Куриные желудки в мультиварке

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса 🙂

Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры 🙂 Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 50 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление:

1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

6. Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

  • Белки — 12,2 гр
  • Жиры — 3,5 гр
  • Углеводы — 3,1

Время приготовления: 3 часа

И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Куриные желудки в мультиварке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим вкусные куриные желудки в сметане в мультиварке

Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и поэтому выходят слегка островатыми. Еслы вы не любите острые блюда — замените соус чили на томатное пюре или нежный томатный соус. Благодаря тому, что желудочки тушатся на протяжении 2 часов в мультиварке, они выходят необыкновенно нежными и сочными.

Ну что, начнем готовить куриные желудки в сметане, тушеные в мультиварке. Будет очень вкусно.

Как приготовить «Куриные желудки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится сметана, куриные желудочки, подсолнечное масло, соус чили, соль, приправа для курицы, лук репчатый.

Желудочки хорошо помыть и почистить.

Порезать желудочки тонкими полосками.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить подсолнечное масло и порезанный кубиками лук.

Готовить в режиме «Жарка» 2-3 минуты до лёгкой золотистости лука.

Добавить подготовленные желудочки.

Жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить соль, воду, соус, сметану.

Переключить на режим «Тушение» и готовить 2 часа.

Куриные желудочки в мультиварке

С некоторой периодичностью кто-то в нашей семье приносит домой куриные желудочки.

Муж со словами, ну ты ж из них что-нибудь сделаешь.

Я с мыслью, а надо бы мне из них чего-нибудь сделать.

Иногда из желудочков получается гуляш, иногда суп, иногда рагу. А иногда нечто вроде мяса с овощами.

Проблема желудочков известна и понятна – надо долго и упорно готовить. Если возможности за ними, ну хотя бы время от времени, следить нет, то перспектива их туманна.

А у меня, как правило, времени нет. А желудочки есть.

Недолго думая, я решила, что моя чудо-помощница мультиварка выручит меня и в этом нелегком деле.


Сложность:
просто

Время приготовления:
чем больше, тем лучше, у меня 2 часа 40 минут
А вот возни с этим блюдом получилось минимум. Судите сами.

Морковь потерла на терке, лук порезала кубиками. В мультиварку налила масло, включила режим «Жарка» на 10 минут и бросила в чашу лавровый лист.
Секунд через 30 бросила лук,

а еще минуты через 3-4 морковку. Пусть все жарится, а я это дело периодически буду помешивать.

Между делом почистила желудочки и разрезала их пополам.

Время вышло, добавила желудочки к овощам, и долила туда же 0,5 стакана воды.

Время специй. Я, было, задумалась, что туда положить, но думала не долго – в любой непонятной ситуации добавляю куркуму (она полезна для суставов), ну и традиционные соль и перец.
Последней положила сметану и все перемешала.

Закрыла крышку и выставила режим «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа проверила содержимое мультиварки и добавила еще 40 минут.

Получились они очень нежные, сочные и мягкие.

Моя красавица мультиварка меня в очередной раз не подвела!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные желудки в сметане в мультиварке Panasonic

Субпродукты — это доступный и оригинальный вариант для для приготовления всевозможных блюд. Сегодня предлагаю приготовить куриные желудки в мультиварке Panasonic SR-TMH10 с добавлением сметаны, кетчупа и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных желудочков охлажденных или замороженных;
  • 1 морковка;
  • 1-2 головки лука (в зависимости от размера);
  • 200-400 г сметаны нежирной (в зависимости от того, сколько подливы хотите получить);
  • 2-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа (необязательно, можно готовить и с одной сметаной);
  • около 1/2 стакана соуса соевого пряного или классического.

Приготовление куриных желудков в мультиварке Панасоник

Куриные желудочки размораживаем (если они в замороженном виде), заливаем холодной водой на полчаса, это поможет нам избавиться от оставшегося на них мусора.

По прошествии указанного времени желудочки вынимаем, нарезаем удобными кусочками — я обычно режу каждый на 2-3 части в зависимости от его величины.

Заливаем полученные кусочки соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 15.

В это время устанавливаем на панели мультиварки режим «Жарка».

