вкусными!

    Куриные желудочки в сметане

    Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

    • Куриные желудочки – 800 г
    • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
    • Перец молотый – по вкусу
    • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

    Приготовление:

    Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

    Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

    Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

    Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

    Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

    Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные желудки в сметане Продукты пищевые

    Добрый день! Сегодня готовлю куриные желудки тушенные в сметане. Сказать, что блюдо вкусное, это ничего не сказать!
    Оно просто супер вкусное))))) Желудки очень-очень мягкие получаются! А подлива очень ароматная. Ну и конечно недорого, по сравнению с мясом, да и мало калорий.

    Состав:
    Куриные желудки — 800-900 г
    Лук – 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Сметана – 3 ст.л.
    Томатный паста — 1,5 ст. л.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец черный горошком — 4-5 шт.
    Смесь черный + белый перец — по вкусу
    Бульон от варки желудков или Вода — 350 мл
    Растительное масло

    Способ приготовления:
    Куриные желудки хорошо очистить и промыть.

    Кастрюльку с холодной профильтрованной водой поставить на огонь, посолить, кладем желудки.

    Как закипят очень тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошком. Варить будем 40 минут.

    Очищаю лук и морковь. Лук нарезаю кубиком. Морковь натираю на крупной терке.
    Готовить буду в жаровне. Разогреваем, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности,

    затем добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности.

    В это время отваренные куриные желудки вынимаем из воды и режем на 3 части каждый.

    Отправляем в жаровню к овощам,

    Вливаем бульон или воду

    Добавляем смесь перцев, соль.

    Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

    Затем добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 20 минут

    Затем добавляем сметану. Тушим еще 20 минут.

    Вот что получается

    Тушеные желудки подаю с картофельным пюре.По желанию посыпать зеленью петрушки.

    Куриные желудки тушенные в сметане готовы! Я желаю всем приятного аппетита!

    Заходите в гости, я буду рада!

    обязательно попробую, большое вам спасибо за рецепт

    Пробуйте. Это действительно очень вкусно!

    М-м-м. Как вкусно, аж слюнки потекли))) Марина, а какой вы пастой пользуетесь?

    Честно говоря я редко пользуюсь томатной пастой. Не помню название. И баночку выбросила когда покупаю выбираю название какое-нибудь известное, да и по цвету смотрю, чтобы мне понравился: не темный и не слишком яркий. Ну и по цене самую дорогую брала, хотя высокая цена не всегда показатель качества. Кстати, рада Вас снова видеть у себя!

    Марина, не сомневаюсь, что это блюдо очень вкусное! Но Вы «убили» на его приготовление в общей сумме 2 часа драгоценного времени + расход газа или электричества. Обязательно ли варить желудочки 1 час, если они еще будут подвергаться тепловой обработке в дальнейшем? Сл-щий пункт: почему Вы не используете бульон от варки желудочков, а используете воду ? и нельзя ли томат и сметану добавить вместе? Спасибо за внимание!

    Здравствуйте! «Убила» почти 2 часа времени, но это стоит того Электричество я не расходовала, а газ у нас стоит копейки, к тому же у меня нет счетчика! Дорогой гость, за Вами всегда остается выбор, не возбраняется использовать бульон от варки желудков в приготовлении подливки. Можете сразу добавить пасту и сметану, но мне больше нравится мой рецепт Приходите еще в гости

    Рецепт действительно хороший. я часто готовила такие желудочки, а вот летом как-то позабыла о них. Спасибо, что напомнили.

    Всегда пожалуйста

    А делаю так. Предворительно отвариваю желудочки в глиняном горшке в духовке. затем, останавливаю себя, чтобы это все не състь, пока дело не дошло до лука, моркови, сметаны и т.д. Блюдо обалденное.

    Очень вкусно! Я делаю подобное блюдо в мультиварке-скороварке — готовится минут 20.

    Здравствуйте, Марина. В прошлые выходные готовила по Вашему рецепту. Давно мы не ели желудочков, но вот попался на глаза Ваш рецепт, и так захотелось приготовить! Получилось и правда очень вкусно. Большое спасибо.

    Всегда пожалуйста!

Ссылка на основную публикацию