Ультрабук Lenovo Yoga 920 – «компот» из стиля и технологичности

Компот из свежих плодов (ТТК3716)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Компот из свежих плодов

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из свежих плодов вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

I и II III
БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО
О О
Яблоки или айва 341 300 227 200
или груши 333 300 222 200
Вода 710 710 860 860
или
Черешня или вишня 316 300 211 200
или слива, или персики 333 300 222 200
или абрикосы 349 300 233 200
Вода 660 660 810 810
Сахар 150 150 120 120
1 1 1 1
Кислота лимонная
Выход 1000 1000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яблоки или груши, или айву моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10—12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и груши варят при слабом кипении не более 6—8 мин. Быстроразваривающиеся сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения.

Черешню или вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы или персики, или абрикосы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сахарный сироп и доводят до кипения.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Избольничное — 6

Игорь Яковенко: Россия – место битвы шаманизма с мракобесием

update: 14-05-2020 (20:52)

! Орфография и стилистика автора сохранены

Шаман Габышев взял бубен и пошел на Кремль изгонять Путина. В итоге его отправили в обсерватор психбольницы, где он может заразится коронавирусом.

Депутаты Госдумы надели значки с крестами, которые, по их мнению, отпугивают коронавирус. В итоге депутаты продолжают принимать то, что они называют законами, и с чем всем нам, увы, приходиться считаться…

Итак, 12 мая подразделение ОМОНА штурмом взяло дом, в котором находился 51-летний недоучившийся историк, воин-шаман и узник совести Александр Габышев. Поскольку Александр Прокопьевич не сопротивлялся даже ни разу не ударил в бубен (в хорошем смысле слова), спецоперация ОМОНА прошла успешно и доблестные воины Путина увезли шамана в обсерватор психдиспансера, где он, человек без малейших признаков Covid-19 оказался в тесном контакте с людьми, лежащими с подозрением на коронавирус.

То есть, к советскому опыту карательной психиатрии путинский режим добавил опыт карательной пульмонологии. Полагаю, что творческий союз этих изобретений двух диктатур себя еще покажет в деле искоренения инакомыслия…

В 2019 году якутский шаман Габышев ходил из Якутска на Кремль с целью очистить Россию от демона-Путина. План у Александра Прокопьевича был такой: зажечь костер на Красной площади, прямо перед кремлевской стеной, напротив резиденции демона-Путина, напитать его (костер, а не Путина) кумысом и конским волосом и стучать в кожаный бубен, после чего Путин немедленно подаст в отставку.

Нам мой взгляд, программа смены власти в России у якутского шамана Габышева ничуть не более фантастическая, чем планы сменить власть на выборах, или добиться капитуляции фашистского режима, выводя студентов и школьников на улицы, или мечта прокатиться по Тверской на белом Абрамсе. Впрочем, я не прав. План Габышева намного более реалистичен, чем все иные приведенные мной планы, и вот почему.

Но сначала про депутатов-крестоносцев, поскольку это важно для доказательства предыдущего тезиса. На утреннем заседании Госдумы депутат от «Справедливой России» Игорь Моляков встревоженно спросил председательствующего, что означают значки с белыми крестами у некоторых депутатов. «Это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус», — успокоил коллегу спикер Володин, после чего Госдума принялась за работу и наштамповала несколько законов, в том числе закон о голосовании по почте.

Прежде чем вернутся к шаману Габышеву и объяснить, почему я считаю его план свержения фашистского режима наиболее реалистичным из имеющихся, несколько слов про думские обереги в виде крестов и прочие магические артефакты, которые используют люди во власти для запугивания коронавируса. На примере Пескова, полагаю, все могли убедиться, что все эти предметы явно притягивают коронавирус. Особенно это касается крестов. Для вируса они — что для кота валерьянка.

И этому есть прямые и наглядные доказательства. В российских церквях и монастырях Covid-19 вирус косит всех подряд. В РПЦ растет количество зараженных коронавирусом священников, епископов и митрополитов.

Среди умерших от Covid-19 — митрополит Иона (Карпухин), почетный настоятель храма Воздвижения Креста Господня, основатель и духовник Свято-Введенского монастыря архимандрит Амвросий (Юрасов), епископ Железногорский и Льговский Вениамин и еще довольно длинный список высших иерархов РПЦ.

Практически обезлюдел второй (а на самом деле первый) по значимости храм РПЦ: Богоявленский (Елоховский) собор в Москве: от коронавируса умер его настоятель протоиерей Александр Агейкин, протодиакон этого храма Евгений Трофимов и духовник иконописной мастерской «Александрия», протоиерей Владимир Верига. Новый настоятель Елоховского собора, епископ Фома, которого назначили вместо Агейкина, также немедленно заразился коронавирусом.