В кастрюльку наливаем чуточку растительного масла. Морковку режем тоненькой длинной соломкой или натираем ее на крупной терке (для корейской моркови) Лук режем полукольцами или четвертинками, высыпаем нашинкованные овощи в подогретое масло и обжариваем. Помешиваем в течение 5-8 минут.

Те, кто строго следит за своим питанием и старается употреблять поменьше масла, могут обойтись без него, но в этом случае в овощи нужно будет налить одну-две столовых ложки воды, чтобы они не пригорели.

После того, как лук станет прозрачным, а морковь немного потушится, выкладываем в кастрюльку замаринованные куриные желудочки. Отжимать соус не нужно, он послужит основой для подливы. Закрываем крышку и оставляем чудо-горшочек в покое.

После звукового сигнала, извещающего об окончании режима «Жарка» (в моей мультиварке Panasonic SR-TMH10 — это 40 минут), переключаем кастрюльку на режим тушение, время выставляем 2 часа.

По прошествии примерно 1 часа 45 минут в сметану добавляем кетчуп или томатный соус. Потом тщательно размешиваем и заливаем полученной смесью желудочки.

После завершения режима, о чем мультиварка непременно сообщит звуком, открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся великолепным запахом.

Наши куриные желудки со сметаной в мультиварке Панасоник готовы!

Как загустить подливу

Если подлива на ваш взгляд несколько жидковата, то ее можно загустить, добавив 1 ст.л. муки, предварительно размешанной в трети стакана воды, чтобы не образовалось комочков. В этом случае мучную жидкость нужно вылить в горячую подливу, хорошенько размешать до загустения.

На гарнир к тушеным желудочкам или курице в сметане в мультиварке можно подать нежное пюре. Отлично подходит ароматная гречка, рассыпчатый рис или отварные макаронные изделия.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Предлагаем вам еще один видео рецепт куриных желудков в мультиварке.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке − пошаговые рецепты на выбор с фото

Куриные желудки, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт

    Вид блюда – горячее .

Вес блюда – 1000 г.

Количество порций – 5 .

Калорийность (100 г) –

Ингредиенты для приготовления куриных желудков в мультиварке

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Готовим куриные желудки в мультиварке

С мультиваркой процесс приготовления куриных желудков превращается в быстрый и ничуть не утомительный процесс. Сметанный соус делает их еще более нежными, в результате чего получается вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться.

Возьмите охлажденные желудочки, тщательно их промойте, очистите от пленок и мусора.

Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло, поместите туда куриные пупочки, выставите режим «Тушение» и установите таймер на два часа. Закройте крышку и займитесь овощами, пока субпродукт обжаривается.

Очистите лук и морковь, вымойте их, а затем измельчите. Морковь лучше потереть на терку, лук можно порезать мелкими кубиками. Высыпьте овощи к куриным желудкам. Можно добавить немного воды, если вам покажется, что жидкости недостаточно.

Посолите и поперчите.

Когда время приготовления истечет, и желудки станут мягкими, добавьте сметану. Если же они жестковатые, придется тушить еще около 15 минут.

Со сметаной пупочки должны прокипеть еще 5 минут, затем мультиварку можно выключить.

Рецепт куриных пупков в мультиварке

    Вид блюда – горячее.

Вес блюда – 700 г.

Страна блюда – Россия.

Количество порций – 4.

Калорийность (100 г) – 100 Ккал.

  • Время приготовления – 2 часа.
  • Ингредиенты

    куриные желудки − 500 г;

    гречневая крупа – 1 стакан;

    вода – 2 стакана;

    лавровый лист, зелень, соль, перец;

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Инструкция

    Куриные желудки в мультиварке с гречкой по этому рецепту получаются необычайно вкусными и сытными. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Используя небольшое количество продуктов, получится отменное кушанье для всей семьи.

      Желудки хорошенько промойте, чтобы избавить их от мусора. Удалите пленки.

    Установите режим выпечки либо жарки, поставьте таймер на 30 минут. Налейте в емкость растительное масло и положите куриные пупочки. Закройте крышку и подождите несколько минут, пока субпродукт обжарится. Займитесь в это время овощами.

    Очистите морковь и лук, измельчите. После этого добавьте овощи к желудкам, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Если получилось много жидкости, слейте ее. Нужно, чтобы овощи немного обжарились. В дальнейшем бульон можно вылить обратно.

    Установите таймер на 1 час, накройте крышкой.

