Куриные желудки в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки, тушеные в сметане, – вкусное блюдо из субпродуктов, которое идеально подходит для щадящего диетического питания. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как быстро и просто приготовить это блюдо. Вместо желудков в данном рецепте можно использовать куриные сердечки – блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

    Категории: Вторые блюда Количество порций: 5 Время приготовления: 40 минут Сложность: легко Система питания: мясоедение Способ приготовления: плита
    Калорийность: 84.89 ккал Белки: 11.95 г . Жиры: 2.64 г. Углеводы: 2.75 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить салат из куриных желудков по данному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: куриные желудки, сметана, репчатый лук, морковь, черный молотый перец и соль.

Первым делом очистим репчатую луковицу от шелухи, сполоснем под струей проточной воды. Затем нарежем мелкими кубиками, выложим на сковороду в кипящее масло.

Совет: Для обжарки можно использовать сливочное масло, тогда блюдо будет нежным.

Теперь очистим морковку от кожуры, сполоснем водой, измельчим до крупной стружки на терке. Выложим в сковороду к остальным ингредиентам.

Совет: Дополнительно для запаха можно добавить чесночную кашицу.

После этого промойте хорошенько куриные желудочки, обсушите субпродукт от жидкости, выкладываем к луку и морковке. Готовить на сковороде до коричневого цвета на максимальном огне в течение 5 минут.

Совет: Обязательно почистите и тщательно промойте куриный субпродукт. Предварительно отварите куриные желудочки в подсоленной кипящей воде на медленном огне в течение 40 минут, снимая при этом пену.

Совет: Чтобы субпродукт был мягче, его нужно разморозить в холодной воде.

Теперь добавим в сковородку сметану.

Совет: Вместо сметаны можно использовать молочные сливки или майонез – приготовить его можно самостоятельно.

После этого зальем получившуюся массу кипятком, накроем сковородку плотно крышкой. Оставим на плите томиться на минимальном огне, на протяжении 20-30 минут.

Совет: Не забудьте посолить и приправить куриное мясо: паприкой, сухим чесноком, пряными травками, молотым кориандром, куркумой, карри.

Совет: Чтобы блюдо прибрело легкий вкус цитруса, рекомендуем добавить лимонный сок.

Совет: Заливка в сковороде должна испариться полностью. Если добавить немного муки, то получится густая подливка.

Совет: Готовый куриный субпродукт должен распадаться на части, не быть жестким.

Куриные желудки в сметане готовы к употреблению. Подавайте нежное диетическое кушанье, посыпав мелкоизмельченной зеленью.

Совет: Дополнительно подавайте салаты из овощей (например, простой весенний салат из огурцов и редиски) отварной рис, воздушное картофельное пюре.

Тушеные куриные желудки в сметане

В последнее время куриные потрошки занимают лидирующие позиции среди продуктов, которые чаще всего покупают хозяйки. И дело даже не в том, что стоят они недорого. Они очень вкусные, и если их правильно приготовить, то получается отличное блюдо для всей семьи. Причем потроха можно приготовить на несколько дне вперед, купив двойную порцию, а при случае просто разогреть их на ужин. В готовом виде они хранятся 2-3 дня в холодильнике, так что, приготовив сытное блюдо на выходных, до середины недели можете забыть про кухню.

Сегодня приготовим тушеные куриные желудки в сметане по нашему рецепту с фото – блюдо питательное, вкусное и простое. Нередко можно встретить вопросы, почему куриные желудки после приготовления получаются жесткими. В этом случае наш вам совет: не замораживайте их. Купив на рынке охлажденный продукт, сразу его готовьте дома.

Неважно, желудки это или сердца, их лучше готовить, когда они не были заморожены. Мясо в таком виде быстрее готовится и получается мягким. Подготовив все ингредиенты, начинаем готовить. Кроме куриных желудков, нам потребуются овощи и сметана.

Ингредиенты для блюда:

  • куриные желудки – 300-350 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

Как приготовить куриные желудки, тушеные со сметаной

Куриные желудки вымыть и нарезать не средние кусочки. Удобно разрезать на 2-3 части. Покупая желудки в охлажденном виде их нужно приготовить в тот же день.

Налить половину порции растительного масла на сковородку и обжарить в нем куриные желудки. Жарить пару минут, пока желудки не подрумянятся.

Пока мясо жарится, нарезать лук кубиками, а морковку потереть на терке. Эти овощи идеально гармонируют с потрошками.

К обжаренным желудкам всыпать овощи, влить оставшееся масло и обжарить все вместе еще пару минут, иногда помешивая.

Теперь в сковородку добавить сметану: она может быть любой жирности. Чем жирнее сметана, тем больше потребуется воды.

Влить в сковороду немного воды (примерно полстакана), чтобы жидкость покрывала желудки наполовину. Тушить куриные желудки в сметане 20-25 минут, добавив по вкусу специи. Огонь сделать небольшим и прикрыть крышкой.

Горячие тушеные куриные желудки в сметане можно сразу подавать к столу. К ним можно сварить спагетти или картошку. Приятного вам аппетита!

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком

Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.

Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.

В-третьих куриные желудки (пупки) нужно отваривать не менее часа, чтобы придать им мягкости.

Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.

Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.

Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).

Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.

Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.

В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.

В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.

Предлагаю вам рецепт куриных желудков тушеных в сметане. Очень вкусно, попробуйте.

Желудочки куриные в сметанном соусе


Желудки куриные в сметане – прекрасное блюдо, которое стало настоящим открытием для меня. Оно очень часто выручает при появлении нежданных гостей, когда необходимо быстро и без лишних хлопот приготовить обед.

Мой муж с сыном полюбили это блюдо за вкусную подливу, которая хорошо сочетается с лапшой или рисом. Еще очень вкусно макать в подливу свежеиспеченный мякиш хлеба, как любит делать мой сынок.

А ведь детям угодить трудно, особенно если речь идет не о сладких блюдах. Так что признание ребенка уже говорит о многом, поверьте.

Предлагаю и Вам взять на заметку простое, вкусное блюдо, которое я начинаю готовить прямо сейчас.
Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить желудки куриные в сметане нужны:

  • 500 гр. желудков куриных.
  • 200 гр. сметаны.
  • 1 большая луковица.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Если вы купили их неочищенными, необходимо очистить их от желтых пленок – для этого выворачиваем желудок «наизнанку», ошпариваем кипятком и отделяем желтую пленку от мяса. Затем необходимо хорошо промыть мясо во избежание горечи. В воду можно добавить немного лимонного сока.

Когда этап очистки завершен, приступаем к приготовлению блюда. Куриные желудки промываем, воду сливаем. К желудкам добавляем сметану, соль, перец. Сметану лучше брать жирную – тогда вкус подливы будет более насыщенным. Оставляем на 20 минут мариноваться. Режем лук, смешиваем с замаринованными желудками.

Выкладываем в жаропрочную форму. Форму необходимо накрыть крышкой, если крышки нет — плотно накрыть фольгой, можно даже закрепить фольгу нитками – вокруг формы. Если же блюдо поместить без крышки – подлива может испариться.

Запекаем желудки куриные в сметане при 180° 50 минут. Рядом можно положить для запекания картошку гармошку или сварить лапшу «Паутинку».

Предлагаю видео-рецепт приготовления куриных бедрышек с тыквой, оригинально, не правда ли?

Ссылка на основную публикацию