В Троицко-Сергиевой Лавре заражены коронавирусом почти все насельники. В Московской духовной академии вирус обнаружен у 52 из 136 проживающих в академии обучающихся и сотрудников. Пока ученые и публицисты ломают копья по поводу происхождения коронавируса, ректор Московской духовной академии епископ Питирим (Творогов), который, кстати, тоже переболел коронавирусом, дал свою оригинальную версию генезиса пандемии:

«И вот когда перестают слушать власть духовную и светскую, руководствуясь даже самыми благими намерениями, — открывается дорога в ад. Само наказание пришло из-за укоренившейся привычки хулить власти. И оно не ослабнет, если мы будем продолжать критиковать наших руководителей даже за ошибочные действия, которые неизбежны в таких условиях. Нужно иметь понимание, терпение и смирение», — объяснил Питирим.

То есть, Covid-19, присмотрелся к поведению граждан, ужаснулся их оппозиционности и решил наказать. Правда, непонятно, почему под удар попали иерархи и прочий клир РПЦ, которые власть вылизывают с особым тщанием…

Теперь о главном. О том, почему план шамана Габышева по устранению Путина от власти намного реалистичнее, чем планы тех, кто пытается сменить власть в результате выборов, «раскола элит», или уличных гуляний.

Дело в том, архаическое сознание Путина и его окружения представляет собой неряшливо приготовленный компот из обрывков магии, фетишизма и тотемизма, слегка политых сверху православным елеем. Отсюда все эти дебильные обереги и обливания святой водой Искандеров. Путин и его свора боятся шамана Габышева потому, что тот уверенно говорит об использовании тех магических практик, в эффективность которых они верят, но сами ими пользоваться не умеют. Мало того, кремлевские обитатели прекрасно понимают, что те бородатые мужики в женских платьях, которые у них отвечают за связь с потусторонним миром, на самом деле тоже в колдовстве ничего не смыслят. И цена всей этой эрпецешной шушере в Кремле известна – сами их всех набирали и вербовали.

От недоучившегося историка, шамана и узника совести Габышева веет чем-то настоящим. А этого в Кремле панически боятся. Таких либо убивают, как Немцова, либо гноят в психушке, как Габышева…

! Орфография и стилистика автора сохранены

Ультрабук Lenovo Yoga 920 – «компот» из стиля и технологичности

  • 1. Рейтинг
  • 2. Технические характеристики
  • 3. Дизайн и эргономика – отличная работа, Lenovo
  • 4. Дисплей и звук: 99,9% от максимума
  • 5. Клавиатура и touch удобные, но не практичные
  • 6. Производительность не хуже, чем у соседа
  • 7. Вечная батарея
  • 8. Любит- не любит
  • 9. Плюсы и минусы

Всегда хочется, чтобы новый гаджет, сопоставимый по стоимости с подержанным автомобилем, был не просто практичным, а максимально функциональным, универсальным в применении и, конечно, обладал безупречным внешним видом. Все эти положения от начала и до конца справедливы для нового ультрабука от Lenovo с говорящим названием Yoga 920 – гибкости у одноименных последователей индийской философии ему точно не занимать: за одну секунду, откинув экран ноутбука на 360 градусов, вы получаете легкий и стильный планшет. Высокая производительность и ограниченная серия Edition со стеклянными крышками. А чем ещё способен удивить этот малый?

Технические характеристики

Размеры (Д×Ш×Т) 323 x 223.5 x 13.95 мм
Вес 1.37 кг
Цвета корпуса Серебристый, Золото, Розовое золото
Модификации 80Y70063US, 80Y700A4RA, 80Y700A5RA, 80Y7006RPB, 80Y7007LPB, , 80Y700A6RA, 80Y700A8RA, 80Y7006TPB, 80Y7006SPB, 80Y7006UPB, 80Y8003XRA, 80Y7006VPB, 80Y7006WPB, 80Y700A9RA, 80Y700ABRA, 80Y700AARA, 80Y8003YRA, 80Y8004RRA
Материал корпуса Аллюминий
Батарея 8800 мАч Li-Ion, съемная

Дизайн и эргономика – отличная работа, Lenovo

Внешний вид ноутбука вполне традиционен для серии Yoga – это минимализм во всех деталях, кроме качества. Корпус 920-го выполнен из металла и доступен в нескольких цветовых решениях: серый, золотой и «розовое золото».

Толщина машины в закрытом виде составляет почти 15 мм — это отличный показатель даже для разработок 2019 модельного года. Нельзя не упомянуть о дизайне петель крышки — они больше похожи на ювелирные аксессуары, чем на технический узел.

В выборе количества и качественного состава внешних портов разработчики явно ориентировались на новинки, по крайней мере, опыт их продаж, говорит, что сочетание 3-х USB разъемов различных версий перекрывают с избытком реальные потребности покупателей. Присутствуют порты 2.0, 3.0 Type-C и 3.1 Thanderbolt для подключения внешних мониторов и зарядки других устройств. Чего наверняка будет не доставать для полного счастья, так это слота для чтения карт памяти, странно, что инженеры не предусмотрели такой бонус.

Дисплей и звук: 99,9% от максимума

Lenovo пошли на достаточно странный, но гениальный по своей простоте шаг. Они не стали увеличивать одновременно и размер самого ноутбука и диагональ матрицы. Применив в старом конструктиве новую IPS подложку на 13,9 дюйма, на выходе производители получили маркетинговую “фишку” в виде тонких экранных рамок.