    Промойте гречневую крупу и добавьте в мультиварку, когда время приготовления куриных пупков с овощами истечет. Залейте необходимым количеством воды и выставите режим «Крупа».

  • После приготовления перемешайте все ингредиенты, посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Желудки, тушеные с овощами в мультиварке

      Вид блюда – горячее.

    Вес блюда – 900 г.

    Страна блюда – Россия.

    Количество порций – 5.

    Калорийность (100 г) – 90 Ккал.

  • Время приготовления – 1,5 часа.
  • Ингредиенты

    куриные пупочки – 600-700 г;

    перец болгарский – 100 г;

    соль, перец − по вкусу;

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Инструкция

    Куриные желудки с овощами в мультиварке – диетическое блюдо. К тому же, в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Его не только можно включить в повседневное меню, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

      Помойте желудки, удалите пленки. Нарежьте их пластинками.

    Промойте очищенные овощи. Нарежьте их соломкой. С помидоров нужно предварительно снять кожицу. Для этого погрузите их на минуту в кипяток.

    Налейте растительное масло, потом выложите туда морковь и лук. Установите режим «Жарка», а таймер поставьте на 12 минут. В процессе приготовления лучше регулярно помешивать овощи, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.

  • Добавьте болгарский перец и томаты. Туда же высыпьте куриные желудки, посолите, поперчите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте воду и закройте крышкой. В режиме «Тушение» доведите до готовности в течение 1 часа. Учитывая то, что куриные желудки порезаны соломкой, время для их приготовления нужно меньше, чем в случае с целым субпродуктом.
  • Куриные желудки с картошкой в мультиварке

      Вид блюда – горячее.

    Вес блюда – 900 г.

    Страна блюда – Россия.

    Количество порций – 5.

    Калорийность (100 г) – 120 Ккал.

  • Время приготовления – 1,5 часа.
  • Ингредиенты

    куриные желудки – 1 кг;

    подсолнечное масло – 2 ст. л.;

    картофель – 500 г;

    Инструкция

    Рецепт приготовления куриных пупочков в мультиварке с картофелем прост. С ним под силу справиться даже неопытной хозяйке. Желудки получаются вкусными и подходят на второе. По желанию можно добавить грибы, что придаст блюду необычный вкус.

      Помойте желудки, удалите пленки, выложите в чашу мультиварки, куда предварительно налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Закройте крышку.

    По истечении этого времени выложите куриные пупочки на отдельную тарелку и высыпьте в чашу мультиварки очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Посолите и поперчите его, немного обжарьте (достаточно 5 минут).

  • Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Перемешайте его с пупочками и выложите в мультиварку к картофелю. Установите режим «Плов» и тушите 40 минут.
  • Куриные желудки с рисом: рецепт в мультиварке

      Вид блюда – горячее.

    Вес блюда – 600 г.

    Страна блюда – Россия.

    Количество порций – 4.

    Калорийность (100 г) – 110 Ккал.

  • Время приготовления – 1 час.
  • Ингредиенты

    куриные желудки – 500 г;

    масло растительное – 2 ст. л.;

    рис (пропаренный) – 1 стакан;

    Инструкция

    Куриные желудки с рисом в мультиварке – еще один вариант низкокалорийного блюда. Пупочки получаются такими нежными, что просто таят во рту. Это прекрасная альтернатива плову для тех, кто мечтает похудеть.

      Помойте пупочки, порежьте и сварите их в мультиварке, установив режим «Суп» (около 5 минут). Затем слейте воду.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь избавьте от кожуры и натрите на терке.

    Обжарьте желудки с овощами, установив режим «Мясо», при открытой крышке. Для этого понадобится не больше 7 минут.

  • Добавьте воду и засыпьте рис, придерживаясь пропорции 2,5:1 соответственно. Установите в мультиварке режим «Плов» и тушите под закрытой крышкой полчаса.
  • По данным рецептам в мультиварке можно готовить не только пупочки, но и сердечки. Субпродукты подходят для разных гарниров: картофельного пюре, овощей, каш. Приятного аппетита!

    Как приготовить желудки куриные в мультиварке

    Мультиварка позволяет практически все: тушить, жарить, выпекать! Основным позитивным нюансом приготовления еды с помощью этого приспособления будут свободные руки: загрузил, нажал на кнопку и занимаешься своими делами. Куриные желудки, можно сказать, продукт не для каждого, так как они требуют много внимания. Но мультиварка поможет сделать процесс менее проблематичным, а результат более приятным.

    Желудки обязательно очищаются от желтой пленки. Если её не убрать, то еда сильно прогоркнет. Чтобы пленка лучше отходила, продукт ошпаривают кипятком, пропуская воду через дуршлаг. Ножом удаляют мягкие хрящики, жир, желтизну, зелень, загрубевшие участки. Независимо от дальнейшего способа приготовления, очищенный желудок рекомендуется предварительно отварить в воде 1,5-2 ч., посолить в конце варки.

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 600 г.
    • Рис – 2 ст-на.
    • Вода – 4 ст-на.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, специи – по вкусу.
    • Желудки очистить и промыть, при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Положить их в чашу мультиварки, заливая стаканом воды на 1 ч., выставить режим “Тушение”.
    • В конце добавить 2 ст-на промытого риса, 1 ст-н воды, соль, специи и лавровый лист. Включить режим “Плов”. После сигнала куриные желудки с рисом считаются готовыми.

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 700 г.
    • Шампиньоны – 500 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сметана – 200 г.
    • Масло растительное – 50 г.
    • Соль, специи – по вкусу.
    • Желудочки очистить и вымыть, залить водой и проварить сначала в обычной кастрюле 1 ч. до готовности. В мультиварке выставить режим “Выпечка”, использовать его для обжарки лука и морковки. Нарезанные грибы, желудки и сметану смешать, поперчить и посолить. Если получилось очень густо, добавить воды.
    • Включить “Тушение” на 1 ч. с проверкой на мягкость. Если блюдо будет готово раньше, то отключить мультиварку до сигнала.

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 800 г.
    • Сыр плавленый – 200 г.
    • Зернистая горчица – 1 ст.л.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
    • Желудочки чистятся и тщательно промываются. Затем в чашу мультиварки засыпаются желудки, заливается вода. Выставляется режим “Тушение” на 2 ч. при закрытой крышке. Во время процесса снимается пенка. Выкипевшую воду заменять теплой кипяченой.
    • По истечении времени желудочки остывают, бульон не выливать. Плавленый сырок нарезать кубиками и добавить к желудочкам в бульон. Снова тушить мин. 10, но теперь с солью и перцем, периодически помешивать для плавления сырка.

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Сливки – 200 мл.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное для жарки – 50 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • В режиме “Выпечка” в течение 10 мин. подрумянить на масле морковку и лук. Подготовленные к приготовлению куриные желудочки добавить к овощам.
    • После сигнала налить сливки, насыпать соль, натертый чеснок и оставить еще на 10 мин. Блюдо подавать с кашей или картошкой пюре.

    Ингредиенты по рецепту:

    • Куриные желудки – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 5 ст.л.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Чеснок – 3 з-ка.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Подготовить субпродукт для дальнейшего использования. Чистые желудки вместе с луком и чесноком превратить на мясорубке в фарш. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, приправы.
    • Перемешать и скатать руками котлеты размером с ладошку. Обвалять изо всех сторон в муке и поджарить на сковороде.
    • Далее включить мультиварку и сложить все котлеты в чашу. Залить кипятком и тушить 1 ч. За это время вода выкипит и котлеты станут нежными и мягкими.

    Использование мясных субпродуктов очень положительно сказывается на кошельке. Получается вкусная и сверхдешевая еда, но только при условии, что у повара достаточно опыта и знаний для обработки таких органов. Желудки в обязательном порядке чистятся от желто оболочки, из-за которой со 100% уверенностью придется выкинуть блюдо. Но если приловчиться, то результаты однозначно превысят ожидания.

    Поделиться советом: “Как приготовить желудки куриные в мультиварке”

    Куриные желудки в мультиварке — рецепты приготовления

    Просмотров: 847

    Куриные желудки — доступный и недорогой продукт. Приготовление в мультиварке сохраняет полезные свойства ингредиентов и значительно экономит время.

    Куриные желудки с рисом

    Время приготовления: 1 час

    лук репчатый — 1 шт.;

    1 банка томатов в собственном соку;

    2 ст. пропаренного риса;

    специи, свежемолотый перец.