Дисплей Lenovo Yoga 920

Разрешение дисплея в младшей и средней модификациях составляет 1920х1080 точек, хотя доступна и 4К версия. Сенсорное покрытие поддерживает до 10 касаний одновременно — не каждый смартфон это умеет. Цветопередача на очень достойном уровне и яркости хватает для четкой картинки на любых углах обзорах, впрочем, это свойственно большинству ультрабуков.

За звук отвечают динамики JBL

Со звуком вышла странная штука. Yoga 920 оснащен качественной акустикой от JBL и по идее всё должно быть идеально, но до превосходной степени Lenovo не дотянули — почему-то расположили динамики на нижней части, хотя свободного места рядом с клавиатурой просто навалом. Стиль в ущерб эргономике?Интересно кто кого?Хотя перегибать с критикой не стоит – для просмотра фильмов и прослушивания музыки «на фоне» качество звучания очень даже ничего.

Клавиатура и touch удобные, но не практичные

Журналисты и любители общения в соцсетях оценят по достоинству исполнение клавиатуры Lenovo Yoga 920. Клавиши больше обычных, а их свободный ход, наоборот, минимален. Область клавиатуры слегка утоплена в корпус, но для нее не предусмотрено никаких пластиковых накладок – просто отверстия для клавиш и точка. Если вы прольёте кофе или просыплете чипсы на ноутбук, его придётся разобрать «до винтика».

Тачпад удобен с точки зрения расположения относительно клавиатуры и отзывчивости на касания – время реакции минимально. Справа от него расположен квадратной формы сканер отпечатка пальца, но лучше было бы их совместить, ведь Lenovo преследуют минимализм во всем.

Производительность не хуже, чем у соседа

Стоит понимать, что Yoga 920 отнюдь не игровой терминал и ждать от его начинки сверх-показателей не стоит, но для ежедневного применения, работы с документами и просто серфинга в сети его хватит на 100% — можете не сомневаться.

В основе – низковольтный Core-i5 (либо Core-i7) выполненный по 14 нм техпроцессу с частотой каждого из 4-х ядер от 1600 до 1800 МГц с возможностью увеличения её до 3,7 ГГц в режиме Турбо Буст.

Но стресс-тесты показывают, что эта величина не соответствует действительности – максимум, на что вы можете рассчитывать это 2,4 ГГц. Нехилая «погрешность»? — стыдно, Lenovo! Эта маленькая недомолвка могла быть прощена, если бы производитель не стал устанавливать распаянную оперативную память. Но и здесь не повезло – ноутбук комплектуется DDR4 планками от 8 до 16 Гб ОЗУ и быстрой замены не предусмотрено.

Тесты мощности ноутбука

Про видео ускоритель рассказывать собственно нечего – это классический Intel HD (UHD) Graphics 620 SMA-типа – прекрасная «рабочая лошадка».

Скорость записи и чтения файлов на жесткий диск по-настоящему хороша, все процессы протекают мгновенно. Причиной тому служит установленный твердотельный накопитель SSD на шине PCI-Express объемом от 256 Гб до 1 Тб разработки Samsung (на минуточку!)

Поддерживаемые протоколы передачи данных «по воздуху» привычны: Wi-Fi в полосах частот 2,4 и 5 ГГц и Bluetooth версии 4.1.

Вечная батарея

Если мы откроем нижнюю крышку корпуса Yoga 920 (а сделать это совершенно не сложно), мы увидим, что почти половину внутреннего объема занимает именно батарея. Это классный Li-Ion аккумулятор, который в щадящем режиме обеспечивает больше 10 часов беспрерывной работы, а в топовой модификации и все 15 – это просто рекордсмен среди ультрабуков.

Проверка АКБ на разряд

Под нагрузкой результат будет скромнее, но все равно очень достойный – 7-8 часов при максимальной яркости.

Любит- не любит

Вывод о Lenovo Yoga 920 напрашивается не простой.

Принять решение о покупке можно было бы, ориентируясь на рынок прямых конкурентов, но и тут «не всё так однозначно» — производитель предлагает 3 различные комплектации (не считая люксовых) и разница в цене между ними существенна – выбирай любую. Проще говоря, приобретение Lenovo Yoga 920 – вопрос вкуса. Если он приглянулся вам на прилавке магазина, скорее всего вас в нем будет устраивать всё, ну а если – нет, то вы станете искать любые агрументы, чтобы изменить собственное мнение.

Лучшие блюда советских столовых

Блюда советских столовых помнят не только те, кто родился и вырос в СССР. Во многих столовых, школах и садиках до сих пор готовят по знакомым проверенным рецептам. Но как же приятно окунуться в прошлое и приготовить дома то, что напоминает счастливые времена.

Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из советских столовых. Они очень просто готовятся и не требуют особых ингредиентов. Зато проверены ГОСТом! Попробуйте приготовить любимые макароны по-флотски, знаменитые котлеты «за 11 копеек» или аппетитную рыбу под маринадом. А лучше все сразу!