    Отвариваем промытые пупочки, нажав кнопку «Суп» на мультиварке, время — 5 минут. Слейте воду.

    Лук чистим, режем полукольцами, морковь чистим, трем на крупной терке. Кладем продукты на дно мультиварочной чаши, ставим программу «Мясо», жарим.

    Выкладываем томаты, добавляем воду, тушим еще четверть часа. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мульти стаканов воды, отвариваем в режиме «Рис». Время приготовления — полчаса.

    После оповещающего сигнала откройте крышку, тщательно перемешайте. Подавайте к столу, присыпав рубленой зеленью.

    Куриные желудочки в мультиварке

    Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

    2 маринованных огурца;

    1 морковь среднего размера;

    1 зубчик чеснока;

    0,5 см. корня имбиря;

    специи, свежемолотый перец;

    Морковь и лук режем мелкими кубиками. Нажимаем кнопку «Выпечка». Вливаем подсолнечное масло, кладем лук, морковь. Обжариваем до золотого цвета.

    Добавляем в мультиварочную чашу корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс. Кладем 2 ложки хрена, маринованные огурцы, мелко рубленные. Солим, перчим, добавляем специи.

    Желудочки мелко режем, нажимаем кнопку «Тушение», таймер на 1 час.

    За 10 мин. до окончания режима открываем крышку, добавляем сметану.

    Куриные желудки с грибами

    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

    650 гр. желудочков;

    450 гр. шампиньонов;

    лук репчатый — 2 шт.;

    специи, свежемолотый перец.

    Промываем желудочки, удаляем ненужное, срезаем жир. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Сливаем, даем остыть, нарезаем полосками.

    В мультиварке включаем программу «Выпечка». Обжариваем лук, резанный полукольцами, и морковь, тертую на терке.

    Добавляем желудочки. Грибы тщательно промываем, режем пластинами. Блюдо заливаем сметаной, добавляем соль, перец. Нажимаем кнопку «Тушение», таймер — 1 час.

    Куриные желудки с гречкой

    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

    500 гр. пупочков;

    соль, специи, свежемолотый перец;

    Пупочки очищаем, моем, режем средними кусочками. Заливаем их водой, оставляем на 20 мин. Снова промываем.

    Лук очищаем, режем полукольцами. Морковь измельчаем на крупной терке.

    В мультиварочную чашу кладем кусок сливочного масла, вливаем подсолнечное. Они используются для обогащения вкуса.

    Пупочки и овощи кладем в чашу, добавляем соль, специи. Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 20 мин.

    Гречку промываем, кладем к пупочкам, перемешиваем, заливаем водой. Нажимаем кнопку «Гречка», выставляем время — 45 минут. Если такого режима нет, активируйте программу «Тушение».

    Тушеные в пиве куриные желудки

    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

    1 ст. куриного бульона;

    250 мл. светлого пива;

    20 гр. дижонской горчицы;

    1 ложка сахарного песка;

    специи, свежемолотый перец;

    20 гр. пшеничной муки.

    Нажимаем кнопку «Выпечка». Разогреваем в чаше подсолнечное масло. Кладем кусок сливочного, обжариваем мелко резанный лук. Добавляем соль, перец, промытые пупочки.

    Вливаем пиво, всыпаем сахар, кладем горчицу. Закрываем крышку, ставим режим «Тушение», время — 1 час.

    После окончания программы откройте крышку, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте на авто подогреве в течение четверти часа.

    Тушеные желудки в сметане

    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

    ½ кг. куриных пупочков;

    4 дольки чеснока;

    специи, свежемолотый перец.

    Пупочки промойте под проточной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Чеснок очистите, пропустите через пресс.

    Желудочки выложите на дно чаши, всыпьте чеснок, добавьте сметану. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте продукты пластиковой лопаткой.

    Залейте их водой, закройте крышку. Нажмите кнопку «Тушение», время — 1 час.

    Куриные желудки с картошкой

    Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

    1 кг. желудочков;

    лук репчатый — 3 шт.;

    приправа для картошки;

    соль, свежемолотый перец.

    В чашу мультиварки вливаем масло. Пупочки моем, чистим, кладем на дно. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», время — 50 мин. Пока готовятся желудочки, несколько раз открывайте крышку и помешивайте.

    Выложите пупочки в тарелку. В чашу положите мытую и очищенную картошку, порезанную брусочками. Посыпьте приправой. К желудкам положите лук, нарезанный полукольцами. Все поместите в мультиварку.

    Добавьте соль, перец. Залейте водой. Она должна полностью накрыть продукты. Закройте крышку, установите время — 40 мин. и программу «Плов».

    Тушеные куриные желудки

    Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

    1 кг. желудочков;

    лук репчатый — 1 шт.;

    3 ложки сметаны;

    соль, свежемолотый перец.

    Лук чистим, режем полукольцами. На дно мультиварочной чаши вливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем в режиме «Выпечка» до золотого цвета.

    Морковь чистим, режем полосками, добавляем к луку. Обжариваем еще 10 минут. Пупочки моем, режем соломкой, кладем в чашу.

    Добавляем соль, перец. Кладем сметану, заливаем водой, тщательно перемешиваем. Включаем программу «Тушение», таймер — 2 часа.

    На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны.

    Куриные желудки в вине

    Время приготовления: 3 ч. 15 мин.

    0,5 ч. л. перца горошком;

    3 зубчика чеснока;

    1 ст. красного вина;

    20 гр. томатной пасты;

    Желудки чистим и режем.

    Чеснок чистим, режем крупными кубиками. Складываем в мультиварочную чашу рубленный чеснок, пупочки, перец горошком, всыпаем соль. Вливаем красное вино. Кладем томатную пасту (можно заменить кетчупом). Закрываем крышку, устанавливаем время — 3 часа.

    По окончании режима крышку открываем, мешаем. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Cекреты приготовления

    Желудочки рекомендуется тщательно промывать под проточной водой и очищать. Если пупочки закрытые, то их следует разрезать и вынуть содержимое. Удалите желтую шкурку (ее требуется аккуратно поддеть ножом и снять).

    Промывать следует очень тщательно. На внутренних стенках субпродуктов могут содержаться гастролиты (камни или песок).

    В качестве гарнира выбирайте макароны, овощи, грибы или крупы.

    Если вы хотите приготовить тушеное блюдо, используйте для заливки сметану, томатную пасту, бульон или воду.

    Обязательно используйте специи. Хорошо сочетается горчица, зелень, лавровый лист. Можно использовать обычные магазинные приправы.

    Точное время готовки зависит от выбранного рецепта и режима. Обжарить субпродукт следует на соответствующей программе. Если вы готовите блюдо с рисом, используйте программу «Плов». Не забудьте предварительно обжарить ингредиенты.

    Желудки в мультиварке с картошкой

    Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.

    Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!

    Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.

    Куриные желудки в мультиварке

    рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

    Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.

    Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
    • Лук репчатый – 3 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Картофель 1 – 1,5 кг,
    • Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
    • Соль и перец – по вкусу,
    • Зелень (петрушка) – 1 пучок,
    • Масло растительное – 50 мл,
    • Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
    • Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).

    Процесс приготовления:

    Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

    Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

    По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

    Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

    Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

    Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

    Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

    Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

    Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

    Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

    Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

    Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

    Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

    Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

    Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

    Желудки куриные в мультиварке

    Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.

    Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки — низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке.

    Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:

    • 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
    • 2 головки репчатого лука,
    • 1 морковь,
    • ½ стакана воды (мультистакана),
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль,
    • перец,
    • приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.

    Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.

    Лук и морковь чистим и моем.

    Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.

    В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.

    На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.

    Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

    За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.

    Желудки куриные можно подавать с любым гарниром, с макаронами, овощами, картофельным пюре, рисом, гречкой и так далее. Я выбрала в качестве гарнира коричневый рис.

    Куриные желудки в мультиварке: рецепты с фото

    Куриные желудочки — это продукт, который используется в приготовлении достаточно редко. Многие не считают нужным использовать именно желудочки или сердечки, предпочитая им другие части курицы.

    Однако и из этого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда. К тому же, для того чтобы сэкономить время, можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Так готовое блюдо будет не только сытным, но и полезным.

    Какие потребуются продукты

    Рецепт (с фото) куриных желудков в мультиварке представим в данной статье. Для начала определимся с набором продуктов, которые нам потребуются:

    • 1 килограмм желудочков.
    • 2 головки лука.
    • 2 моркови.
    • 1/2 чайной ложки черного перца.
    • 1 чайная ложка соли.
    • 150 миллилитров воды.