Отварные сосиски с зеленым горошком

Казалось бы, проще только положить колбасу на хлеб. Ничего сложного нет в том, чтобы отварить сосиски и добавить немного консервированного зеленого горошка. Но это сочетание даже звучит идеально. Отлично подойдет любителям быстрых перекусов. Не забудьте о свежей булочке.

Пельмени с уксусом

Это сейчас все едят пельмени с кетчупом, майонезом или сметаной. А раньше вкус мясных шариков в тесте ассоциировался именно с уксусом. Рецепт до смешного простой: отварить пельмени, а рядом с тарелкой поставить небольшой соусник с раствором уксусной кислоты 3 %.

Молочная вермишель

Это по истине вкус детских садиков. Мало кому удалось избежать молочного блюда, которое раньше казалось невкусным. Если хотите окунуться в детские воспоминания, берите на заметку рецепт приготовления. Доведите до кипения 1 л молока, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара и всыпьте 50 г вермишели. Варите до готовности.

Котлеты «за 11 копеек»

Эти котлетки покорили все столовые государства. Их ели в школах, на заводах и фабриках. А знаете, в чём секрет вкуса этого блюда? В черном хлебе!

Чтобы вспомнить вкус любимых котлет, смешайте мясо и хлеб либо в одинаковых пропорциях, либо 6 к 4. Покрошите к этим ингредиентам пару небольших луковиц, вбейте 1 яйцо и посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выпекайте 20–30 минут при температуре 200 °С.

Гуляш с подливой

Еще одно коронное блюдо советских столовых — гуляш с подливкой. Для приготовления этого блюда можно взять 0,5 кг любого мяса. Нарежьте его кубиками, обжарьте, добавьте 50 г томатной пасты и 1 л воды. Накройте крышкой и тушите около 40 минут. Теперь добавьте соли и тушите еще 20 минут.

Пока готовится мясо, не теряйте времени. Отдельно обжарьте 150 г лука и 20 г муки. Соедините ингредиенты и аккуратно влейте к ним соус от мяса. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь перемешайте получившийся соус с приготовленным мясом, добавьте чуть сахара и лавровый лист, доведите до кипения и выключите.

Рыба под маринадом

Теперь не нужно ждать четверга, чтобы приготовить хит рыбного дня в столовых — рыбку под маринадом из овощей. Просто нарежьте соломкой и обжарьте в масле на небольшом огне 3 моркови и 2 луковицы. Потом добавьте стакан томатного пюре, перец, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Тушите маринад 20 минут, а затем влейте полстакана 3%-ого уксуса и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, добавьте по щепотке сахара и соли. Пока готовится соус, обжарьте кусочки минтая. Охлажденным соусом полейте рыбу, дайте настояться и наслаждайтесь советским хитом дома!

Макароны по-флотски

Предельно просто, но безумно вкусное блюдо. Все, что понадобится для его приготовления, это отварная говядина, макароны, растительное масло и лук. Отварите и промойте макароны, а говядину пропустите через мясорубку. Лук обжарьте и отправьте к фаршу, посолите и поперчите. Смешайте макароны с фаршем и подавайте к столу.

Салат «Витаминный»

Вместе с винегретом этот салат является обязательной холодной закуской советского меню. А всё дело в термической обработке капусты. Тонко нашинкуйте 0,5 кг белокочанной капусты, добавьте 4 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Прогревайте в кастрюле около 3 минут, а затем остудите. Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, добавьте ее к капусте вместе с сахаром. Заправьте салат маслом, перемешайте и дайте настояться несколько часов в холодильнике.

Красный соус

Чтобы приготовить этот особенный соус, обжарьте на сухой сковороде 50 г муки, а затем влейте стакан теплой воды, помешивая. Отдельно обжарьте на масле нарезанные морковь и лук. Добавьте 100 г томатной пасты, перемешайте и еще слегка обжарьте. Доведите до кипения 1 л мясного бульона и аккуратно помешивая влейте в него муку, разведенную водой.

Затем добавьте подготовленные овощи и тушите около часа. Если хотите получить полноценный вкус столовой, то заправьте соус еще сливочным маслом или маргарином.

Компот из сухофруктов

Ну куда без всем известного компота? Приготовить его очень просто. Нарежьте и положите в кастрюлю сухие яблоки и груши, 0,5 стакана сахара, залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите еще 30 минут на маленьком огне. Добавьте 200 г других промытых несколько раз сухофруктов и варите компот еще 5 минут.

Блюда советских столовых могут не только заставить ностальгировать, но и прочно обосноваться в вашем рационе. Эти рецепты в очередной раз доказывают, что все гениальное просто. Даже если вы никогда не были в советской столовой, молочный суп с вермишелью или гуляш с подливой попробовать нужно обязательно! А какие блюда вызывают ностальгию у вас?

Фарш мясной — рецепты блюд (cтраница 16)

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из мясного фарша?.
Рецептов в разделе: 469 шт.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатный сок — 200 мл

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 200 г

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 50 мл

Томатный сок — 300 мл

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Зелень свежая – 15 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Фарш свино-говяжий – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень свежая – 15 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Листы лазаньи — 150 г

Грибы жаренные — 120 г

Фарш мясной (по желанию) — 100 г

Томатный соус — 100 г

Мускатный орех — 3 г

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 шт.

Фарш говяжий (свиной, куриный) — 450 г

Шампиньоны — 150 г

Помидоры — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и черный перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Вода — 200 мл (стакан)

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус — 45 мл

Лимонный сок — 25 мл

Сахар тростниковый — 2 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Бульон от капусты — 50 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 2 стакана

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 450 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная лопатка — 2,5 кг

Курдючный жир — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Перец молотый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 500 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 750 г

Молоко (либо мясной бульон) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 40 г

Крахмал — 1,5 ст.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Перец горошек — 8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 300 г

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — пару зубчиков

Томатный соус — 3 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Базилик — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сухари панировочные — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Гречка – 2 мультистакана

Фарш говяжий – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» — 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 4 мультистакана

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 100 г

Соленый огурец — 1 шт.

Лук красный — 30 г

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Травы сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

​Перловая крупа – 100 г

Фарш говяжий – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тест. Годовая промежуточная аттестация

Список вопросов теста

Укажите слово, в котором только мягкие согласные звуки:

  1. вишня 3. печать
  2. ёжик 4. пристань
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В какой паре слова не являются однокоренными

  1. переносица – переносить
  2. подножка – нога
  3. далёкий – дали
  4. уберу – собирать
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Среди синонимичных определений к слову ручеёк укажите эпитет:

  1. прозрачный ручеёк 3) поющий ручеёк
  2. светлый ручеёк 4) ручеёк убегает
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Укажите ряд слов, в котором все существительные имеют форму только множественного числа:

  1. чулки, ботинки
  2. животные, ворота
  3. компьютеры, бусы
  4. грабли, носилки
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова

  1. пара ботинок 3) килограмм помидор
  2. песни болгар 4) компот из яблок
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В каком ряду пропущена одна и та же буква:

  1. крыж_вник, ш_пот
  2. ч_рточка, ж_лтый
  3. испеч_шь, ж_нглёр
  4. ч_рный, ш_рох
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В каком ряду оба слова пишутся с буквой И:

  1. ц_рк, вид_шь
  2. стел_т, пос_деть (от горя)
  3. скр_пач, раст_реть
  4. с улиц_, карандаш_к
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В каком ряду оба слова пишутся с Ь:

  1. полноч_, из-за туч_
  2. принесёш_, помощ_
  3. горяч_, плащ_
  4. доч_, хорош_
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В каком ряду в обоих словах на месте пропуска буква пишется:

  1. здра_ствуйте, (он) учит_ся
  2. трос_ник, ак_уратный
  3. звёз_ный, улыбает_ся
  4. искус_ное (изделие), извес_ный
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В каком ряду оба слова с НЕ пишутся слитно:

  1. сказал (не)правду, (не)здоровится
  2. он мне (не)друг, (не)принёс
  3. (не)мог прийти, (не)приятель
  4. (не)ряха, (не)был в школе
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В каком словосочетании главное слово выделено верно:

  1. чистое озеро 3) сильный дождь
  2. учить правило 4) рассказать подругам
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Укажите побудительное предложение:

  1. Внизу журчал ручей.
  2. Разве эта дорога ведёт к морю?
  3. Давайте приготовимся к празднику.
  4. Запели в роще птицы.
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Укажите предложение с однородными сказуемыми (знаки не расставлены):

  1. Из далёких стран съехались короли и королевы.
  2. Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет.
  3. Прозрачный лес один чернеет и ель сквозь иней зеленеет.
  4. Полилась с неба песня жаворонка запели ручьи.
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В каком предложении знаки препинания расставлены неправильно:

  1. Солнце сильно припекало, и от воды шёл пар.
  2. Обрадованная мать уверенно ответила: «Найду, что сказать!»
  3. «Ирина ты опять плачешь?» — спросил я.
  4. Он проснулся ни свет ни заря.
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В каком предложении нет речевой ошибки:

  1. Бабушка всё время ложит мне в портфель яблоко.
  2. В моей комнате висит красивая тюль.
  3. Мой дядя – опытный конферансье.
  4. У нас с Настей одинаковые польта.
Варианты ответов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Определите тему текста:

(1)Выражение «собака — друг человека» безнадёжно устарело. (2)У нас ещё нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, какими обладает собака. (3)Я точно знаю, что человек, избивающий или мучающий собаку, — отпетый негодяй, даже если собака его за это простила.

(4)Не знаю, как вы, а я испытываю величайшую нежность к собакам за их ласковость, за бурные проявления радости и обиды. (5)Невозможно удержаться от смеха, когда видишь, как какой-нибудь Бобик бешено мчится: со всех ног, чтобы догнать и облаять самое ненавистное для него изобретение человека – обыкновенно велосипедное колесо.