    Пошаговое приготовление

    Используя данный рецепт куриных желудков, тушеных в мультиварке, можно довольно легко приготовить блюдо.

    Сначала нужно подготовить желудки, промыть их. Потом для того, чтобы легко отделить пленки, их нужно на десять минут поместить в морозилку. Затем, очистив от пленок залить водой с солью на тридцать минут. После замачивания у желудков полностью исчезает неприятный запах. Теперь их надо промыть и нарезать на части.

    Далее по рецепту куриных желудков, в мультиварке приготовленных, надо подготовить и остальные продукты. Морковь почистить, вымыть под струей воды и протереть через терку. Лук отделить от шелухи, вымыть и измельчить маленькими кубиками. Следующее, что необходимо сделать — это соединить все подготовленные продукты в одной посуде. Посыпать солью, молотым перцем и размешать. Куриные желудки поместить в мультиварку.

    Тушим желудки

    В чашу мультиварки влить 150 миллилитров воды и еще раз перемешать все продукты между собой. Для придания особого вкуса можно также добавить свои любимые специи. Прикрыть крышку и, задав режим «Тушение», выставить время на 90 минут. Куриные желудки в мультиварке тушатся до готовности с морковью и луком. После окончания установленного времени желательно проверить, чтобы мясо было мягким. Нужно попробовать кусочек и убедиться, что оно легко пережевывается.

    Затем тушеные в мультиварке куриные желудки распределить по пиалам и подать к обеду. Сочные и мягкие они хорошо сочетаются с картофелем, макаронами, уместен будет и овощной салат. Такой обед по достоинству будет оценен.

    Куриные желудки в сметане, приготовленные в мультиварке

    • 1 килограмм желудочков курицы.
    • 300 грамм сметаны.
    • 2 стакана белой муки.
    • 2 луковицы.
    • Чайная ложка паприки.
    • Пучок свежей петрушки.
    • Пол-литра воды.
    • 2 щепотки перца.
    • Щепотка соли.
    • 2 лавровых листа.
    • 30 миллилитров масла.

    Готовим по рецепту

    Тем хозяйкам, которые только приобрели данный кухонный агрегат, предлагаем воспользоваться проверенным рецептом и приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной.

    Без предварительной подготовки их использовать нельзя, с каждого нужно снять пленку и промыть. Неприятный запах уйдет, если желудки выложить в посуду с охлажденной водой, всыпать немного соли, перемешать и оставить на тридцать-сорок минут. Потом обязательно промыть и порезать на куски.

    Далее надо почистить лук, вымыть его под струей воды и нашинковать. Масло налить в чашу и, включив режим «Жарка», разогреть. Выложить в мультиварку нашинкованный лук и обжарить до прозрачности. К нему выложить кусочки желудков, перемешать и обжаривать около 10 минут. После этого в чашу всыпать пшеничную муку и размешать ее с пассерованными желудками.

    Затем влить кипяченую воду и выложить сметану, еще добавить соль, паприку, лаврушку и перец. Размешать все продукты и закрыть крышку. Для приготовления желудков выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на 40 минут. При этом клапан для выпуска пара должен быть закрытым. После сигнала об окончании процесса приготовления куриных желудков в сметане (в мультиварке) осторожно открыть крышку. Еще горячими разложить их по тарелкам. Украсить листьями свежей петрушки и подать к обеденному столу.

    Куриные желудки, тушеные с овощами в мультиварке

    • 1 килограмм свежих желудочков.
    • 1 зеленый или красный болгарский перец.
    • 2 некрупные морковки.
    • 2 средних помидора.
    • 1 острый перчик.
    • 1 ложка майонеза.
    • 2 ложки белой муки.
    • 4 зубчика чеснока.
    • Половина пучка укропа.
    • Ложка томата.
    • 100 миллилитров соевого соуса.
    • Чайная ложка перца.
    • 2 лавровых листика.
    • Половина пучка петрушки.
    • Половина ложки соли.
    • 50 миллилитров масла.