(6) Любите собак. (7)Не давайте их никому в обиду. (8)Они ответят вам троекратной любовью.

Варианты ответов
  • 1. Озорной характер собак
  • 2. Любовь к собакам
  • 3. Собака-друг человека

Какое словосочетание в первом абзаце отражает отношение автора к людям, которые обижают собак?

(1)Выражение «собака — друг человека» безнадёжно устарело. (2)У нас ещё нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, какими обладает собака. (3)Я точно знаю, что человек, избивающий или мучающий собаку, — отпетый негодяй, даже если собака его за это простила.

(4)Не знаю, как вы, а я испытываю величайшую нежность к собакам за их ласковость, за бурные проявления радости и обиды. (5)Невозможно удержаться от смеха, когда видишь, как какой-нибудь Бобик бешено мчится: со всех ног, чтобы догнать и облаять самое ненавистное для него изобретение человека – обыкновенно велосипедное колесо.

(6) Любите собак. (7)Не давайте их никому в обиду. (8)Они ответят вам троекратной любовью.

Варианты ответов
  • 1. Собака — друг человека
  • 2. Самоотверженность, смелость и ум
  • 3. Отпетый негодяй

Определите грамматическую основу предложения 8.

(1)Выражение «собака — друг человека» безнадёжно устарело. (2)У нас ещё нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, какими обладает собака. (3)Я точно знаю, что человек, избивающий или мучающий собаку, — отпетый негодяй, даже если собака его за это простила.

(4)Не знаю, как вы, а я испытываю величайшую нежность к собакам за их ласковость, за бурные проявления радости и обиды. (5)Невозможно удержаться от смеха, когда видишь, как какой-нибудь Бобик бешено мчится: со всех ног, чтобы догнать и облаять самое ненавистное для него изобретение человека – обыкновенно велосипедное колесо.

(6) Любите собак. (7)Не давайте их никому в обиду. (8)Они ответят вам троекратной любовью.

Варианты ответов
  • 1. Ответят вам
  • 2. Они ответят
  • 3. Ответят любовью

Каким членом предложения является слово «изобретение» в предложении 5 ?

(1)Выражение «собака — друг человека» безнадёжно устарело. (2)У нас ещё нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, какими обладает собака. (3)Я точно знаю, что человек, избивающий или мучающий собаку, — отпетый негодяй, даже если собака его за это простила.

(4)Не знаю, как вы, а я испытываю величайшую нежность к собакам за их ласковость, за бурные проявления радости и обиды. (5)Невозможно удержаться от смеха, когда видишь, как какой-нибудь Бобик бешено мчится: со всех ног, чтобы догнать и облаять самое ненавистное для него изобретение человека – обыкновенно велосипедное колесо.

(6) Любите собак. (7)Не давайте их никому в обиду. (8)Они ответят вам троекратной любовью.

Ультрабук Lenovo Yoga 920 – «компот» из стиля и технологичности

все верно, если бы не одно НО,
а врач Ли.
у нас на участке уставшая от жизни тетка, которая например скарлатину не признала, благо поликлиника в соседнем дворе и я с сыном под мышкой пошла к инфекционисту. один из примеров причины моей к ней «любви» и её проф.пригодности.
К сожалению по участку ходит прикрепленный участковый, а не та, врач, что я письменно выбрала.
А так, да не любит моя семья ходить по-больницам.

А я объясню, потому что никто не хочет работать на участке, и постоянно увольняются, это хорошо, когда при 38-ми хотя бы на дом вызывают, хотя по мне это странно, вполне можно привезти, но бывают и просто так вызывают, из-за того, что у мамаши бзик, а идти в поликлинику влом, она брешет про температуру по телефону, а по факту нтчего нет. И ещё, чуть что далобы катать, и орать- яжмать)))
Поэтому нормальному человеку этот цирк не нужен. И тянет какой-нибудь альтруист-педиатр по три участка. А можно физически оказать помощь в три раза больше, чем положено- конечно нет)) Но у родителей куриные мозги, и вместо того, что бы идти в министерство и требовать больше педиатров, они пишут жалобу на и так надрывающегося врача, что очереди, долго идет и т.п. и этот врач уходит)))) У нас в поликлинике такими силами пять педиатров осталось) И вместо того, что бы молиться на этих святых людей, родители орут на них, что очереди.
Поэтому я педиатрами восхищаюсь по-настоящему.

Все же я придерживаюсь собственного жизненного опыта, а не рекомендаций какой то ВОЗ, или Боже упаси наших участковых педиаторов .

Не в обиду медикам, но я считаю что медицина в России в глубокой пропасти и это ещё одна из причин по которой я заглядываюсь «туда» .

И считаю риск необоснованным, лучше начать тормозить с 38 — это как езда за рулем без держания безопасной дистанции . Никто не знает что в голове у водителя впереди идущей машины, так и тут, температура может скакнуть до 40-41 а там уже и .

Температура — первый и самый явный признак какой то болезни или недуга, и лучше всегда отреагировать . Лучше перебдеть чем недобдеть ))

)) Сбивают температуру только выше 39! Это рекомендации ВОЗ! Я сбиваю только 39.5. Раньше не трогаю, если нет необычны симптомов и состояние без необычностей!