    Процесс приготовления

    Перед тем, как поместить куриные желудки в мультиварку, их изначально необходимо поэтапно подготовить. Сначала с них нужно удалить имеющиеся пленки и вымыть под краном. Потом, чтобы от куриных желудков не исходил неприятный запах, их надо замочить в подсоленной холодной воде примерно на тридцать минут. Потом куриные желудки окончательно промыть и уже нарезать небольшими кусочками. Чтобы ускорить подготовительный процесс, за время, пока желудки отмачиваются в соленой воде, можно подготовить все овощи.

    Первое, что нужно сделать, — это хорошо их вымыть. Далее почистить репчатый лук и нашинковать его кубиками. Морковь также очистить от кожуры, сполоснуть и нарезать очень тонкой соломкой. Красный мясистый болгарский перец разделить на две части, вычистив семена и срезав перегородки, нарезать тонкими полосками. Спелые помидоры измельчить крупными кубиками. Хорошо промыть свежую зелень и нашинковать. Зубчики чеснока измельчить.

    Все ингредиенты для приготовления овощей и куриных желудков в мультиварке подготовлены и можно начать процесс тепловой обработки. Мультиварку включить и задать режим «Жарка». Добавить масло. После разогрева поместить в чашу лук и морковь. Помешивая, обжаривать, пока лук не станет прозрачным, всыпать измельченный чеснок. Перемешать и продолжить процесс обжаривания, пока овощи не зарумянятся.

    Затем к овощам выложить куриные желудки, снова перемешать и обжаривать 10 минут. Следующим в чашу мультиварки необходимо влить соус и тушить ровно пять минут. Потом добавить помидоры и сладкий болгарский перец, перемешать и обжаривать еще пять минут. Последними в чашу мультиварки необходимо отправить томат, пшеничную муку, майонез, измельченную зелень укропа и листьев петрушки, лавровые листики и все специи по рецепту.

    Перемешав как следует все ингредиенты, нужно закрыть мультиварку. Режим необходимо поменять на «Тушение» и при закрытом клапане тушить 30 минут. После отключить агрегат и дать клапану сбросить давление. Благодаря тушению в мультиварке желудки становятся нежными и очень сочными. Овощи добавляют вкуса, а специи — остроты. Разложить по тарелкам и подать к ужину с отварным рисом и свежими овощами. Гарнир может быть любой.

    Куриные желудки, приготовленные с рисом в мультиварке

    • Стакан длинного риса.
    • 0,5 килограмма свежих желудочков.
    • Половина ложки паприки.
    • Пол-литра воды.
    • 1 лавровый лист.
    • Щепотка перца.
    • 2 щепотки соли.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы в результате приготовления получить вкусное и полезное блюдо из куриных желудков и риса, предварительно желудки очистить от пленок, если таковые имеются. Затем хорошо промыть и опустить их в посуду с подсоленной холодной водой на двадцать пять-тридцать минут. Куриные желудки тщательно вымыть и разрезать на две части. Подготовленные половинки поместить в чашу мультиварки и влить стакан горячей кипяченой воды. Немного посолить и закрыть крышку.

    Готовить желудки в режиме «Тушение» 60 минут. Пока в мультиварке готовятся желудки, необходимо тщательно перебрать зерна риса. Удалить порченные, а вместе с ними и весь присутствующий мусор. Затем рис надо промывать в нескольких водах, пока она не будет оставаться чистой. Через час открыть крышку мультиварки и высыпать в ее чашу хорошо промытый рис.

    Также необходимо влить второй стакан крутого кипятка и добавить все специи, указанные в рецепте. Осторожно все перемешать и закрыть крышку и в режиме «Плов» продолжить готовить еще тридцать минут. Оставить куриные желудки с рисом потомиться под закрытой крышкой еще примерно минут двадцать. После чего можно разложить ароматный рассыпчатый рис с нежными и мягкими куриными желудками по тарелкам и угостить своих близким вкусным и сытным ужином. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

    Используя данные рецепты, можно легко и быстро приготовить вкусные блюда из желудочков. А то, что все будет томиться и тушиться в мультиварке, лишь поможет сохранить как можно больше полезных веществ в самих продуктах.

    По представленным выше рецептам можно приготовить как просто желудочки, которые впоследствии можно подать к картофелю, макаронам или кашам, так и сразу создать полноценное блюдо. Для этого достаточно будет добавить овощи или рис. Все зависит от имеющихся ингредиентов и личных предпочтений.

    Ссылка на основную публикацию