Нет. 38,5 Выше у ребенка могут начаться фебрильные судороги.

Цифровое значение температуры не имеет никакой связи с тяжестью болезни! Зубки могуд резаться при 40, а тяжелейшая форма гриппа при 38.

Помереть-то и при 36,6 можно. Но температуру выше 38,5 нужно сбивать. Нас так в институте усили, по рекомендациям ВОЗ. И сейчас так учат.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Если вас мучают сомнения, что предпочтительнее закатать на зиму в банки – огурцы или помидоры, отбросьте сомнения прочь и закатайте ассорти. Предлагаем отличный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму, как классную закуску или дополнение к гарнирам и мясным блюдам.

Огурцы и помидоры – классические претенденты для баночного ассорти. Количественные показатели ингредиентов в рецептуре даны из расчета на банку емкостью 3 л. Такой объем оптимальный для этого вида достаточно крупных овощей. Но если у вас огурчики и помидорки сравнительно небольшие, можете заготовить ассорти и в меньшую тару.

  • помидоры и огурцы – сколько войдет
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • зонтики укропа с веточками – 1-2 шт.
  • зелень петрушки – несколько веточек (опционально)
  • лист и корень хрена – по вкусу
  • черный перец в зернах – 6-8 шт.
  • душистый перец в зернах – 5-6 шт.
  • горький перец – по вкусу
  • вода – 1,5 л
  • соль – 3 ст. ложки с горкой
  • сахар – 9 ст. ложек без горки
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Приготовление:

  1. Для заготовки отберите небольшие молоденькие огурцы и мясистые, спелые, но плотные помидоры.

Подготовьте огурцы и помидоры для ассорти. Вымойте овощи. У огурцов обрежьте кончики. Помидоры наколите со стороны плодоножки зубочисткой в нескольких местах, чтобы при заливке кожица не растрескивалась.

Из корня хрена соскоблите кожицу и нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.

Одну или несколько банок, предназначенных для заготовки ассорти, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом.

На дно каждой стерильной банки уложите лист и несколько кусочков корня хрена, укроп, петрушку. На пряности уложите подготовленные огурцы и помидоры.

Залейте овощи в банках кипятком на 15-20 минут. По истечении этого времени слейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне до полного растворения кристаллов. Затем добавьте уксусную эссенцию и снимите кастрюлю с огня.

Приготовленным маринадом залейте овощи в банках под верх, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

  • Ассорти из огурцов и помидоров не зиму можно хранить в кладовке при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Как приготовить удивительный французский завтрак в домашних условиях — очень простой рецепт

    Признаться, в Париже мне пока побывать не довелось, но вот окунуться в удивительно изысканную и вкусную французскую атмосферу всегда есть возможность, используя некоторые простые рецепты на французский манер. Например, рецепт французских тостов с яблоками!

    Для простого, но изумительно вкусного рецепта приготовления французских тостов с карамелизированными яблоками, нам сегодня будут необходимы вот такие продукты:

    Уровень сложности приготовления французских тостов с яблоками: рецепт достаточно простой, но от этого не менее изысканный

    Сколько времени потребуется на его успешную реализацию: приблизительно минут 15, максимум – 20

    Как приготовить вкуснейший завтрак на французский манер – подробное описание приготовления с пошаговыми фото:

    Начинаем процесс с того, что очищаем от кожуры яблоки и мелко-мелко нарезаем их кубиками – делать это желательно побыстрее, чтобы фрукты не успели потемнеть. Хотя, во избежание окисления, измельчённые яблоки можно слегка сдобрить лимонным соком – это по желанию.
    Далее необходимо растопить на сковороде первый кусочек масла и сразу же отправить туда яблочные кубики. Томим яблоки на огне, время от времени всё перемешивая.
    Далее пускаем чайную или десертную ложку сахарного песка – от этого зависит степень карамелизации яблок и вкус будущих французских тостов. Не забываем о корице – её аромат здесь незаменим и обязателен. Продолжаем карамелизировать измельченные фрукты.
    Далее разбиваем куриное яйцо, пускаем к нему 50 мл жидких сливок, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и вооружаемся венчиком – пена нам не нужна, а достаточно просто разрушить структуру яичного белка и желтка.
    В полученную смесь макаем кусочки тостового хлеба и выкладываем их на вторую сковороду со второй порцией растопленного сливочного масла – обжариваем таким способом тосты до румяности с обеих сторон.


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    #Новости | Блюда советских столовых: интересная подборка

    Блюда советских столовых помнят не только те, кто родился и вырос в СССР. Во многих столовых, школах и садиках до сих пор готовят по знакомым проверенным рецептам. Но как же приятно окунуться в прошлое и приготовить дома то, что напоминает счастливые времена.

    Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из советских столовых. Они очень просто готовятся и не требуют особых ингредиентов. Зато проверены ГОСТом! Попробуйте приготовить любимые макароны по-флотски, знаменитые котлеты «за 11 копеек» или аппетитную рыбу под маринадом. А лучше все сразу!

    Отварные сосиски с зеленым горошком

    Казалось бы, проще только положить колбасу на хлеб. Ничего сложного нет в том, чтобы отварить сосиски и добавить немного консервированного зеленого горошка. Но это сочетание даже звучит идеально. Отлично подойдет любителям быстрых перекусов. Не забудьте о свежей булочке.

    Пельмени с уксусом

    Это сейчас все едят пельмени с кетчупом, майонезом или сметаной. А раньше вкус мясных шариков в тесте ассоциировался именно с уксусом. Рецепт до смешного простой: отварить пельмени, а рядом с тарелкой поставить небольшой соусник с раствором уксусной кислоты 3%.

    Молочная вермишель

    Это по истине вкус детских садиков. Мало кому удалось избежать молочного блюда, которое раньше казалось невкусным. Если хотите окунуться в детские воспоминания, берите на заметку рецепт приготовления. Доведите до кипения 1 л молока, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара и всыпьте 50 г вермишели. Варите до готовности.

    Котлеты «за 11 копеек»

    Эти котлетки покорили все столовые государства. Их ели в школах, на заводах и фабриках. А знаете, в чем секрет вкуса этого блюда? В черном хлебе!

    Чтобы вспомнить вкус любимых котлет, смешайте мясо и хлеб либо в одинаковых пропорциях, либо 6:4. Покрошите к этим ингредиентам пару небольших луковиц, вбейте 1 яйцо и посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выпекайте 20–30 минут при температуре 200 °С.

    Гуляш с подливой

    Еще одно коронное блюдо советских столовых — гуляш с подливкой. Для приготовления этого блюда можно взять 0,5 кг любого мяса. Нарежьте его кубиками, обжарьте, добавьте 50 г томатной пасты и 1 л воды. Накройте крышкой и тушите около 40 минут. Теперь добавьте соли и тушите еще 20 минут.

    Пока готовится мясо, не теряйте времени. Отдельно обжарьте 150 г лука и 20 г муки. Соедините ингредиенты и аккуратно влейте к ним соус от мяса. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь перемешайте получившийся соус с приготовленным мясом, добавьте чуть сахара и лавровый лист, доведите до кипения и выключите.

    Рыба под маринадом

    Теперь не нужно ждать четверга, чтобы приготовить хит рыбного дня в столовых — рыбку под маринадом из овощей. Просто нарежьте соломкой и обжарьте в масле на небольшом огне 3 моркови и 2 луковицы. Потом добавьте стакан томатного пюре, перец, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Тушите маринад 20 минут, а затем влейте полстакана 3%-ого уксуса и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, добавьте по щепотке сахара и соли. Пока готовится соус, обжарьте кусочки минтая. Охлажденным соусом полейте рыбу, дайте настояться и наслаждайтесь советским хитом дома!

    Макароны по-флотски

    Предельно просто, но безумно вкусное блюдо. Все, что понадобится для его приготовления, это отварная говядина, макароны, растительное масло и лук. Отварите и промойте макароны, а говядину пропустите через мясорубку. Лук обжарьте и отправьте к фаршу, посолите и поперчите. Смешайте макароны с фаршем и подавайте к столу.

    Салат «Витаминный»

    Вместе с винегретом этот салат является обязательной холодной закуской советского меню. А все дело в термической обработке капусты. Тонко нашинкуйте 0,5 кг белокачанной капусты, добавьте 4 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Прогревайте в кастрюле около 3 минут, а затем остудите. Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, добавьте ее к капусте вместе с сахаром. Заправьте салат маслом, перемешайте и дайте настояться несколько часов в холодильнике.

    Красный соус

    Чтобы приготовить этот особенный соус, обжарьте на сухой сковороде 50 г муки, а затем влейте стакан теплой воды, помешивая. Отдельно обжарьте на масле нарезанные морковь и лук. Добавьте 100 г томатной пасты, перемешайте и еще слегка обжарьте. Доведите до кипения 1 л мясного бульона и аккуратно, помешивая, влейте в него муку, разведенную водой.

    Затем добавьте подготовленные овощи и тушите около часа. Если хотите получить полноценный вкус столовой, то заправьте соус еще сливочным маслом или маргарином.

    Компот из сухофруктов

    Ну куда без всем известного компота? Приготовить его очень просто. Нарежьте и положите в кастрюлю сухие яблоки и груши, 0,5 стакана сахара, залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите еще 30 минут на маленьком огне. Добавьте 200 г других промытых несколько раз сухофруктов и варите компот еще 5 минут.

    Блюда советских столовых могут не только заставить ностальгировать, но и прочно обосноваться в вашем рационе. Эти рецепты в очередной раз доказывают, что все гениальное просто. Даже если вы никогда не были в советской столовой, молочный суп с вермишелью или гуляш с подливой попробовать нудно обязательно! А какие блюда вызывают ностальгию у вас?

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    #Блюда советских столовых: интересная подборка

    Ссылка на основную публикацию